23.12.2009, 17:32 | #801 |
lsd made me a prostitute
|
В любом случае наблюдалось значительное отставание Гатчины от Петербурга. Как мы сейчас видим, причина этого отставания была вовсе не в узких каналах до питера, и явно не в недостатке потребностей.
2YDM: а, черт! куда ни зайду все время попадаю в форум по биологии |
25.12.2009, 18:38 | #802 |
Aффтаритет
|
"Отставание", если можно так сказать складывается исключительно из разных реалий рынков Питера и области. В Питере, как в любом мегаполисе, процент активных пользователей намного выше. Намного выше конкуренция провайдеров, приводящая к абсолютно не нужной пользователям гонке цифр. С одной стороны вроде бы пользователь должен радоваться - скорости растут, а цены падают. Но за чей счет такой банкет? да за счет того же пользователя. Просто урезаются расходы на сервис и поддержку. При большом количестве абонентов проще проигнорировать проблему одного клиента, чем потратить на неё чрезмерные средства.
25.12.2009, 20:58 | #803 | ||
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
Цитата:
26.12.2009, 01:35 | #804 |
Highwarlord
|
хехе, серваки не летят в принципе, даже у таких крупных как мы
|
29.12.2009, 11:52 | #805 | |
Aффтаритет
|
Цитата:
Да, для провайдера проще заработать даже по рублю с 1000. Но при этом чтобы заработать этот рубль НУЖНО проигнорировать пользователей 10 из этого списка. С точки зрения даже обычной статистики это маленький процент. Но никто из нас почему-то не хочет становится элементом статистики. Кстати, уверяю вас, маленьким провайдерам нет смысла ставить дешевое оборудование. И у вас немного упрощенные представления откуда в бизнесе, тем более-менее крупном берутся оборотные средства. У нас более половины бизнеса живет взаймы, при этом по старой русско-гусарской традиции долгами считая только карточные. Так что можно долго рассуждать о логике вещей и цифр, но логика реалий иногда с ней не совпадает. Все это конечно же неинтересно конечному пользователю. Ему нужны террабайты порнухи, вареза и варкрафта и задешево. И я его понимаю
29.12.2009, 12:53 | #806 |
Местный
|
все это слова в пользу бедных. упираясь на "качество работы", не забудьте посчитать, сколько раз за последнее время тут страдали все (!) от отсутствия внешки. ну и зайдите на астровский форум и поищите такие же сообщения там всем известно, что п....ть - это не мешки ворочать, но зачем же так явно демонстрировать, что вы хорошо усвоили эту истину
по сути я вам так скажу - провайдер без проблем не бывает. в принципе. даже теоретически. даже если у него всего два клиента и количество проблем - это функция от числа клиентов, так что если у вас проблем меньше, это еще не значит, что вы работаете лучше, количество проблем per user у вас запросто может оказаться в разы выше, чем у той же астры, но по абсолютному числу вы все равно будете выглядеть в шоколаде. только кому интересны абсолютные числа? |
29.12.2009, 13:02 | #807 | |||
lsd made me a prostitute
|
Цитата:
Верно. Неверно. Цитата:
Цитата:
|
|||
29.12.2009, 13:29 | #808 | ||
Местный
|
Цитата:
|
||
29.12.2009, 14:03 | #809 | |
lsd made me a prostitute
|
Цитата:
|
|
29.12.2009, 14:36 | #810 |
нихт местный
|
дык, а если нет разницы - зачем платить больше?
|
|
|