Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2008, 19:12   #5381
Spirakoo
Дважды дипломирован

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от ВОЛчёноК Посмотреть сообщение
мужики, новые выпросы. я более менее составил пункты, которые надо осматривать при покупке б/у авто. подскажите от себя кто что знает. спасибо.
ПОРОГИ!!! , год на стеклах, днище. самое главное кузов. а все остальное можно поменять и отремонтирует. требует не таких больших вложений. смотри как работает движка. а потом уже салон и все остальное
Старый 19.08.2008, 19:12   #5382
Mihail_O.
exclusive status

Несколько пунктов от меня:
1. Если пробит глушак - машину нужно брать без оглядки. Ибо породистый выхлоп тебе не заменит ни что!
2. Если стучит движок - не страшно, переберешь его своими руками, будешь знать, как устроен автомобиль.
3. Если продавец говорит: "Сющяй, харощий мащино - сорак ящиков памидор везет!" - нужно брать. Т.к. люди с востока известны своей открытостью и гостепреимством, значит он тебя не обманет. А просевшие пружины меняются за копейки.
4. Запомни: классное литьё компенсирует в чьих угодно глазах стук в подвеске и гул в трансмиссии.
5. Протертый салон - ерунда. Оденешь чехлы из кожзама и нормально: пивом можно капать, пепел стряхивать и бабам нравится.
6. Варианты без тонировки даже не смотри. Подумай, как ты будешь в этом случае жарить тёлок?
7. И наконец дым из выхлопной трубы должен быть густым и пахучим. Когда ты рванешь со светофора, лохи будут его нюхать и чихать.

Удачной покупки!
Mihail_O. вне форума  
Старый 19.08.2008, 19:24   #5383
ВОЛчёноК
Местный

Цитата:
Сообщение от Spirakoo Посмотреть сообщение
ПОРОГИ!!! , год на стеклах, днище. самое главное кузов. а все остальное можно поменять и отремонтирует. требует не таких больших вложений. смотри как работает движка. а потом уже салон и все остальное
эт я и так знаю, и расказывал тебе про номера стекол и про тонкости все.
ВОЛчёноК вне форума  
Старый 19.08.2008, 19:26   #5384
ВОЛчёноК
Местный

Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
Несколько пунктов от меня:
1. Если пробит глушак - машину нужно брать без оглядки. Ибо породистый выхлоп тебе не заменит ни что!
2. Если стучит движок - не страшно, переберешь его своими руками, будешь знать, как устроен автомобиль.
3. Если продавец говорит: "Сющяй, харощий мащино - сорак ящиков памидор везет!" - нужно брать. Т.к. люди с востока известны своей открытостью и гостепреимством, значит он тебя не обманет. А просевшие пружины меняются за копейки.
4. Запомни: классное литьё компенсирует в чьих угодно глазах стук в подвеске и гул в трансмиссии.
5. Протертый салон - ерунда. Оденешь чехлы из кожзама и нормально: пивом можно капать, пепел стряхивать и бабам нравится.
6. Варианты без тонировки даже не смотри. Подумай, как ты будешь в этом случае жарить тёлок?
7. И наконец дым из выхлопной трубы должен быть густым и пахучим. Когда ты рванешь со светофора, лохи будут его нюхать и чихать.

Удачной покупки!
личный опыт?
ВОЛчёноК вне форума  
Старый 19.08.2008, 19:28   #5385
Spirakoo
Дважды дипломирован

Цитата:
Сообщение от ВОЛчёноК Посмотреть сообщение
эт я и так знаю, и расказывал тебе про номера стекол и про тонкости все.
от тебя про номера стекол не слышал.

сколько по времени ехать в коммунар? и как?
Старый 19.08.2008, 19:35   #5386
ВОЛчёноК
Местный

Цитата:
от тебя про номера стекол не слышал.

сколько по времени ехать в коммунар? и как?
когда ты ставил без стекла у меня 10, мы шли домой я тебе про тонкость втирал. память где?

мужики, у кого есть апараты по измерению давления масла и компресии?

Последний раз редактировалось ВОЛчёноК. 19.08.2008 в 21:05.
ВОЛчёноК вне форума  
Старый 20.08.2008, 00:52   #5387
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Моя школа!
Молодец. Конечно же, самое главное то, ремонт чего излишне трудоемок, либо невозможен, либо дорог.
Старый 20.08.2008, 07:46   #5388
makcyk
кап... кап...

ИМХО как бы я поступал в данном случае. на любом фирменом СТО есть полная диагностика. на фольксвагене официальном тебе померяют ВСЕ! берешь продовца говоришь "тачку беру, но поехали на диагностику" на "посмотреть что с машиной" берут 3-6 тасяч рублей. делают это быстро относительно, ну час полтора. там тебе все скажут. Я бы так поступил. Там тебе скажут нормальный ли кузов, все ли в порядке с ходовой и т.д.

Я бы в первую очередь смотрел на кузов, как самую дорогую деталь машины, потом на двигло, электрика, потом на салон, потом на подвеску. вот примерно так

С другой стороны смотря за сколько денег ты берешь авто и по принципу "не гнилая" это одна история, если состояние "идеальное" то другая

Я бы вообще не брал авто с пробегом по россии. шанс что обманут в германи ниже явно. Вот мое ИМХО. Опыт покупки у меня маленький - 3 машины купили, но все три очень хорошие и все страшн довольны. покупали все 3 не у нас, но потом смотрели на всякий в питере машины еще раз на СТО. сказали "все зашибись!"
Старый 20.08.2008, 08:39   #5389
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Проверка на битость.
1) Смотреть кузов в первую очередь. Если машину берешь на год-два, то на ржавчину можно особо забить, если машина начала 90х, если машине 5 лет и она ржавая - был хреновый кузовной ремонт.
2) Зазоры: капот-крылья, двери-стойки и багажник-кузов. Если кривые - машина была бита. И не верь, если "я сам ставил, чутка накосячил". Если делают сами - то делают хорошо. К нашим машинам не относиться, т.к. они с завода кривые.
3) Чуток понажимай на фары, если болтаются - сломаны крепления - машина были бита.
4) Смотри сами фары - если одна мутная, а другая новая - менялась. Вывод делай сам почему она менялась.

Дальше общие впечатления.
1) Похлопай дверьми. Ничего не должно звинеть и бреньчать. Хотя водительская дверь может, т.к. постоянно пользовались ей.
2) Позакрывай двери аккуратно у самого замка - проверишь не провисшие ли они. Если машина 3х-дверный хэтчбек - то это их беда.
3) Никаких наклеек "Спарцо" "Сракер рейсинг" и прочих атрибутов дебилизма.
4) Лако-красочное покрытие. Если машина только-что покрашена - то может всплыть ржавчина через пол-годика. Перед продажей специально никто красить машину не будет. Т.к. это минимум 30к.

Теперь по салону.
1) Понажимай кнопочки, ручечки. Всё должно работать и не отваливаться.
2) Никакого колхоза! Всё должно быть штатное. Конечно дополнительные кнопки противотуманок допускаются.
3) Руль. Если модный сракерский - машину ипали на дороге. Т.к. мало кто в здравом уме будет ставить сракерский руль для нормальное езды.
4) Сидушки могут быть протёрты, если машина старая. Регулировки все должны работать, ремень защёлкиваться.
5) Если машина была с подушкой безопасности, то смотри на крышку руля, если криво стоит - подушка стрелянная - машина битая.
6) Понажимай пальцами по торпеде и центральной консоли, всё должно быть прочно. Если всё болтается - то салон будет погремушкой.
7) Если есть электроприводы (зеркал, стёкол, люка) - должны работать. Ремонт этих вещей очень неудобен, недёшев и нуден.
8) Общий вид салона - если засран, то на машину было насрать и на ней ездили не особо заботясь о состоянии.

Движка.
1) Смотрим уровень масла. Хотя не сколько уровень, сколько примеси тосола. Если на щупе:
светленькое прозрачное маселко - только что меняли.
тёмное масло - всё более менее нормально
тёмное масло с белыми разводами - тосол в движке - ремонт мама не горюй. Это хорошо, если только маслосъёмными колпочками отделаешь.
Все отговорки, мол машина долго стояла - лесом. Красиво пи...ть все умеют.
2) Открывай расширительный бачок, там не должно плавать масло. Нормальный антифриз воняет мочой.
3) Ощий вид движка на предмет подтёков масла. Если двигло помыт и блестит как яйца у кота - то ничего ты не увидишь.
4) Завести движку и посмотреть как он заводиться. Заводиться должен сразу. Крутить пол часа стартером не должён. Если крутит стартером долго (секунд 5) или же со второго раза, да и вообще если проблемы с заводкой - ремонт будет скор.
5) Завели - иди к трубе выхлопной. Посмотри - ни пара (антифриз), ни дыма (масло) не должно быть. Если машина и вправду долго стояла - то может маленько подыми и попарить, но минут через 5 должно пройти.
Бензином также вонять не должно.
6) На слух определить тебе будет что-то крайне сложно. Ну соответственно всякого свиста, визга и треска быть не должно.
7) Работать должен ровно, без провалов и плаванья оборотов. Если обороты плавают - ремонт будет мелкий, возможно не скорый.

Доп. лабудень.
1) Если есть ГУР. выворачивай до конча руль и слушай, сильно слышно быть не должно работу насоса. Если он воет - ремонт ГУРа дорог, очень дорог. В крайнем положении не должно быть визга-свиста. Если свист - то ремень.
2) Кондей, если не работает, а продавец говорит "только заправить надо" - даже не надейся, в 90% случаев будет достаточно дорогой ремонт.
3) АБС - должна работать. Ремонт дорогой.
4) На приборке не должно гореть никаких лампочек вроде "давление масла", "чек инджин", АБС и прочих. Отговорки "потом погаснет" - идут лесом.

Подвеска
1) Колёса должны стоять ровно. На BMW допускается задние колёса немного домиком (практически не заметно), но не раком.
2) Покачай машину. Несколько сильних качков - машина должно встать ровно сразу, никаких колебаний туды-сюды.
Всё остальное при поездке.

Прокатиться.
1) Прислушаться к движку - тянуть должен ровно, без дёрганий.
2) КПП должна включать мягко, без хруста.
3) В подвески ничего не должно стучать, бреньчать и гудеть.
4) В салоне тишина и спокойствие.

Можешь сам прокатиться и проверить состояние двигателя и кпп.
Резко газку - если движка захлёбывается - проблемы. Если нормальное ровное ускорение - усё гуд.
КПП, попробуй передачи включить резко, не плавно, а порезче - если хруст - синхронизаторы, если машина при этом дёрнулась - сцепление.
Проверить ШРУСа (на переднеприводных) - руль до упора в одну сторону. И включаешь первую и чуток порезче стартуешь, потом в другую сторону, ну для полного счастья ещё и назад проверить. Если ШРУСа убиты будет отчётливый удар, стук и хруст.

Это всё относится к идеальному состоянию, естественно покупаю бу ты вложишь бабла в ремонт, это я тебе гарантирую. Если есть возможность возьми кого-нибуть кто разбирается в машинах, самое лучшее - мастера с СТО.
Для начала выбери несколько вариантов. Потом уже звони и договаривайся. Смотри в один день, что бы незабыть впечатления от каждой машины (да и день весь займёшь), да и погода будет одинаковая.

В ремонт ты вложишь сразу минимум 20ку. Так что не покупай машину на все деньги. Если будешь делать сам - то дешевле (раза в 1.5-2).

Параллельно осмотри поспрошай у владельца о расходе бензина, масла. Когда что менялось, что ремонтировалось. Можешь умными словами покидаться, так он поймёт, что ты не последний лох и особо парить не будет. Но сказок послушаешь нормально. Так же спрости где заправлялся.
Да и можно просто поболтать, так ты его психологически успокоешь и он не будет дёргаться особо, даже если ты будешь каждый скол краски по лупой рассматривать, ну и время быстрей пройдёт.

Да, и понравившуюся машину гнать на СТО, желательно знакомую. Бензин и диагностику соответсвенно ты оплачиваешь.

Номера.
1) Номер двигателя - оттереть и сверить с документами. Если плохо видно, может быть гемморой.
2) VIN номер. так же должен быть хорошо виден.
Можно пробить по ГИБДД, но можно и так: вбить в тындексе "Расшифровка VIN номера +марка машины". Распечатать и расшифровать на месте. Тип кузова, двигатель, цвет, год выпуска должен совпасть.

И если определился с моделью - то велком на спец.форумы.
Если Golf 2 - www.golf2club.ru
Opel Vectra - vectra-club.ru
Passat - passatB3piter.ru, b3club.ru
Такие клубы есть практически всех машин. Там можно кстати посмотреть объявления о продаже машин. Клубную машину можно по форуму посмотреть её историю. Достаточно уметь пользоваться поиском по форуму.

Последний раз редактировалось Lesha. 20.08.2008 в 11:49.
Lesha на форуме  
Старый 20.08.2008, 10:01   #5390
makcyk
кап... кап...

Респектный гайд!!! +5 баллов!

распечатаю себе что не забыть