21.08.2008, 00:21 | #5401 |
Местный
|
|
21.08.2008, 08:38 | #5402 |
Местный
|
|
21.08.2008, 11:28 | #5403 | |
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
Вообще номера есть на абсолютно всех деталях машины, буть то кузов, двигатель или заглушка пластикова. В Европе, да и вообще во всём мире, кроме России, номер двигателя - не более чем циферки, по которым можно узнать что за двигатель. Ни в каких документах он не значится - это зап.часть. В Беллорусии в доках только ВИН. Движки они там меняют кто как хочет. Только наши придурки догадались вписывать номер двигла в доки. Это хорошо многим у кого номер на видном месте, а вот в BMW X5, что бы посмотреть номер надо ехать на фирменную станцию, там они разберут левую переднюю подвеску, посмотрят номер, выпишут бумагу типо номер такой-то. И с этой бумажкой в МРЭО ехать надо.
21.08.2008, 11:57 | #5404 |
.........................
|
Сегодня передо мной ехала жигулька пятёрка. Так там номер такой - мужик его решил обновить, но не снимая. Т.е. красил кистью вертикальную поверхность. Красил густо и от каждой цифры и буквы вниз засохли ручьи краски. Хорошо, что краска не красная, а то был бы прямо фильм ужасов. Гаишников на него нет.
|
21.08.2008, 12:23 | #5405 |
кап... кап...
|
по поводу номера двигла соглашусь. У меня чтобы посмотреть на площадку где номер пишут надо снять защиту картура и поднимать на подъемнике машину. геморрой огромный. а самое главное у меня со вклейкой ПТС тобишь его нету этого номера. у меня из всех циферек только вин. зато на фирменой СТО все рассказали о машине когда по базе пробили вин
21.08.2008, 12:45 | #5406 |
Библейский коммунист
|
Ну, номер двигателя в документах, надо отметить, в какой-то мере ограничивает возможности по краже и перепродаже таких машин.
|
21.08.2008, 14:53 | #5407 |
Вы меня плохо знаете...
|
Двигатель - это одна из самых нагруженный частей автомобиля. Он ломается, блок колется, резьбы срывают и прочее.
А что бы эту деталь поменять - гимор жуткий. Причём не двигатель, а блок двигателя только. Больше вероятность что будут менять двигатель, чем допустим торпеду. Тогда давайте в доки писать "Номер торпеды..." Ну а если торпеду всё-таки меняет кто-то, то можно номер буксировочной проушины вписать. Она всегда на машинах.
21.08.2008, 15:24 | #5408 |
Местный
|
а можно ли пригнать машину из-за рубежа и перед растаможкой ушатать номер шкуркой или ещё чем, чтоб он стал нечитаемым и таким образом избавить себя от проблем с привязкой двигателя к машине (в случае чего, купить новый двигатель и тоже угробить номер)? проканает или будут проблемы?
|
21.08.2008, 15:45 | #5409 | |
Местный
|
Цитата:
2. гимор поменять не такой страшный, как его малюют. все что надо - доки на мотор, справка о замене в авторизованном сто ну и полдня в мрэо (хотя если комерция то может и за час но не факт что они занимаются, насколько я помню как раз таки нет). так что не надо панику разводить насчет безномерных блоков - они насколько я знаю ставятся на американцах, на европейцах это редкость. 2Фед: нельзя так делать, лишишься машины,, наживешь геммороя. если действительно думаете о возможности смены двигателя без перерегистрации в МРЭО - ищете БН моторы. как я и сделал в свое время только у меня еще кузов бн, правда такая машина считается невыездная за границу Последний раз редактировалось Vainer. 21.08.2008 в 15:47. |
|
21.08.2008, 16:02 | #5410 |
Вы меня плохо знаете...
|
БН блоки ставят после ремонта на бмв.
Ягода, бумаги со станции нафиг не нужны. Не такая уж и большая проблема движок перекинуть. Для постановки нужна только справка о высвобождение агрегата, ПТС машины на которую будет ставиться.