|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: Ну так? | |||
Достаточно только настольного компьютера | 9 | 25.71% | |
Настольного не надо, а вот ноутбук - в самый раз | 6 | 17.14% | |
Лучше сочетать оба исполнения | 20 | 57.14% | |
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.11.2009, 12:20 | #51 |
нихт местный
|
сравнить пару фраз:
"нужно освободить стол, на нем стоит десктоп" "нужно освободить стол, на нем лежит ноутбук" первое практически невыполнимо открутить от монитора два кабеля, скинуть вниз. Они обязательно винтиками зацепятся за тонкий провод мыши и утянут ее вниз. Отсоединение колонок вообще превращается в пытку, там как минимум два тонких провода, в большинстве случаев на них уже упал тяжелый провод монитора. Теперь клавиатура. В щель между столом и стеной она не пролезает, системник надо выдвигать вперед, но не намного, поскольку за ним расплодились провода. Становимся раком и лезем вынимать все провода. Только после этого можно убрать системник и по одному снимать со стола периферию. |
11.11.2009, 12:55 | #52 |
Кот - обормот
|
Это как раз про вариант "фиговый стол".
Мой стол очень похож на тот, что описал TSV. Он большой. На нем стоит комп (Athlon XP 2200+), клава, мышь, две колонки (одна на одной и еще две на шкафу), ЭЛТ 22 дюйма, куча сестринского хлама вроде фотографий и зеркалец и прочего. Усилитель под столом. Второй комп (Athlon 64 3500+), для игр на одну персону, стоит в кладовке (и хочет новый процессор ). Там же стоит принтер, сканер и маршрутизатор. Так вот, когда я ставлю на стол ноутбук, то подключать к нему периферию едва ли легче. И делаю я это только тогда, когда мне срочно нужно два монитора. Правильно было сказано: плюс ноутбука в мобильности. Все остальные параметры либо отсутствуют, либо геометрически прогрессируют в цене. Ноутбук с соизмеримой по скорости с Radeon 5850 или GeForce GTX 285 будет стоить не в два раза дороже десктопа (он будет стоить в районе тридцатки), а больше чем в два раза. Да даже если и в два, одно дело переплатить 5-10К, другое 30. Задумайтесь: что вы делаете с компьютером, что он стоит под 60 штук? Это же просто неимоверно дорогая, бестолковая игрушка. Или вы на нем RayTrace считаете? Расчеты выполняете? Яго, а ты посмотри, кто сделал Acer. Сильно удивишься, но там такая же сборная солянка из зап.частей. И не надо быть кулибиным, чтобы не собрать комп. Надо быть безруким (или руками из одного места), чтобы его не собрать, когда надо. Или пойти в Галактику - вам его соберут и рубля не возьмут. Не надо быть супер-пупер мастером, чтобы воткнуть видяху в мать. В данном случае покупка компа как бытовой техники (готового Acer Model xxx) это ошибка. Глупость, за которую платят деньги. Этот эйсер ехал за тридевять земель и в цене его еще баксов 100-200 за сборку. Уверяю, это не стиральная машина, а конструктор лего, оно того не стоит - проще, дешевле и умнее потратить заработанные деньги с умом: прийти в Галактику (или еще куда-то), поговорить с человеком, сказать, что вам нужно от компьютера и получить то, что вам от него нужно. А не красивую коробочку со стандартным хламом внутри.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 11.11.2009 в 12:56. |
11.11.2009, 13:17 | #53 |
Местный
|
спор ни о чем. когда нужны большой монитор, большие колонки, удобные клава и мышь - глупо все это цеплять к ноуту, проще иметь нормальный комп. когда нужно лежа в ванне посмотреть фильмец, глупо тащить туда десктоп, а ноут даже одного провода не требует для этого. мобильность ноута большой плюс, к тому же мобильность - это еще не все, есть еще автономность. например msi u90/u100 с 9-ячеечной батареей живет от нее весь день, можно хоть на пляже валяться, хоть в поезде ехать.
а брендовые компьютеры весьма востребованы. уже хотя бы тем, что можно купить два десятка компьютеров абсолютно одинаковой конфигурации и не заморачиваться с драйверами и прочим. и даже через три года не заморачиваться с ЗИПом. вы еще предложите сервера в галактике собирать, незачем, мол, ибеему переплачивать в разы |
11.11.2009, 13:22 | #54 |
Кот - обормот
|
Ваша мысль такая же, как моя, только другими словами: каждому свое. Уже при переносе темы об этом условились.
И если человеку назвать ценник в 1000 долларов за комп, который в Галактике стоит 600, то, если он дурачок, он пойдет и купит за 1000. А если нет, то купит за 600, а на 400 придумает что-нибудь более полезное ярлычка "Acer-компьютер" Кстати, а кто тут говорит о двух десятках компьютеров? Может еще RISC сюда приплетем или EPIC, которых в ноутбуках то нет? Вы опять не следите за темой.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 11.11.2009 в 13:26. |
11.11.2009, 13:31 | #55 |
Местный
|
risc есть в ноутбуках, поскольку есть сейчас везде.
я, например, в ближайшее время куплю себе брендовый компьютер. и знаешь почему? потому что будучи брендовым он стоит столько же, сколько в твоей любимой галактике, а собран не в пример качественнее и дизайн не магазинный, а-ля "корпус от кодеген, и красивая наклейка от галактики". а ваши фантазии на предмет "компьютер асер за 1000 долларов" оставьте при себе, у вас представления о рынке позавчерашнего дня. |
11.11.2009, 13:35 | #56 |
Кот - обормот
|
Пример в студию.
Конфигурация брендового компа и стоимость. А также ноутбук с RISC-процессором и расшифровку фразы "RISC сейчас везде".
11.11.2009, 13:42 | #57 |
Местный
|
не многовато ли желаний? или в гугле забанили?
что касается risc везде - это следует понимать буквально. уже много лет все мнодество cisc-команд транслируется в risc и исполняется risc-ядром. но есть и чисто risc-ноутбуки, опять же, гугл в помощь, уж одну-то строчку набрать в поисковике не затруднит? |
11.11.2009, 13:48 | #58 |
lsd made me a prostitute
|
|
11.11.2009, 13:53 | #59 |
Кот - обормот
|
VK, без конкретики ваши фразы весят не больше моих.
Что касается "RISC везде" - то ни одна программа, написанная под RISC, который везде, на этом RISCвезде работать не будет. Если вы думаете, что мне неизвестно то, что вы написали, то ошибаетесь. Я могу не только навалить примеров, но и разработать ядро самостоятельно. Насчет "чисто RISC-ноутбуков" - это либо устаревшие, либо малотолковые решения. Класс задач они решают очень мизерный. Он прав, на самом деле, начиная с i486 (если не ошибаюсь), дела обстоят именно так из-за более высокой производительности такого решения в сравнении с классическим CISC.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 11.11.2009 в 13:59. |
11.11.2009, 14:00 | #60 |
нихт местный
|
kainen, википедиков почитай
TNT, приведи конкретный пример использования красивых буковок RISC в быту Последний раз редактировалось Yago De Malina. 11.11.2009 в 14:02. |
|
|