Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2009, 17:00   #4051
Raspa
teQuila*Bogem

Нарушения:[Посмотреть]
я думаю (надеюсь) это последняя игра Адвоката.
Raspa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 17:10   #4052
DV+
Дэ вэ плюс

Безвольная,безхарактерная игра без мысли сильной команды.Зенит-сильная команда,в этом не сомневаюсь,которая для себя играет в последнее время безобразно.Мистер Дик,уходите.Спасибо вам за победы.Не нужно разваливать команду сейчас.

PS:Постепенно закрадываются мысли о том,что и 5-ка в этом году не светит с такой игрой.
Старый 09.08.2009, 17:20   #4053
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Наверное это уже дно Что делает в Зените сейчас мистер Адвокат не понятно наверное никому, команда не играет вообще, когда есть какое-то подобие борьбы можно найти хоть какие-то оправдания, но сейчас просто нет слов, безразличие тренера к своей команде вот то что видно, надо наверное совсем потерять наглость что бы проигрывать дома аутсайдеру при полных трибунах 0-2 и мирно сидеть на лавочке не пытаясь хотя бы что-то предпринять, не провести не одной замены при нулевой игре и дохлых игроках
Просто хочется почитать что вообще может сказать Адвокат в своё оправдание, которому нет места(((

ЗЫ Просто мысль в голове так и вертится и идеально подходит к ненешнему Зениту =(
В авиации есть такой термин – "точка или скорость принятия решения". Это то место и та скорость самолета, при которой пилот должен принять решение о том, продолжать набор скорости и взлетать или прекратить разбег и остатся на земле. После этой точки, если разбег не был прекращен, то остановить самолёт уже нельзя, так как скорость самолета будет такова, что если он не взлетит, то он просто выкатиться за полосу, так вот Зенит слишком долго набирает скорость что бы наконец взлететь в лидеры, но похоже взлёт отменяется, как бы теперь за полосу не выкатится.....

Последний раз редактировалось Junk. 09.08.2009 в 17:26.
Junk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 19:26   #4054
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Дик Адвокат: для меня решение об отставке выглядит вполне очевидным

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат прокомментировал итог матча 17-го тура чемпионата России с "Томью" (0:2).

"После такой игры есть необходимость серьёзно поговорить. Если мы проигрываем впервые дома - это действительно проблема. Необходимо разобраться, почему команда уступила со счётом 0:2.

Увы, завтра 8 игроков отбывают в свои сборные, поэтому обсудить сможем в четверг или пятницу.

Если вспомнить последние четыре игры - наша команда показывала хороший футбол. Надо выяснить, в чём проблема. Выслушаю по этому поводу и игроков.

У нашей команды больше качественных игроков. Так что, трудно сказать, почему уступили "Томи". У меня есть соображения по поводу того, что происходит в команде. Я расскажу об этом совету директоров. А дальше посмотрим.

Когда счёт стал 0:2, игра была уже сделана. В чемпионате может случиться поражение, это футбол, но нельзя проигрывать так, как мы проиграли сегодня.

Что касается отставки. Надо делать то, что будет во благо команды. Что бы это ни было. Для меня решение выглядит вполне очевидным", - передаёт слова Адвоката официальный сайт "Зенита".
Старый 09.08.2009, 20:00   #4055
under
смотрящий

я ничего не буду особенного говорить!!!Но не уж то не видно что Дик уже прямым текстом говорит:"Уберите меня,меня уже в команде никто не слушается!На меня всем похер!"
Дюков на рублевке сидит и не знает наверное что в клубе происходит......иначе я не понимаю почему рук-во молчит!!!
Дик и рук-во клуба договорились что этот сезон он доработает,чтобы у рук-ва клуба было время подобрать нового тренера!!!Но игроки забили на тренера....да и у Дика уже стопор полный,+ко всему нехватка классного разыгрывающего!Короче Дик хочет уйти,но хочет чтобы его об этом попросили т.к. сам он дал слово что останется!А рук-во просто отстранилось на время.......и что там в Зените....им видимо не важно!
Проблема решаема просто:проводить Дика сейчас,поблагодарив..........!Если до сих пор не найден тренер,то пусть либо Корнеев либо Радимов дорабатывает в качестве тренера в этом году!!!
Старый 09.08.2009, 20:26   #4056
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Интервью это многое прояснило
Уйдёт Адвокат, если тренера не найдут то не пофиг ли с кем 8-10 или 12 место занимать, хоть какая-то надежда будет на свежие решения по игре, а Адвокат такими темпами в пердив Зенит отправит
Старый 10.08.2009, 01:45   #4057
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

РУКОВОДСТВОМ КЛУБА ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ОБ ОТСТАВКЕ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА

После серии неудачных игр в исполнении команды «Зенит» в последних турах чемпионата России, руководством клуба и Советом директоров было принято решение об отставке главного тренера команды – Дика Адвокаата.

Дик Адвокаат много сделал для команды, успехи «Зенита» в прошлых сезонах навсегда связаны с именем этого тренера. Под руководством выдающегося голландского специалиста «Зенит» в последние годы вписал немало славных страниц в свою историю — болельщики навсегда запомнят и чемпионский сезон-2007, и блистательную игру команды на европейской арене в 2008-м. К сожалению, после принятия Адвокаатом решения возглавить сборную Бельгии, результаты «Зенита» заметно ухудшились - и болельщиков, и руководство клуба не устраивает то место, которое занимает команда в чемпионате России.

Между тем, перед «Зенитом» стоит задача бороться как за места в еврокубках и зоне Лиги чемпионов, так и за лидирующие позиции в национальном чемпионате. Поэтому по согласованию двух сторон, для стабилизации обстановки в команде и её дальнейшего развития, было принято решение о досрочном расторжении контракта с действующим тренером. Клуб благодарит Адвокаата - и двигается дальше.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Анатолий Давыдов, возглавлявший молодежный состав «Зенита».

www.fc-zenit.ru
Старый 10.08.2009, 08:18   #4058
under
смотрящий

немного по больше....

Через несколько часов после унизительного домашнего поражения от "Томи" (0:2) совет директоров петербургского "Зенита" принял решение об отставке главного тренера Дика Адвоката. Напомним, что "Зенит" не побеждал в четерых турах подряд и по итогам 17-го тура опустился на седьмое место с десятиочковым отставание от лидирующего "Рубина".

Официальный сайт клуба опубликовал следующее сообщение: "После серии неудачных игр в исполнении команды "Зенит" в последних турах чемпионата России, руководством клуба и Советом директоров было принято решение об отставке главного тренера команды – Дика Адвоката. Дик Адвокат много сделал для команды, успехи "Зенита" в прошлых сезонах навсегда связаны с именем этого тренера. Под руководством выдающегося голландского специалиста "Зенит" в последние годы вписал немало славных страниц в свою историю — болельщики навсегда запомнят и чемпионский сезон-2007, и блистательную игру команды на европейской арене в 2008-м. К сожалению, после принятия Адвокатом решения возглавить сборную Бельгии, результаты "Зенита" заметно ухудшились - и болельщиков, и руководство клуба не устраивает то место, которое занимает команда в чемпионате России. Между тем, перед "Зенитом" стоит задача бороться как за места в еврокубках и зоне Лиги чемпионов, так и за лидирующие позиции в национальном чемпионате. Поэтому по согласованию двух сторон, для стабилизации обстановки в команде и её дальнейшего развития, было принято решение о досрочном расторжении контракта с действующим тренером. Клуб благодарит Адвоката - и двигается дальше. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Анатолий Давыдов, возглавлявший молодежный состав "Зенита".

Отставку Адвоката многие ожидали после скандальной пресс-конференции накануне матча с "Сатурном". Голландец тогда выступил с жесткой критикой в адрес руководства клуба и спортивного директора Игоря Корнеева. "Прежде всего хочу сказать, что я очень сердит, расстроен и не знаю, что делать! Потому что впервые в моей тренерской карьере происходит ситуация, когда игрока в команду привозят без моего разрешения! Я говорю об Алессандро Розине. Но дело не в самом игроке, дело в Корнееве. Четыре недели назад он принес мне большой список потенциальных новичков, но главный тренер – я и именно я знаю, какие футболисты способны усилить нашу команду. Был в этом списке и Розина. Я дважды смотрел записи с игрой итальянца и сразу понял, что он нам не подходит. У нас другие приоритеты: нам нужны центральные нападающие, к тому же обладающие иными, чем у Розины, качествами. Сейчас я уже могу назвать имена. Два месяца назад я сказал, что нам нужны Пандев и Герреро. Оба этих игрока тоже знают о моем интересе, но, боюсь, их мы уже не получим. У меня такое чувство, что руководство клуба слушает каких-то других людей, а не меня. И я категорически не согласен с такой ситуацией, когда человек, начав работать на клуб только неделю назад, уже принимает такие решения: покупка игрока без моего ведома! Словом, работать с мистером Корнеевым я больше не хочу! Может быть, руководство клуба хочет назначить его главным тренером, как Карпина в "Спартаке"? В общем, очень странная ситуация. Я работаю в команде каждый день и знаю: взамен ушедших игроков мы должны получить новых. Но – высокого уровня. Игроки среднего уровня нам не нужны, хотя они и дешевле. Но зачем тратить деньги на средних игроков?", - заявил Адвокат. Однако скандал удалось уладить, о чем в прессе заявил сам Корнеев.

На пресс-конференции после поражения от "Томи" Адвокат уже был готов к оставке. "Можно проигрывать, но нельзя проигрывать так, как мы сделали это сегодня. Необходимо понять, почему команде настолько скучно на поле, что она дома не может переиграть "Томь". Всем нам нужно разобраться в себе, в том числе и мне посмотреть в зеркало и принять решение. Хотя на данный момент оно уже кажется достаточно простым и очевидным. Всем нам нужно делать то, что будет лучше для команды, в том числе и мне", - заявил Адвокат в ответ на прямой вопрос журналиста о возможности его ухода. Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов в интервью "СЭ" прокомментировал ситуацию, сложившуюся в клубе. "Называя причины произошедшего в матче с "Томью", надо в первую очередь говорить о накопившейся у игроков эмоциональной усталости, - отметил Митрофанов. - Совместно с главным врачом клуба мы совсем недавно анализировали физическое состояние команды. Все функциональные и медицинские показатели футболистов на уровне прошлого года, когда "Зенит" завоевал Кубок УЕФА и демонстрировал прекрасную игру. Очевидно, что проблема в команде, которую надо преодолевать, носит психологический характер. Кроме того, в настоящее время спортивный департамент работает над усилением состава. Считаю, что те, кто уже пришел в "Зенит", улучшают игру, обостряют ее. Тем не менее ведется активная работа по приобретению нападающего принципиально более высокого уровня. Тот же спортивный департамент уже заканчивает ряд переговоров с несколькими футболистами, после чего будет объявлено о наших приобретениях. Но вопрос не только в том, сегодня будет приобретен тот или иной футболист или завтра. Ведь голы от "Томи" опять же свидетельствуют о психологическом подтексте: с прекрасными линиями защиты и полузащиты мячи мы все равно пропускаем. Да, можно сказать: не забиваешь ты - забивают тебе. Но надо разобраться во всем детально. Ведь такие результаты и такая игра не могут радовать ни поклонников "Зенита", ни руководство клуба. Надеемся, при поддержке болельщиков команда снова будет показывать тот футбол, который все привыкли видеть в ее исполнении. Команда должна играть в футбол, радующий болельщиков. К сожалению, сегодня мы видели обратное".

Дик Адвокат родился 27 сентября 1947 года в Гааге. Свою тренерскую карьеру начал в качестве ассистента наставника национальной сборной Голландии Ринуса Михелса. Позже возглавлял середняка первого голландского дивизиона "Харлем" и клуб С.В.В. Дордрехт, который вывел из второго в первый дивизион. За год до чемпионата Европы 1992 года Адвокаат вернулся в сборную в роли второго тренера. На том первенстве Голландия дошла до полуфинала, где пропустила вперед будущего триумфатора – команду Дании. Ринус Михелс покинул пост главного тренера, и Адвокаат занял его место. На ЧМ-94 в США Голландия под его руководством уступила лишь будущему победителю турнира – сборной Бразилии в четвертьфинале (2:3). После неудачного старта отборочного цикла Евро-96 Адвокат передал пост главного тренера сборной страны Гусу Хиддинку, а сам отправился в ПСВ Эйндховен и привел клуб к победе в чемпионате Голландии, а также в розыгрыше национального кубка. Тренерская карьера Адвокаата продолжилась в Шотландии, где в первый же год своей работы он добился клубом "Глазго Рейнджерс" победы в чемпионате страны, в национальном Кубке и в Кубке Лиги. В ноябре 2002 года Дик Адвокаат вернулся в сборную Голландии и вывел ее в финальную часть ЕВРО-2004. На том турнире голландцы дошли до полуфинала, где уступили хозяевам чемпионата – сборной Португалии. После этого матча Адвокаат сложил с себя полномочия главного тренера сборной и вернулся к клубной работе, возглавив клуб немецкой бундеслиги "Боруссия" Менхенгладбах. В 2005 году Адвокаат занял пост главного тренера сборной ОАЭ. С осени 2005 по июнь 2006 года место его работы – сборная Южной Кореи, вместе с которой он выступил на чемпионате мира в Германии.

В июне 2006 года Адвокат возглавил "Зенит", заменив скандального специалиста Властимилу Петрежелу. Первый матч в роли главного тренера команды провел 06.07.2006 года против московского "Динамо" (0:0). В 2007 году под руководством Адвоката "Зенит" выиграл чемпионат России, в следующем году стал обладателем Суперкубка России, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА. Адвокат является почетный гражданином Санк-Петербурга.
Старый 10.08.2009, 08:20   #4059
under
смотрящий

ТО что Давыдов это хорошо,даст шанс молодежи!
Старый 10.08.2009, 08:58   #4060
DV+
Дэ вэ плюс

Спасибо Дику за победы с Зенитом и за то,что помог поднять клуб на более высокий уровень.Но уже давно он со своей работой не справлялся,так как,думаю,уже сам очень хотел уйти.Надеюсь,это пойдёт Зениту на пользу и клуб будет прогрессировать и становиться сильнее.Ещё раз спасибо Дику и удачи ему с Бельгией.