Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2009, 22:32   #1571
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от DV+ Посмотреть сообщение
В спорте,я считаю,практически не бывает везения или невезения.........
Мне вот просто интересно к примеру когда Домингес в золотом матче выносил головой мяч с линии ворот, именно там где он оказался, а не на метр вправо или влево и ближе\дальше это что не везение? ответ очевиден
Junk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 23:25   #1572
monax
Местный

Цитата:
В спорте,я считаю,практически не бывает везения или невезения
весь спорт брать не надо, чтоб не углубляться, на вскидку из впечатлившего-биатлон, если не брать Бьерндалена, у остальных точность стрельбы зависит от дуновения ветра, или время лишнее теряют в ожидании когда стихнет, а другим везет-полный штиль.
А футбол, самый наверно зависимый от удачи: из последнего-гол Рязанцева на Ноу Камп, еще раз 10 пусть пнет, посмотрим куда попадет, или Мск-Зенит, Ломбертс подскользнулся и решен матч, разве это не везение для кепок, ну чистой воды
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 13:50   #1573
DV+
Дэ вэ плюс

Отвечу всем по очереди.
1.) Underу.Вспомни советское время.Если даже не брать то время.Вспомни Рубин с Барселоной.Как же они так весь матч грызли и бороздили землю от первой и до последней минуты?Причем бегали они там куда больше,чем Россия в матче со Словенией и играли они за клуб,а не одели футболки с гербом.Если ты вышел защищать страну-отдай все силы.Поверь мне,я знаю что такое отбегать полтора часа и даже больше.Это вполне реально сделать в футболе,учитывая что бегают они с паузами,ходьбой,перерывами,заменами итд.При этом,безусловно,им нужно ещё уметь играть.Они-профессионалы в футболе,а я болельщик своей страны,честь которой они представляют,и я даю свои комментарии относительно того,что они умеют.А умеют они гораздо больше в плане физики,чем они показали со Словенией.Я не учу их играть-это дело их тренеров.Я просто,как болельщик,хочу чтобы игроки выходили играть за страну и бились от и до,так как они представляют весь наш народ.А результат уже может быть разный.Но шансов победить больше,когды ты выкладывешься полностью.Опять же повторюсь,что мне неприятно только за последние 10 минут матча нашей сборной.

2.)Junkу.Лично для меня ответ очевиден,что нет.Домингес выбил мяч из ворот,так как оказался в нужное время в нужном месте.Это правильный выбор позиции и умение анализировать и предвидеть ситуацию заранее.Если он встал в ту точку-значит он предполагал,что туда полетит мяч,иначе зачем ему туда было вставать???Он сделал правильный выбор.

3.) Monaxу.Насчет ветра в биатлоне-я с тобой согласен.Вот именно поэтому я и написал в своём посте "практически не бывает везения или невезения".Это один из тех редких случаев,когда зависит от фарта.Но умение стрелять в ветер от везения не зависит.Это уже умение.
Насчёт гола Рязанцева.Это правильное осуществление того,что он задумал.Он бил для того,чтобы забить.Он забил.Где тут везение?Не важно из скольки раз он так попадёт.Он попал тогда,когда это было нужно.Если ты обратишь внимание,то увидишь что у всего Рубина высокая реализация моментов.Пример везение в футболе-это когда мяч от воздушного шарика залетел в ворота,как это недавно было.И то,что Ломбертс подскальзнулся-это тоже его недоработка постановки ног в данной ситуации.Он знал на каком поле играет.

И в заключение хочу сказать,что можете со мной не соглашаться.Это моё видение этого вопроса и я никому его не навязываю.Я просто решил по своему аргументировать свои мысли.Никто не застрахован от ошибок и неудач в спорте.Но нужно понимать,что ошибки-это недоработки,над которыми нужно работать,чтобы их в дальнейшем не было.А не списывать их на везение или невезение.Выигрывает сильнейший.Может быть,за редчайшим исключением,так как в жизни возможно всё.
Старый 17.11.2009, 16:29   #1574
under
смотрящий

Цитата:
Отвечу
1.) Underу.Вспомни советское время.Если даже не брать то время.Поверь мне,я знаю что такое отбегать полтора часа и даже больше.Это вполне реально сделать в футболе,учитывая что бегают они с паузами,ходьбой,перерывами,заменами итд.При этом,безусловно,им нужно ещё уметь играть.
1)При чем тут советское время?наша сборная тогда играла лучше?я думаю нет!
2)Если ты знаешь что такое отбегать 1,5 часа....то ты должен знать что отбегать эти полтора часа в одном темпе,на одном дыхании и эти же самые полтора часа с остановками....с рывками и тд......совсем другое!
Старый 17.11.2009, 16:48   #1575
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

У нас в жизни очень многое зависит от везения, от билета на экзамене до аварий на дорогах и отрицать присутствие фактора везения в спорте по меньшей мере не правильно и глупо, тк оно есть везде, от шахмат до формулы-1
Junk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 23:12   #1576
monax
Местный

соглашусь с ДВ по самоотдаче, а Андеру предлагаю не защищать лентяев, я может конкретно 1,5 часа не бегал, мне и 30 мин хватит в хорошем темпе, но если я выложусь по полной, то выплевываю легкие, иду спотыкаясь, ноги еле поднимаются, со стороны может показаться что упаду вот вот, этого и хоочется видеть от НАШИХ, а у них силенки остаются на ночную дискотечку или подругу ...а их(сил) после матча оставаться не должно.
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 23:26   #1577
under
смотрящий

Цитата:
Сообщение от monax Посмотреть сообщение
..а их(сил) после матча оставаться не должно.

если бы ты занимался футболом каждый день и бегал каждый день........ты не падал бы от усталости и не умирал бы после матча........скорее ты бы просто не смог бы должным образом ускориться на исходе часа постоянного движения по полю!!!
Что касается моей защиты лентяев.....я таких не защищаю!!!Лентяем я могу назвать человека,который сидит на шее у родителей(начиная с 18 лет) и даже не думает искать работу!А эти парни пашут каждый день......конечно за деньги,но назвать их лентяями у меня не поворачивается язык!
Старый 18.11.2009, 00:16   #1578
DV+
Дэ вэ плюс

Цитата:
Сообщение от under Посмотреть сообщение
1)При чем тут советское время?наша сборная тогда играла лучше?я думаю нет!
2)Если ты знаешь что такое отбегать 1,5 часа....то ты должен знать что отбегать эти полтора часа в одном темпе,на одном дыхании и эти же самые полтора часа с остановками....с рывками и тд......совсем другое!
1.) Я думаю,что Чемпионат Европы,как это было в 1960 году,просто так не выигрывается.И Олимпиада тоже.А также,выходы в решающие игры на Чемпионате мира и Европы просто так не бывают.Поэтому-да, я считаю,что на данный момент сборная России не дотягивает до уровня советской сборной.Надеюсь,со временем она будет лучше.
2.) Совершенно верно.С остановками и рывками это сделать легче,чем в непрерывно высоком темпе.Я легкоатлет,поверь я знаю о чём говорю.Футболисты пробегают примерно в среднем за матч,если ты обращаешь внимание,около 10-15 км.Из этого километража,я считаю,максимум треть в темпе(а то и меньше).Это тоже не легко,но они профессионалы и им это под силу.В конце концов,если устал-есть замены.

Цитата:
Сообщение от under Посмотреть сообщение

если бы ты занимался футболом каждый день и бегал каждый день........ты не падал бы от усталости и не умирал бы после матча........
Каждый день на тренировках выкладываться не нужно.Есть "ударные" дни,где нужно пахать,а есть дни восстановления.А на матчах нужно стараться выдавать результат(!!!).Поэтому после важной игры футболист должен быть измотан и чувствовать,что он отдал все силы,так как это то,для чего он тренируется.
А насчёт лентяев скажу так.Лентяй,думаю,громкое слово в данной ситуации.Они не лентяи.Назову какие-то моменты недоработкой.Когда тренируешься только для себя-ты отчитываешься перед собой.А когда для тебя это становится ещё и работой или ты представлешь свою страну-ты несёшь ответ не только перед собой.Иначе не нужно взваливать на себя такую ответственность.Не ошибается тот,кто ничего не делает.Важно правильные выводы сделать из ошибок.

Последний раз редактировалось Oktober. 18.11.2009 в 07:56.
DV+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 10:34   #1579
Raspa
teQuila*Bogem

Цитата:
2.) Совершенно верно.С остановками и рывками это сделать легче,чем в непрерывно высоком темпе.Я легкоатлет,поверь я знаю о чём говорю.Футболисты пробегают примерно в среднем за матч,если ты обращаешь внимание,около 10-15 км.Из этого километража,я считаю,максимум треть в темпе(а то и меньше).Это тоже не легко,но они профессионалы и им это под силу.В конце концов,если устал-есть замены.

а мне в Лесгафта преподователи противоположно другое говорили. А именно то, что рванный темп переноситься организмом тяжелее.
Raspa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 11:52   #1580
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Raspa Посмотреть сообщение
а мне в Лесгафта преподователи противоположно другое говорили. А именно то, что рванный темп переноситься организмом тяжелее.
Тяжелее всего перносятся ускорения и торможения. А этим футболисты больше всего и занимаются. Прибавим сюда периодический сбой дыхалки от падений и столкновений. ДВ+ послушать, так вообще будет непонятно слабоволие, например, боксёров. Те и 5км не набегают в медленном темпе, а глядишь после 3 раундов уже как ватные, еле на ногах стоят.)

Последний раз редактировалось Loser. 18.11.2009 в 11:57.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Ответ