Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Телекоммуникации

Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2009, 00:40   #451
Том
на связи

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от TSV NV Посмотреть сообщение
А нынче без OS Symbian чтоб звонить и отправлять смс нет ? О_О
Конечно есть, но захотелось не только звонить, но и другие вещи делать. Я рассудил для себя, что чем покупать нечто невнятное вроде этого Алкателя за 4-5 штук, лучше переплатить ещё 5 тыщ и купить хороший смартфон.

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
это говорит лишь о том, что ты купил в первом попавшемся магазине этой нокии уже три года и даже два года назад она стоила меньше 9000 рублей, а уж полгода - и подавно.
Так как я телефоны покупаю не каждый месяц и даже не каждый год, то я покупал его во флагманском салоне Nokia - естественно, дороже чем в какой-нибудь Е'в'рот'сети, но меня это не особо парит.

Цитата:
На счет "нет недостатков" - это просто смешно Дохленькая батарея, дубовые боковые кнопки, центральный джойстик облазит дважды - сначала до медного, потом до чисто серого пластикового цвета, никакущая гарнитура в комплекте, звук сам по себе фиговый, microSD class 6 с ним глючат, фонарика нет куча недостатков, иначе кто покупал бы Е52?
Насчёт батареи согласен, могли бы и помощнее вставить - но опять же, не столь критично, заряжать тело раз в 3-4 дня или раз в неделю. Джойстик у меня не облазит, боковыми кнопками вообще не пользуюсь - зачем, если все они дублируются софтово (кроме выключения)? Гарнитурой пользуюсь редко - только чтобы позвонить, а не слушать музыку. Карты памяти не юзаю - пока хватает встроенной памяти, но 4 гига class4 хавает с удовольствием. А вот фонарик да, это потеря потерь... Разве он есть в E52? Лично для меня в E52 только одно достоинство - мощный аккумулятор, а недостатков больше - начиная от субъективных (внешний вид не нравится) и заканчивая неудачной и сырой версией Symbian 9.3.

Цитата:
Если и будет, то только из-за цены, но Е52 не сильно дороже. Так что два года - это фигу, пять лет у нокии модели живут редко.
Я уже писал выше, E52 никогда не станет таким же хитом, как E51 - по многим причинам. Когда выпускался на рынок E51 - это было бескомпромиссное решение для того, чтобы спасти пошатнувшийся имидж бизнес-серии Е, в этом смысле E52 - это набор компромиссов, да и цена всё-таки на старте сильно дороже, посмотрим как будет дальше.

Последний раз редактировалось Том. 31.12.2009 в 00:44.
Том вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 01:11   #452
VK
Местный

а что, во "флагманский салон Nokia" (пафосу-то сколько!) завозят какие-то особенные Е51? или это в евросеть завозят заведомо бракованные? проясни свою позицию с переплатой в пару тыщ

Что касается недостатков - твоя позиция "мне это не надо, поэтому это не недостаток" неконструктивна. рассматривается не твое мнение о телефоне, а он сам.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 01:25   #453
Том
на связи

Цитата:
а что, во "флагманский салон Nokia" (пафосу-то сколько!) завозят какие-то особенные Е51? или это в евросеть завозят заведомо бракованные? проясни свою позицию с переплатой в пару тыщ
Представь себе - всё именно так, как ты написал!
Кстати, на момент покупки (май 2009 г.) в большинстве салонов сотовой связи он стоил 9500 (специально узнавал) - так что я переплатил максимум 1000.

Цитата:
Что касается недостатков - твоя позиция "мне это не надо, поэтому это не недостаток" неконструктивна. рассматривается не твое мнение о телефоне, а он сам.
Вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона! (с)

Чем интересным может похвастаться E52 по сравнению с E51?
Старый 31.12.2009, 01:56   #454
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
А мне не понравился. Тормозной, 3g нет, вай-фая тоже нет. Одна радость - дешевый и выглядит прикольно. В общем, телефон для ребенка или глупой блондинки
меня поражает развитие этой темы, так и хочется сказать - вам не нравится мой выбор, а не пошли бы вы куда-нибудь далеко.
Старый 31.12.2009, 01:59   #455
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
меня поражает развитие этой темы, так и хочется сказать - вам не нравится мой выбор, а не пошли бы вы куда-нибудь далеко.
А мне всегда казалось, что телефоны только дети обсуждают.
И не для того, чтобы сделать правильный выбор.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 02:04   #456
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
А мне всегда казалось, что телефоны только дети обсуждают.
И не для того, чтобы сделать правильный выбор.
мне всегда казалось что телефон должен уметь звонить, чего собственно от данной модели и требовалось. а большой сенсорный экран это всего лишь небольшой приятный бонус за такие деньги, которые эта модель отрабатывает на все 99%
Старый 31.12.2009, 02:13   #457
Loser
В бане

Цитата:
мне всегда казалось что телефон должен уметь звонить, чего собственно от данной модели и требовалось. а большой сенсорный экран это всего лишь небольшой приятный бонус за такие деньги, которые эта модель отрабатывает на все 99%
Как-то на сборе однокурсников ЛЭТИ лет 12-15 назад была сказана такая фраза (даже видео есть) : Ну вот, блин-компот, все припёрлись с видео камерами, так пойдёт, так скоро на телефон все придут и будут снимать.
А сотик у меня тогда был Моторолла старТаг - это которым орехи можно было колоть.

Так что телефон должен уметь делать то, что не мешает звонить, что необходимо, и что влезает в его же корпус за его же деньги.
Старый 31.12.2009, 02:20   #458
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Так что телефон должен уметь делать то, что не мешает звонить, что необходимо, и что влезает в его же корпус за его же деньги.
телефон должен уметь делать то, что надо "заказчику". если "заказчик" доволен, то доволен и исполнитель, в качестве которого в данном случае был я. из альтернативы за такие же деньги я ничего не нашел. может плохо искал, но это другой вопрос.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 31.12.2009 в 02:22.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 02:42   #459
Loser
В бане

Цитата:
телефон должен уметь делать то, что надо "заказчику". если "заказчик" доволен, то доволен и исполнитель, в качестве которого в данном случае был я. из альтернативы за такие же деньги я ничего не нашел. может плохо искал, но это другой вопрос.
С телефонами все исполнители покривили душой и телом.
Обещали исправиться. Но пока реальных результатов на прилавках нет.
Старый 31.12.2009, 02:56   #460
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Представь себе - всё именно так, как ты написал!
точнее!
Цитата:
Кстати, на момент покупки (май 2009 г.) в большинстве салонов сотовой связи он стоил 9500 (специально узнавал) - так что я переплатил максимум 1000.
ты можешь себя убеждать в чем угодно, но стоил он 8500-8600. может, не "в большинстве салонов", это для лохов, а в инет-магазине - запросто. с разницей между заказом и доставкой в два часа.
Цитата:
Вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона! (с)
Чем интересным может похвастаться E52 по сравнению с E51?
у меня нет Е52, поэтому о вкусе этих устриц я лучше помолчу
VK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ