|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: Кто как питается? | |||
я вегетарианец | 3 | 3.06% | |
стараюсь не есть мясо (очень редко) | 6 | 6.12% | |
мясоед | 87 | 88.78% | |
младовегетарианец (растительные + молочные продукты) | 2 | 2.04% | |
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.10.2010, 17:43 | #191 |
Местный
|
нет, не сарказм. срывают помидоры зелеными для того, чтобы на их месте вырос новый. чтоб куст свою энергию пустил не на то, чтоб помидор стал красным (красным он потом всё равно станет), а на взращение нового плода.
|
07.10.2010, 18:13 | #192 | |
В бане
|
Цитата:
Так же как всё, что дозревает сорванное, что фрукты, что овощи. Потому и помидоры на рынках - невкусные, даже по сравнению с местными. |
|
07.10.2010, 19:52 | #193 |
Кот - обормот
|
Вот именно... Зеленый какой-то водянистый, а этот - аж язык вяжет, скуснятина!
В своем парнике вроде не стремишься всеми правдами к количеству в ущерб качеству. Зеленые срываем только те, которые уже к концу сезона зреют совсем медленно.
07.10.2010, 19:59 | #194 |
exclusive status
|
Это круговорот: хорошо поел, хорошо удобрил, хорошо выросло, опять хорошо поел
|
07.10.2010, 20:53 | #195 | |
В бане
|
Цитата:
Я в детстве клубнику смачную только на рынке видел. Мама предпочитала собирать несозревшую. Её было много. Со сметанкой и с сахарным песочком прокатывало. Но как увидишь красной клубнички - так её и хотелось. И так применительно ко всему. Потом как-то еда перестала быть камнем выживания, и собирали чисто созревшее - исключительно другие впечатления, стало нравиться всё своёвое -и вызревшие сливы и осенние яблоки. А потом уже брат, переняв опыт друзей, показал, что и томаты и перчики могут быть у нас и сладкими и мясистыми, а не просто красными, в диване пару недель отлежавшими. Томат: размером больше пивной кружки, красный и свежесобранный. Друг моего брата, теперь мой друг.... Подогнал мне таких ящичек небольшой. Это мясо - а не овощи. |
|
07.10.2010, 21:35 | #196 |
Кот - обормот
|
Вот согласен с каждым словом!
Сливы - так ваще обожаю: и сливовые компоты, и варенья, и так потрескать. Главное, не переборщить А красная клубника в магазине есть всегда! Только есть ее невозможно - на вкус чаще всего как надушенная бумага. Такое же ощущение было от помидоров в Дисней-Ленде: вроде помидоры, а на вкус - как будто из укропа... Томаты то марки Бычье Сердце или чего другое? Помню, тоже большие урождались, но когда мелкий был они казались размером с арбуз, не меньше
07.10.2010, 23:36 | #197 |
В бане
|
|
07.10.2010, 23:52 | #198 |
Кот - обормот
|
Ну, мы не особо эстеты, но камидоры магазинные есть не хочется Как и зелень, редис, молоко и прочее.
08.10.2010, 01:06 | #199 |
В бане
|
|
08.10.2010, 21:31 | #200 |
Кот - обормот
|
Ну зимой - тут да, тут уж делать нечего. Консервы консервами, но это все равно другое.