28.01.2011, 13:00 | #361 | |
www.minolta-club.ru
|
Цитата:
А кэнон с никоном в кого пользователей превращают??? Самураев? А если у человека две системы,а если три? Такое тро-ло-ло... P.s. давайте сделаем флэймовую ветку для холиваров,а то,блин,скучно дома сидеть. Последний раз редактировалось Blackjack. 28.01.2011 в 13:04. |
|
28.01.2011, 13:12 | #362 | |
lsd made me a prostitute
|
Цитата:
Чо, не сезон для работы? Лучше бы убрал зомби из портфолио. |
|
28.01.2011, 13:13 | #363 |
lsd made me a prostitute
|
Кстати, это и есть ветка для холиваров.
|
28.01.2011, 13:56 | #364 |
www.minolta-club.ru
|
Для маргиналов это оли,а сони ещё вполне сносно справляется со съёмкой,по крайней мере на ней хоть автофокус рабочий,а не как на 5дм2.
Да не,болею я,вот время свободное и выдалось пофлеймить. У вас то я смотрю его полно,столько срача за месяц развели. |
28.01.2011, 14:18 | #365 |
lsd made me a prostitute
|
|
28.01.2011, 14:24 | #366 |
lsd made me a prostitute
|
Кстати, по моим наблюдениям это самая популярная камера у фоторепортеров и свадебщиков в питере. И тем и другим автофокус весьма и весьма нужен. Странно, что ты этого не знаешь
|
28.01.2011, 14:47 | #367 |
нихт местный
|
|
28.01.2011, 22:42 | #368 |
Кот - обормот
|
Я даже не задавался маркеташаром. Но я знаю, что Сони купила подразделение Konika-Minolta, а еще что в России самые популярные автомобили в нашей стране делает АвтоВАЗ, а у дураков с китами обычно написано Canon на ремешке. Это я к тому, что мухи - они не только на мед... Мухи - они бестолковые.
Еще, по-моему все эти фотоаппараты более чем хорошие и различий в них - плюс минус лапоть за редкими исключениями, когда ими занимаются профессионально. Тогда да, что-то более удобно, а что-то - менее. Но чаще всего когда я слышу "фирма ххх-гавно" почему-то думается "да просто руки из *опы" Фотоаппараты тети сони, в отличие от нубуков и айпонов и прочей айнечисти ничем не гламурны совершенно, это же Konika-Minolta, просто под другим именем; они, скорее, часто даже консервативны - даже видео появилось очень поздно. Очень приятно видеть в новой модели не измененное с ног на голову меню и органы управления, а практически то же самое, к которому уже привык. Приятно видеть, что в гамме нет десятка тысяч аккумуляторов - а всего два, до недавнего времени - один. Даже органы управления на А700, А850 и А900 идентичны на 100% - я уверен, что если возьму в руки новую модель, мыслей "а куда они это запихнули и как оно теперь называется?" не возникнет. У той же линейки 30D/40D/50D/60D так не получится - там то одна кнопка поменялась местами с другой, то вообще было сбоку, стало снизу. Да и вообще модельный ряд какой-то невнятный: моделей дофига, цифр тоже, а различий бывает - раз два и обчелся. Как будто делали лишь бы дырку заткнуть... И каждый фотоаппарат, даже внутри одной линейки, другой и органы управления могут быть чуть чуть, а могут быть и кардинально другими, а вы говорите "Сони неудобно". Все удобно, нормальные фотоаппараты. Вам не подходят - ваше дело. Но линейка геройского ширпотребного унисекса 300D и т.д. родилась не у Сони. И именно поэтому у остальных такой "маркетшаре" - просто Canon когда-то очень хорошо угадала. А на деле - трескотня ниачом, а-ля NVidia/Intel против AMD/ATi. Как бабки на рынке "а вот у моего Сирожи заграничный майфун, Никифоровна, получше будет, чем у твоего Петеньки". Я, кстати, про нипонию нашел тут другой "маркетшаре": http://forums.dpreview.com/forums/re...ssage=37011269 для ленивых Canon = 32.2%, Nikon = 30.6%, Sony = 12.2% в 2008м году 2008: Canon = 40.1%, Nikon = 39.9%, Sony = 9.2% в 2009м даже не попала в топ-4. Т.е. во-первых, популярность растет и никакими 7% не пахнет (ими, кстати, пахнет у Pentax), а во-вторых, разница не такая уж и существенная - 12% и 30% не бог весть какая разница, чтобы орать про педиков. А у Canon в 2005м было 52%. И просаживаются они стабильно и с каждым годом. Похоже, слава 300D перестает действовать и дураки начинают думать о выборе, прежде чем выбрать, а не подразумевают под зеркалкой Canon и ничего другого. Короче, статистика она такая статистика.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 28.01.2011 в 22:44. |
28.01.2011, 22:53 | #369 |
lsd made me a prostitute
|
|
28.01.2011, 23:29 | #370 |
Кот - обормот
|
Нет. Если человек приходит в магазин и не разбираясь в вопросе и покупает китовый кэнон, то он глупец хотя бы потому, что не смотрел другие. А скорее всего, он ему не нужен, т.к. какой-нибудь G11 будет снимать для него лучше и удобней, а Кэнон он купил просто потому что слышал где-то, что это хорошо и вообще, "у всех Кэнон".
А киты бывают очень даже хорошие. У друга на D80 18-135 более чем приятная штука за тогдашнюю цену.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 28.01.2011 в 23:31. |
|
|