31.03.2011, 14:05 | #1 |
кап... кап...
|
психология водителя
Ехал в ком то веке на работу на машине. вот захотелось! и поймал семя на одной смешной мысли - Все на дороге козлы окромя меня Девочка слева едет перепуганная, справа перестроился без поворотника, вот чтоб ему было не включить его, на желтый проскочило 4 человека - что им не имется, когда загорелся зеленый водитель передомной пол часа рожал пока нашел педаль газа и т.д. при этом они не просто козлы, ты еще им желаешь много чего
При этом в момент старта настроение было чудесное. у невыспатый малец, на работу не хочу, прохладно, ветер дует, достала зима и птицы нагадили на лобовуху, а так все чудно. Итак вопрос - Почему все русские желают друг другу зла или почему 99% автомобилистов желают друг дургу зла. Эти цифры не с потолка. есть реальное исследование которое я увидел разыскивая данную инфу. Как думаете, почему?
31.03.2011, 14:17 | #2 |
Библейский коммунист
|
Взаимное неуважение и отсутствие культуры поведения на дороге.
Этому не учат в школе, тем более не учат на дороге. Ко всему добавляют пробки, плохие дороги и разводы оборотней. |
31.03.2011, 14:21 | #3 |
кап... кап...
|
но вот путь который я проделал целых 3 км по 6ти полосной дороге по которой регулярно членов возят посему она идеальна гладкая. и не особо загруженная... но все равно эффект на лицо
31.03.2011, 14:32 | #4 |
exclusive status
|
|
31.03.2011, 14:37 | #5 |
Библейский коммунист
|
Ну ты ненавидишь, потому что девочка, и поворотник, и спешащие на жёлтый, а другие может уже как часа два едут из-за мкада и накопили прилично яда, а тебя рассматривают как тошнота, который и без того их долгий путь растягивает. Чуть замешкался на светофоре, перестраиваешься на полосу - негодуют. В итоге ты их, они тебя.
Или пример с перекрёстком, где сломался светофор. Если на главной, то кто высунется со второстепенной, преграждая дорогу - урод, а если ты на второстепенной, то тоже им станешь через 10-20-30 минут ожидания, потому как все так делают. |
31.03.2011, 14:41 | #6 |
кап... кап...
|
Миша злобнец ))
Вопрос не конкретно про мою ситуацию, а глобально. думаешь потому что в школе не объясняют что хорошо а что плохо? вот почему русские в принципе ненавидят друг друга. это же не только на дороге. ты не хочешь отдыхать вместе с соотечественниками (почему не важно), у нас особо нет землячества, при этом если взять тех же буржуев они довольные когда на курорте одни, скажем, немцы... или чеченец чечену брат и друг несмотря на то что они не знакомы и тэйпы разные...
31.03.2011, 15:10 | #7 |
нихт местный
|
ненавидят потому что машины разные.
если машина дороже - урод наворовал если дешевле - деревня катись на дачу саженцы сажать |
31.03.2011, 16:18 | #8 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
Не уважение людей друг к другу сильнее всего проявляется на дороге, почему-то пешеходами мы считаем не допустимым взять и стать в начало очереди, например в очереди на ту же к-18 или сотку, а на авто совершенно нормально утром с Кныша ни Киевскую поворачивать в 4-5 рядов, встревая и отжимая тех кто по правилам ездит
|
31.03.2011, 18:21 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
вот мне не нравятся хамы на дороге, водители которые любят экстремальный тип вождения, не зависимо от марки, модели и технического состояния машины...я зачастую если совершаю какой то маневр и холкой чувствую, что меня готовы сожрать другие участники дорожного движения...например за перестроение без поворотника или потому что я плетусь 60 км. час где надо 40 км. час, а все едут 80 - 100... я чисто внутренне для себя если не прав, то помигаю аварийкой и исправлю положение, во всяком случае мне от этого легче... движение на дороге автомашин - это как мысли, они в одно время все упорядочены...и в тот же момент хаотичны.)))) хотя если не было бы таких как я кретинов и хамов на дороге, то было бы скучно жить, главное, что бы не было тяжких последствий))))
31.03.2011, 18:36 | #10 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Я бы сказал, что все же ненавидят делиться. Движение по дороге ОБЩЕГО пользования - компромисс. Каждому хочется держать свой темп. Один хочет этот участок проехать на 90км/ч, другой на 100, третий считает что тут можно ехать и все 160, а четвертому в силу каких-то причин или правил достаточно и 80. В данном случае мастер тот, кто может поддерживать темп как минимум не мешая при этом никому и не создавая аварийных ситуаций, минимально нарушая скоростной режим или не нарушая его вовсе (вот это вряд ли получится, к тому же зачастую он у нас выбран совершенно нелепо). Можно при этом материться сколько угодно, главное - не делать неправильных вещей и не повторять за другими. Ведь в Германии не играют в шахматку и не обгоняют пробки пачками по встречке/обочине, и ничего, живут же люди...