Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Hard&Soft > Железо

Железо Обсуждение компьютерного железа

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2010, 17:10   #291
ΛLIEN
пришелец

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от alvic Посмотреть сообщение
Лично для меня основной плюс - юзабельность: возможность на ходу проверить почту, набрать несколько строчек ответа, посерферить в тырнете, перекинуть деньги со счета на счет.
а как у сего аппарата с навигацией (гармин, ситигайд)? Можно ли прикрутить ssh клиент? Аська/жаббер? Нестандартный е-мейл клиент? Нестандартный браузер? Хотя про Оперу я краем уха слышал, что есть. Тот же Скайп? Можно ли подключать сетевые диски? Проигрывать mp3, mp4, avi, а не только тот контент в дурном эпловском формате, что можно купить на эплстор? Те же ролики с ютуба?
У меня все это есть и никакой дядя со стороны не может погрозить мне пальцем, что это ставить нельзя и удаленно что-то похерить с моего телефона.

ps: ах, да. Куда же я еще без любимого Лингво.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 28.06.2010 в 17:17.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 17:47   #292
alvic
Местный

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
а как у сего аппарата с навигацией (гармин, ситигайд)? Можно ли прикрутить ssh клиент? Аська/жаббер? Нестандартный е-мейл клиент? Нестандартный браузер? Хотя про Оперу я краем уха слышал, что есть. Тот же Скайп? Можно ли подключать сетевые диски? Проигрывать mp3, mp4, avi, а не только тот контент в дурном эпловском формате, что можно купить на эплстор? Те же ролики с ютуба?
У меня все это есть и никакой дядя со стороны не может погрозить мне пальцем, что это ставить нельзя и удаленно что-то похерить с моего телефона.

ps: ах, да. Куда же я еще без любимого Лингво.
IGo, CityGyde, TomTom другие программы. Я предпочитаю отдельный GPS аппарат из-за проблем с автономностью, но в автомобилях народ успешно пользует.
При джейлбреке можно и ssh включить (не очень знаю что это такое, но буквосочетание в меню видел). Аська, джабер, скайп и прочее есть.
Нестандарный майл не уверен, мне стандартного или web интерфейса хватает. Сетевые диски с домашнего компа нет, сетевые хранилища типа dropbox вполне доступны.
abbyy lingvo не нашел, но полно других словарей.
mp3 понимает естественно, mp4 не помню, avi пришлось конвертировать на компе, но в любом случае никаких проблем закинуть медиаконтент на телефон родными средствами нет. Для ютьюб стандартное приложение есть.
alvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 17:56   #293
alvic
Местный

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
Я то же самое делаю с нокиевского смартфона без особых неудобств. При этом он все-таки умещается в карман и даже в не совсем пустой вот прямо щас с него и пишу.
На ходу. Например, не слезая велосипеда одной рукой залезть в тырнет чтоб посмотреть расписание электричек с нужной станции.
(Разумеется не бог весть какая необходимость, но об удобстве использования судить можно.)
Старый 28.06.2010, 18:31   #294
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сомнительное утверждение, учитывая количество какашек в их сторону в теме, которая с мобильниками никак не связана.
Ну, смартфоны я бы отнес к Hardware все-таки
На самом деле, правда, я не ненавижу какие-либо фирмы, у всех есть хорошие и нехорошие вещи. Вы, конечно, сами для себя решаете, что хорошо, а что нет, что стоит ваших денег, а что нет, но Прохожий, как пользователь Нокиа сказал, что все работает и там.
По части платного софта - как бы мы ни любили халяву, платить за труд надо, согласен. Мы же покупаем лицензионные игры иногда по 500р., почему бы не отдать доллар за хорошую программу? Поэтому сам по себе эплосторе - нормальная идея, тырить вообще плохо, программы - в том числе. Но у любой нормальной платформы должны быть бесплатные альтернативы, которых навалом для других платформ. Согласитесь, что их у Apple меньше, и значительно. Да и конвертить avi в другие форматы (я так понимаю, что дело не в avi, а все-таки в MPEG и QuickTime) меня не прельщает за такие деньги - просто какое-то паскудство и принудиловка, продвижение своего дурацкого формата. Это не Camera RAW, чтобы у каждого свой. Даже если с велосипеда можно

Последний раз редактировалось TNT. 28.06.2010 в 18:32.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 19:38   #295
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Вышла Нокия новая Х8 что ли или какая-то аналогично ЙаБлоко 4. Есть HDMI выход на мобиле(!) и возможность подключать USB флешку к телефонама.
Старый 28.06.2010, 19:42   #296
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
IGo, CityGyde, TomTom другие программы.... Для ютьюб стандартное приложение есть.
Только в моем (здесь марка телефона) те же яйца без проблем с автономностью за цену раза в два дешевле, весом 97 г. и с вполне немаленьким сенсорным экраном 3.2 дюйма. Единственное, нет HDMI. Только обычные колокольчики.

Цитата:
Нестандарный майл не уверен, мне стандартного или web интерфейса хватает.
Не всегда удобно проверять почту через вэб интерфейс, особенно когда его нет. =) Нормальный почтовый клиент должен как минимум понимать imap/pop3 и различать кодировки.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 28.06.2010 в 19:50.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 20:37   #297
alvic
Местный

Цитата:
Только в моем (здесь марка телефона) те же яйца без проблем с автономностью за цену раза в два дешевле
Под автономностью имею в виду способность писать непрерывный трек в течение полусуток, не игнорируя остальные задачи. Сомневаюсь, что среди прочих смартфонов ситуация лучше) Сейчас в качестве навигатора старенький x500+ с расширенной батарейкой, по времени хватает, но это его единственная задача.
Старый 28.06.2010, 20:37   #298
VK
Местный

Цитата:
На ходу. Например, не слезая велосипеда одной рукой залезть в тырнет чтоб посмотреть расписание электричек с нужной станции.
(Разумеется не бог весть какая необходимость, но об удобстве использования судить можно.)
Ну естественно на ходу и одной рукой я вообще не понимаю, как телефон с обычной клавиатурой двумя руками держать. На сенсорный я еще себя не уговорил, уж больно неудобно, на своем я при любой тряске в нужную кнопку попаду не глядя, а на сенсорном фигу.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 20:52   #299
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
способность писать непрерывный трек в течение полусуток, не игнорируя остальные задачи.
имеется ввиду аудио трек? записывать видео хорошего качества в течении такого времени ни один аккум не выдержит, да и памяти не хватит. и я сомневаюсь, что подобная автономность не накроется входящим звонком с последующим ответом на него.
Старый 28.06.2010, 21:00   #300
alvic
Местный

Цитата:
имеется ввиду аудио трек?
Мы же про GPS говорили вроде? Я про этот трек.
Ответ