|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: Нужен ли Питеру такой объект? | |||
Нужен. Я "За" строительство | 26 | 42.62% | |
Не нужен. Я "Против" | 35 | 57.38% | |
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.11.2009, 21:24 | #61 |
кап... кап...
|
собственно и я не спорю. офисы в центре это бред. ладно некоторые магазины, это святое, но офисы! да банально канцеляриюю не привезти не говоря уже о чем-то более крупном.
при почих равных я бы с питером 1. выгнал бы все производство тяжелое за кад. (не спрашивайте как, на какое бабло и т.д.) ну по уму бы 2. на месте ЖУТКИХ промзон сломал бы все и построил нормальные центры офисные. не в центре и не на окраине. не делал бы офисы в старых помещениях заводов. это ужасно. лучше построить что-нить симпатичное 3. в центре развел бы маленьких и больших магазинчиков. все лотки палатки и т.д. гнал бы омоном 4. сделал бы хорошее сити. рядом с пулково 5. расширил бы аэропорт. и пустил бы туда авиакампании дискаунтеры и на льготных условиях пустил бы западные кампании чтобы развивался терминал 6. доделал бы мор.порт чтобы можно было принимать силия лайны с машинами. а фигли! 7. водное такси 8. нанял бы гастарбайтеров дворниками, выгнал бы нафиг "неформалов" а говоря по русски гопников куда подальше из подворотен. попробовал бы облагородить и сделать милые кафе в закутках 9. перестал бы рубить деревья! на лиговке вырубили отличные деревья и сделали дорогу. да, машинам стало легче, но лучше убрать тачки из цента чем рубить деревья которые 2ю мировую прежили. ну и т.д. в любом случае офисы удалил бы. и охтацентр (нормальный) он логичен в концепте идеального города, чтоб позавидовал париж. и из питера это можно сделать. надо просто захотеть властям и не заказывать позолоченных кроватей ментам лучше городом заняться. питер крассивейший город. я в европе был очень большое количество раз и лучше питера нету. но отмыть надо! это как питергоф и гатчина. гатчина объективно не хуже с парками и дворцами. но там следят а у нас нет но на деле то - у нас если все отгомосексуалить явно не хуже. без балды не хуже в москве грязно?!?! ты когда был в москве последний раз?! тут ни окурка ты не найдешь ибо азеры по 3-4 человека дворников в каждом доме!
Все это суета сует Последний раз редактировалось makcyk. 03.11.2009 в 21:29. |
03.11.2009, 21:32 | #62 |
Местный
|
Арестотель вроде когда написал, что искуство уже тогда перещло черту, после которой понимание приходит с образованием...
я Питер начал немного понимать и замечать, только после лекций по Истории архитектуры, теперь я так понимаю что еще это приходит с опытом увиденного. Соглашусь с Борменталем, за исключением Рима, Рим - это Мекка для архитектора, там зарождалась вся зрелая мировая Архитектура, просто нужно знать что и где смотреть, но это другой совсем другой разговор. Но к сожалению никто не будет слушать идиалистов, т.к. нужно кормить семью, покупать дом/квартиру/машину/телевизор, и газпром с этой точки зрения намного осязаемей, чем какие то архитекторы, которые вообще непонятно чем занимаются. |
03.11.2009, 21:33 | #63 |
В бане
|
|
03.11.2009, 21:39 | #64 |
Местный
|
тогда смысл говорить, что они должны?
вроде речь изначально шла о гражданской позиции, а не о том, что длжны чиновники |
03.11.2009, 21:49 | #65 | ||
В бане
|
Цитата:
Происходит по-другому: человек заводит семью, покупает дом, машину и прочую хню. То есть обустраивает свою жизнь по уму. А выходит на улицу, а её и нет - порушено всё, даже то, что и не создано было. Я многим своим друзьям говорю теперь: ну, нафига тебе суперный дом со всеми удобствами и всем современным супернавороченным, когда за забором - вонь и грязь, и чистить никто не будет. И выехав через автоматические ворота, надо добраться снова до таких, поскольку промежутки слишком контрастируют с тем, что у вас есть. А есть-то уж совсем малое - благоустроенное своими руками заточение. И мест, куда можно из него выехать, будет совсем мало. Точнее одно - за бугор. Это я всё к чему. Когда разрушают то, что построено для всех и навека, то не стоит мечтать о том, что что-то от постройки новодела вам обломится счастьем и процветанием. Цитата:
Будут люди - не пришлось бы нам тут пустотрёб разводить на пустом месте. |
||
03.11.2009, 21:52 | #66 |
кап... кап...
|
луз - машина это капсула для перемещения в дерьме за автоматическими воротами сидишь в капсуле
а если смотреть шире - если 50 таких товарищей объеденияюся вместе, облагораживают между собой территорию (если она небольшая) то уже неплохо. в газпромсити будут работать питерцы - море рабочих мест. + в идеале налоги городу и если бы не разворовывать... а по поводу архитектуры, мне рим не очень понравился. неаполь гораздо больше. у меня нет архитектурного, но есть пара других высших неаполь - да. кстати, копенгаген безумно крассив, пусть безумно же дорог - но ОЧЕНЬ хорош.
03.11.2009, 21:52 | #67 |
Местный
|
вполне конкретный пример, когда то с таксистом спорил по сабжу, так вот он мне сказал: "у меня свёкр в Газпроме работает, получает достойную зарплату, так почему бы им(Газпрому) не построить эту башню..."
я тогда даже растерялся... |
03.11.2009, 21:59 | #68 | |
Местный
|
Цитата:
но, если у товарищей это второй или третий дом, тогда только заборы будут прозрачные, но будут, это я из профессионального опыта, у нас народ жутко замкнутый |
|
03.11.2009, 22:00 | #69 | |
В бане
|
Цитата:
Вот не так. Я много лет уже по другому говорю: все в дерьме плавают, а я вроде как в болотных сапогах гордо хожу. Одна незадача: и воняет так же как всем, и подскользнуться в любой момент можно.) Слишком все на свои капсулы налегли - а это всего лишь средство для ухода от жизни, которую от дерьма уже чистить некому. Вот я об этом. |
|
03.11.2009, 22:03 | #70 | |
В бане
|
Цитата:
И общий домик при этом есть с бассейном и комнатой для каждого их 6-ти. Но это исключение, поскольку дачи, хотя по 500 метров каждая. Последний раз редактировалось Loser. 03.11.2009 в 22:04. |
|
|
|