Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2009, 20:50   #8121
makcyk
кап... кап...

Нарушения:[Посмотреть]
т.е. лш, ты хочешь сказать что форсированный двигатель, который у примеру 1.9 выдает 130-140 лосей проживет дольше чем двигатель 2.5 мощностью 80-90лосей? ) мой тезис не мощность как таковая а соотношение объем\мощность против ресурса
если так - то грош цена вашей экспертизе. авто имеет огромный запас мощности по сравнению с тем что юзается. а лишнее нахрен надо. при этом выше обороты, выше температура - меньше ресурс. и можешь говорить что хочешь - но сей тезис для меня догматичен. ибо есть мнение реальных живых специалистов и здравый смысл. + минимальное понимание физики на уровне 7го класса школы

А потом "не справился с управлением" нифига не факт про надежду на АБС. была масса примеров жизненных когда люди просто не успевали среагировать за машиной. один из самых ярких когда по-моему ламборджини однго из музыкантов Металики перегонщик кокнул о первый же столб ибо просто не ожидал что машина будет так разгоняться. этот пример не еденичный. и далеко не факт что люди думают о системах электронных. да и потом, мой тезис как раз не выбивается из общего концепта. Машина должна подходить водителю по уровню. если человек до того лажает что даже абс на сухой дороге не может его удержать то уж простите.

на тему "козлов которые при обгоне тапку давят" да есть такое. но опять же - нормальной машины хватит чтобы такого обогнать. и если ты видишь что тебе откровенно мешают не надо махать удочкой с криком "я все равно мудак тебя сделаю" лучше притормозить пристроиться и в нужный моент обогнать. звереть то тоже не надо. а часто бывает и так что такие товарищи кторые типа "не дам себя обгонять" уезжают тупо вперед и проблем нет. это самое простое решение.

я не знаю даже сколько у меня время разгона до сотни, скажу так - все упирается в стиль вождения. Для меня 8 секунд тоже самое что 6. одна хрень. разницы нема. если человек привык давить тапку и играть в шашечки то пусть гоняется за секундами. Если есть ситуация в которой надо резко ускориться чтобы избежать ДТП то тут все упирается больше в реакцию водителя. цифры "разгон до сотни за 6-8секунд" достаточно номинальные цифры. реальность совсем другая. и на дороге ты не стоишь чтобы с места сделать сотню. реально переключаешься медленнее, до красной зоны не доводишь. да чаще всего и сотню то не набераешь на дороге. тут ващнее индивидупальный комфорт, господа любители приплюснутых блох с колесиками. так уж рассуждая безопасность на дороге это не скорость разгона - это вес машины сложенное с высотой посадки. если вы так активно дуете тут на клаву - купите камаз. и пофигу что у него нет ни одной звезды по евротесту. но ставлю что хотите что при лобовом ударе и если водила пристегнут у него шансов выжить больше чем в любой легковухе которая ему влетит под передний мост. при этом камаз городская машина. заметте, до крайности типа танка я не довожу, хотя танк тоже машина хорошая.
или на крайняк - возьмите тлк100. типа 4.3 объемом турбодизель. разгон до сотни не знаю скока, но явно больше того что ты на волгу написал. при этом и разгоняется он достаточно бойко и машина не в пример безопасная.
так что спасайтесь бегством на своих оках. и дайте людям спокойно не торопясь ездить по дорогам ОБЩЕГО пользования

Последний раз редактировалось makcyk. 11.05.2009 в 21:05.
makcyk вне форума  
Старый 11.05.2009, 21:00   #8122
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Я про то, что двигатель в 150 лосей будет дольше таскать 2х-тонную машину, нежели 90-сильный.
Для температур есть система охлаждения, которая должна работать.
И тогда ничего не будет страшного.
Конечно, если ты будешь тупо держать тапку в полу, то можно любой двигатель убить.
Старый 11.05.2009, 21:12   #8123
TNT
Кот - обормот

У меня с ЗМЗ-402 2.4л 90 лошсил и 173Н*м.
У Волг с ЗМЗ-406 2.3л 131 лошсила (кстати, по бумагам она едет до сотни за 13 сек, а с Крайслером 10.5 ездят, а не за 15) и 206 Н*м, но ресурс там не меньше.
Дело не в абсолютных значениях. Если рисовать всякие графики-шмафики, то не будет линейной зависимости нигде.
Все зависит от:
- технологии
- массы автомобиля
- объема мотора
- типа мотора
- способа достижения мощности
Хондовский мотор обладает большим ресурсом, но он дорог. Облегченная поршневая группа, хорошее масло, подгонка поршней по массе, уменьшение массы маховика, хороший коленвал и т.д. - все это увеличивает КПД двигателя, совсем не уменьшая его ресурс, а увеличивая - двигатель расходует энергию не в тепло.
Если мотор развивает 102 лошади с 6 литров - ему в музей. Да, у него будет паровозная тяга. Но разгоняться оно не будет и лить будет в цилиндры ведрами.
Слишком слабому мотору тяжелую машину везти тяжело, мощному - легко. Лешина Е34 почти не чувствовала массы, мой мотор - словно упрашиваешь его "ну давай, давай, крутись!" и крутится....до 3000, как дизель...вот они и жрут одинаково при разной прыти и одинаковой массе автомобиля.
"Выше обороты, выше температура - меньше ресурс" - ничего подобного. Если двигатель давится, долго ему не работать. Поставьте на Транспортер семиступенчатую коробку передач и двигатель от Daewoo Matiz и он будет жрать литров 15-20 и через 60-70Ккм сдохнет.
И если не давать мотору крутиться никогда это тоже ничем хорошим не кончится в конце концов.

Последний раз редактировалось TNT. 11.05.2009 в 21:14.
TNT вне форума  
Старый 11.05.2009, 21:13   #8124
makcyk
кап... кап...

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
И меньше 6 сек - тачки, в которых безопасность превыше всего, то есть неважно, сколько это стоит.
Volvo XC70 2.4 D5 AWD AT цена 1 416 800 руб макс. скор. 205 км/ч разгон 10.3 с 2400 см³ 185 расход 8.3 л

и не парит ничего! волнво главное безопасность. разгон фигня. главное маневр. очень мне нравится именно эта машинка. буду старым и богатым жене куплю. при этом машина далека по твоему же тезису даже до камри.

у моего мотора нормальные обороты 2к. Камус говорит что его больше крутить можно, но мне не нравится эта идея. 2-2.3к. больше не нужно. упрашивать не надо.
производители ставят нормальные двигатели расчитанные на соотвествующие модели. они чем то думают когда это делают. посему не надо предлагать матизовский дфигатель на транспортер. на тэшке стоят именно те дфигатели которые обеспечивают ему отличную работу.
а по поводу ресурса - простейший другой пример - мотоциклетные двигатели. то то они ахрененно живучие. то то у них обороты как на моей машине. форсированный двигатель и не форсированный того же объема это разные штуки. нормальный проживет дольше. + зависит от того кто делал двигатель. русским по любому не верю, уж извиняйте. равно как французам и итальянцам. может стереотип, но я за дейчевагены. и япошкам тож не ахти как верю. ибо на моих глазах сузуки и одна субару отправились в продажу при достижении 150к км. ибо все. двигатели умерли. хотя эксплуатировались очень аккуратно. недожили. начали сыпаться движки.

Последний раз редактировалось makcyk. 11.05.2009 в 21:20.
makcyk вне форума  
Старый 11.05.2009, 21:19   #8125
TNT
Кот - обормот

Не считаю, что 10.3с это медленно, кстати. Очень даже ничего...
Цитата:
Сообщение от Dexter Посмотреть сообщение
я думаю ты хотел сказать что на крутящем моменте мы разгоняемся...
Не думаю, что он это хотел сказать. Крутящий момент это то, что развивается на коленвалу. Динамику машины это совсем не определяет.
Высокие моменты, как правило, свойственны объемным и дизельным моторам и определяются они еще и строением шатунов и коленвала, а не только объемом и дурью - у крутильных моторов моменты не особо большие.
По моменту можно судить, скорее, насколько машине плевать, сколько она весит и сколько за собой утащит. У меня машина может ехать 20км/ч при 600 об/мин и не глохнуть при этом, например. Отчасти поможет, если фиговастая аэродинамика еще. Но и все; самый большой момент нужен трактору, но разгон ему ни к чему.

Последний раз редактировалось TNT. 11.05.2009 в 21:26.
TNT вне форума  
Старый 11.05.2009, 21:23   #8126
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
я не знаю даже сколько у меня время разгона до сотни, скажу так - все упирается в стиль вождения. Для меня 8 секунд тоже самое что 6. одна хрень. разницы нема. если человек привык давить тапку и играть в шашечки то пусть гоняется за секундами. Если есть ситуация в которой надо резко ускориться чтобы избежать ДТП то тут все упирается больше в реакцию водителя. цифры "разгон до сотни за 6-8секунд" достаточно номинальные цифры. реальность совсем другая.
Реальность такова, что ты можешь сейчас со своим опытом и разгоном и абсолютно правильным чувством безопасности ехать 80 в левом ряду.

Будь у тебя тачка с нормальным разгоном, то ты с той же осторожностью уже бы ездил по-другому.

То что ты далее про безопасность, высоту посадки и камазы писал, то же большое заблуждение. Видимость повреждения у камаза или высокого джипа, да, будет меньше. Выживаемость по гаишной отчётности - может быт тоже. Но статистика вещь хитрая: в год на 30 тыс трупов на дорогах приходится 300 000 инвалидов. Плю неизвестно сколько инвалидность неполучивших. Та вот любой удар, внутренне повреждение, ты должен знать, это может вылится в летальный исход чрез определённое время.
То есть безопасность - это прежде всего безаварийность.

Я так считаю, чтобы ездить безаварийно, надо:
1. Прежде всего меньше времени находиться в состоянии повышенной опасности, то есть за рулём. То есть если путь можно преодолеть за час или за полтора, то лучше за час, при этом не увеличивая опасность нарушениями и превышениями.
2. Соблюдение ПДД и ДДД.
3. Внутренняя уравновешенность и собранность.

А все подушки, высокая посадка - это уже из другой оперы, когда оно случилось.
Loser вне форума  
Старый 11.05.2009, 21:27   #8127
TNT
Кот - обормот

Согласен с Лузером.
Безопасность пассивная она лучше, чем активная...
Старый 11.05.2009, 21:32   #8128
Loser
В бане

Цитата:
Volvo XC70 2.4 D5 AWD AT цена 1 416 800 руб макс. скор. 205 км/ч разгон 10.3 с 2400 см³ 185 расход 8.3 л

и не парит ничего! волнво главное безопасность. разгон фигня. главное маневр.
Вольво как раз даже на S40 ставит движки 2.4 бензиновые, чтобы разгон был как надо. И 10 - это вполне приличный разгон для старпёров вроде меня, а XC70 - это семейный универсал для солидных мужчин. Мне 9,5 вполне хватает, поскольку никуда не спешу, даже часов наручных уже лет 10 не ношу.

Цитата:
форсированный двигатель и не форсированный того же объема это разные штуки. нормальный проживет дольше. + зависит от того кто делал двигатель. русским по любому не верю, уж извиняйте. равно как французам и итальянцам.
Я понимаю так: форсирование напрочь убивает ресурс, кто бы это форсирование ни делал.
ИМХО, форсирование двигла - это хитрость спортсменов, чтобы при том же объёме двигла иметь под задницей большую мощность. Но даже они рискуют тем, что до финиша двигло не выдерживает.

Ну, а тем, кто форсирует двигло в бытовых целях, им сами слово подберите.
Loser вне форума  
Старый 11.05.2009, 21:34   #8129
makcyk
кап... кап...

согласен с твоим постом на 90%. все надо делать в рамках правил, все. но вот еще бы добавил от себя вот какое замечание - ехать надо спокойно и равномерно. и с той скоростью которая для тебя в данный момент комфортна и безопасна
я регулярно беру королу, так в ней мне откровенно очково ездить. посему стараюсь брать по меньше. и именно из-за динамики. я лучше буду ездить равномерно неспеша и спокойно.

З.Ы. в итоге все равно сошлись на том что я с тобой согласен и ты более менее со мной. забавно все же устроены форумы.
кстати, луз, а какая у тебя машина?

Последний раз редактировалось makcyk. 11.05.2009 в 21:36.
makcyk вне форума  
Старый 11.05.2009, 21:44   #8130
TNT
Кот - обормот

Форсирование двигателя снижает ресурс тогда, когда целью становится снять с него побольше.
Снизит ресурс и увеличит расход за счет мощности, например, чиптюнинг без остальных мер.

Последний раз редактировалось TNT. 11.05.2009 в 21:46.
TNT вне форума  
Закрытая тема