21.01.2010, 12:28 | #101 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
21.01.2010, 12:38 | #102 |
нихт местный
|
соляная кислота усиливает кислый вкус, не так ли?
|
21.01.2010, 12:56 | #103 |
Местный
|
соляная кислота имеет кислый вкус. усиливать она ничего не усиливает.
|
21.01.2010, 13:05 | #104 |
нихт местный
|
ага, а сахар не усиливает сладкий вкус, он его просто имеет
|
21.01.2010, 13:13 | #105 |
Местный
|
так и есть. сахаром сколько не объедайся, мед слаще не станет. усиливает сладкий вкус, например, алапиридин. чай с одной ложкой сахара и граммом алапиридина такой же сладкий, как и с тремя ложками сахара. при том, что сам алапиридин вкуса не имеет.
дошло наконец? |
21.01.2010, 13:22 | #106 |
нихт местный
|
тем не менее, три ложки сахара усиливают сладкий вкус настолько же, насколько капля этой химии. разница лишь в количестве.
вот только смысл в том, что чай с алапедрином пей сам |
21.01.2010, 15:05 | #107 |
Местный
|
походу не дошло. попробую в последний раз. сахар не усиливает вкус, сахар увеличивает концентрацию молекул, обладающих вкусом. алапиридин же повышает чувствительность рецепторов человека к сладкому (и не только к сладкому, но не суть). это принципиальная разница и если до тебя это не доходит, то я умываю руки.
кстати, алапиридин безвреден, получают его сейчас из говядины и как только научатся дешево синтезировать - будь спокоен, ты будешь его есть всегда и везде. ну или "в деревню, в глушь, в Саратов!" и кормиться с огорода. |
21.01.2010, 16:03 | #108 |
нихт местный
|
мда, пойду покушаю ролтон
он так вкусен и полезен он так усиливает мои вкусовые рецепторы....! ням-ням |
04.04.2010, 22:08 | #109 |
Кот - обормот
|
Вот такой пирог со сливовым вареньем
__________________
Use the downforce, Luke! |
08.04.2010, 23:49 | #110 |
Особый статус
|
|