Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2008, 17:47   #6251
Strelock
Главный лодочник

Нарушения:[Посмотреть]
Кстати почему у нас ограничение 90 как было 40-50 лет назад так и остается (технологии немножечко изменились), да потому что наше доблесное гибдд уменьшит поток инвестиции в свой карман....
Старый 22.11.2008, 18:15   #6252
magic
Местный

Цитата:
Сообщение от Strelock Посмотреть сообщение
Есть русская народная пословица - Зубов бояться, в рот не давать и тому подобные. Особо удачливые захлебываються и стаканом воды....
Уважаемый, не надо путать твои личные сексуальные фантазии и ПДД

по поводу скорости: Выдержки, полностью идите по ссылке
http://www.gdegai.ru/home/info/speedlimit/#p11

Скоростные ограничения действуют во всех странах мира. Или почти во всех, исключение составляет ряд стран центральной Африки, где вообще нет дорог, следовательно, нет зон ограничения скорости. В цивилизованном мире действуют похожие друг на друга Правила дорожного движения, в которых установлены ограничения максимальной скорости для разных типов дорог и разных типов машин.

Движение в населенных пунктах
Практически во всей Европе принято одинаковое ограничение максимальной скорости в населенных пунктах. Оно составляет 50 км/ч. Здесь есть исключения. В Англии, например, в городах нельзя двигаться быстрее 48 км/ч. В Белоруссии и Украине – 60 км/ч. В России ГИБДД также ограничивает скорость движения до 60 км/ч. Эти скоростные ограничения действуют для всех типов автомобилей и мотоциклов. Кроме того, скорость движения в городах может регулироваться знаком «Ограничение максимальной скорости». Причем изменения могут быть как в ту, так и в другую сторону. На некоторых городских улицах максимальная скорость может быть увеличена до 80 км/ч, а где-то действовать зона ограничения скорости до 30 км/ч.

Движение вне населенных пунктов
Вне населенных пунктов практически во всей Европе принято общее ограничение максимальной скорости до 90 км/ч. Но в этом случае есть исключения. В Швейцарии, Дании, Ирландии, Исландии и на Кипре скоростное ограничение составляет 80 км/ч, а в Англии 96 км/ч. Обратите внимание, ровно вдвое больше, чем в населенных пунктах. Перечисленные правила касаются всех транспортных средств. И грузовых, и легковых автомобилей, а также легковых с прицепом и мотоциклов.

Движение по автомагистралям (они же хайвэи, они же автобаны)
Ограничения скорости на автомагистралях более разнообразны. От 112 км/ч в Англии до бесконечности в Германии. В основном же в Европе принято общее ограничение максимальной скорости на автомагистрали. Оно составляет 130 км/ч. В России, Белоруссии и в Украине – 110. В Италии – 150, но не на всех трассах и при наличии специального знака. Машины с прицепом во всех странах ущемлены в правах, и их скорость ограничена 80-90 км/ч

Что почем

Очевидно, что превышение максимальной скорости наказывается и весьма строго.

В России, например, при превышении скорости на от 10-20 км/ч можно отделаться штрафом в 100 рублей, на 20-40 км/ч – 300 рублей, 40-60 км/ч 1000-1500 рублей. Но самое неприятное для водителя – это превысить скоростные ограничения больше, чем на 60 км/ч. За это ГИБДД вправе передать дело в суд, который может лишить прав на срок от 4 до 6 месяцев.

В Европе не применяют практику лишения прав за превышение скорости, но штрафы там серьезнее российских. Например, за превышение скорости на автобане более чем на 30 км/ч, грозит штраф около 500 евро. И с видеокамерой не договоришься. С сотрудником ГИБДД договориться легче…

История

История автомобиля – это не только история рекордов и максимальных скоростей, это еще и история всевозможных ограничений. Например, в Англии в начале века было установлено ограничение максимальной скорости 20 км/ч для всех типов дорог.

Перед войной в СССР разрешалось ездить в населенных пунктах 50 км/час легковым машинам и 35 грузовым. После войны скоростные ограничения изменились. 60 км/ч в населенных пунктах и 80км/ч в московской области. И до 1971 года на междугородних шоссе не было ограничений скорости, если не стояло соответствующего знака. В 1976 году скорость вне населенных пунктов ограничили 90 км/ч, а 1987 году со строительством автомагистралей ограничение максимальной скорости на них составило 110 км/ч.

Последний раз редактировалось magic. 22.11.2008 в 18:18.
magic вне форума  
Старый 22.11.2008, 18:48   #6253
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение

Насчет Е34 - мне тоже нравятся Е32/34/38. Даже если он ее и похвалил - что же теперь? Он сделал это заслуженно в общем-то.
Я как раз об этом.
Последнему лоху на форуме и так ясно с каждого вашего поста, какая тачка самая заслуженная. А если руки правильно растут, то вторая по заслуженности - Волга.
Loser вне форума  
Старый 22.11.2008, 20:37   #6254
makcyk
кап... кап...

господа гонщики. Мое мнение и ситуация
Еду спокойно по дороге. около 80кмч. передомной грузовик\автобус который елеползем. Я смотрю назад, вижу что на дистанции с 150-200 метров едет кто-то, спокойно включаю поворотник надавливаю на газ и перестраиваюсь постепеннь ускоряясь. Момент когда корпус моей машины поравняется с грузовиком\автобусом сзади подлетает ВСЕГДА пидарас, по другому не назвать и исходит на абсолютное говно бибикая и мигая. При этом мне ни вправо не уйти ибо там транспортное средство ни вперед ускориться ибо у меня не ферари. Я могу конечно нажать на тормоз, но это будет совсем жестко ибо водила сзади просто влетит в меня. Потом этот мудила, обгоняет меня через встречку, и бьет по тормозам перед моим носом типа меня проучить.
Такая картина регулярно на трассе.
Или. практически все вышеописанное, но обгоняем мы трактор беларусь на дороге. про его скорость я молчу.

Если бы мудак сзади двигался с НОРМАЛЬНОЙ скоростью т.е. 90кмч, то я бы прекрасно успел набрать скорость и перестроиться до истерики.

Далее. у моей машины достаточно сильная парусность, от пи***лов которые носятся идет такая воздушная волна что я просто чувствую удар в боковуху. неприятно когда спокойно едешь вдруг машину бросает вправо. Я и так стараюсь никому не мешать, но каждый раз желаю убраться в столб таким уродам.

И на сладкое. висит знак "40" осевая. плотный встречный потом. На говно исходят сзади если я соблюдаю скоростной режим. просто достанут. Как то раз не выдержал включил аварийку просто остановился. ибо ЗА*БЫВАЮТ!

Сорри за эмоции но я бы уродов которые носятся в любое время года сажал бы на пол годика и пожизненно прав лишал. Есть ПДД. их невредно соблюдать. А уж если ВЫ не соблюдаете дайте другим их соблюдать, и не материться если человек двигаясь аккуратно в рамках правил вам видити-ли помешал.

А на счет машины - БМВ удар держит лучше. И при прочих равных шансов у пассажиров в ней натурально больше. Если все пристегнуты и все такое.
Старый 22.11.2008, 21:08   #6255
Mr_Anderson
[Alternative] Rock Member

Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p

Насчёт скорости с максуком согласен, насчёт гомосеков за рулём тоже. Ещё бесят уроды, которых обгоняешь или опережаешь на многополосной дороге, а он тут же начинает ускоряться и делает тебя "по-поцански". Какого ж рожна ты до этого-то сопли жевал, родной?
Старый 22.11.2008, 21:13   #6256
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
Я смотрю назад, вижу что на дистанции с 150-200 метров едет кто-то, спокойно включаю поворотник надавливаю на газ и перестраиваюсь постепеннь ускоряясь.
В данной раскладе ты первым проявил неуважение, не стал оценивать обстановку и создал аварийную ситуацию.

Ты ведь видел, что "на дистанции с 150-200 метров едет кто-то".
Должен был оценить его скорость. И оценив, понял бы, что тебе вылезти из-за автобуса на 10 секунд позже - труда не составит. Он бы пролетел ( как говорится ветер ему в жопу), а ты спокойно бы совершил манёвр.

Другое дело, если ты его не видел. Тут к тебе вопросов нет.

Возможно и с осевой такие же у тебя проблемы?
Сейчас эти мудаки расчертили все трёх полосные дороги на две половины. Бог с ними с мудаками. Но если есть полторы полосы, на которых две тачки на скорости 40 км/ч могут разъехаться, если дорога у обочины не разбита, то фигля жаться к осевой, прижмись - люди проедут.

Совет: если вокруг одни мудаки - сначала оцени свои действия со всех сторон - и мудаков станет меньше, ездить станет спокойнее.
Loser вне форума  
Старый 22.11.2008, 21:35   #6257
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Я как раз об этом.
Последнему лоху на форуме и так ясно с каждого вашего поста, какая тачка самая заслуженная. А если руки правильно растут, то вторая по заслуженности - Волга.
Ну вот, и барже досталось...
Какие ж умные мысли - вообще дивлюсь, что я тут делаю.
Думайте, что хотите. Можете не покупать ни Волги, ни BMW - мне вообще плевать. Только мудак в ситуации человек, не машина.

Последний раз редактировалось TNT. 22.11.2008 в 21:42.
TNT вне форума  
Старый 22.11.2008, 21:45   #6258
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Ну вот, и барже досталось...
Какие ж умные мысли - вообще дивлюсь, что я тут делаю.
Так согласись, в тачках тут понимают только Лёша и ты.
Вот от этого на вас всякие нубы и батон крошат, чисто завидуют познаниям в этой сфере.
Loser вне форума  
Старый 22.11.2008, 21:54   #6259
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

А нет что ли?
Старый 22.11.2008, 22:00   #6260
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Так согласись, в тачках тут понимают только Лёша и ты.
Вот от этого на вас всякие нубы и батон крошат, чисто завидуют познаниям в этой сфере.
Ну, допустим, устройство я знаю неплохо. Не ношусь, езжу по правилам, никого не давил, взяток не давал. Даже на максимальную скорость не испытывал, прикинь? Машину пытаюсь оценивать объективно, а не по тому, сколько в ней лошсил и лет. И моя машина - далеко не подарок. И сломал ее чудак тупорукий и тупоголовый, который как раз в машинах не понимал ничего.

Но вот тайный умысел видишь только ты