Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2011, 00:11   #211
Oktober
.........................

Нарушения:[Посмотреть]
Лена верно говорит: "Управляется музей пока во многом по законам прошлого века, буду внедрять систему современного музейного менеджмента".
Так что проблемы Гатинского дворца вижу в отсутствии именно грамотного менеджмента.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 08:31   #212
F.L.
Местный

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Лена верно говорит: "Управляется музей пока во многом по законам прошлого века, буду внедрять систему современного музейного менеджмента".
Так что проблемы Гатинского дворца вижу в отсутствии именно грамотного менеджмента.
Проще сказать, во всех наших проблемах человеческий фактор повинен.
Назначили не музейщика. И всё на годы откладывается.
F.L. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 13:09   #213
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Цитата:
Сообщение от F.L. Посмотреть сообщение
Перемены в руководстве не в пользу. А Лена Кальницкая из нашего дворца. Сколько там всего сделали серьёзного. Лучше бы её поставили
директором или Ирину Яковлевну.
Упаси Боже
Junk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 13:36   #214
ewgen
Местный

Цитата:
Я во дворце очень много лет работала.
И в Электронстандарте в конструкторском отделе и в лаборатории. А потом
в музее - /инж./ в отделе эксплуатации. Знаю практически все детали.
Городскому бюджету тянуть нужно инфр. структуру города вокруг данного объекта до приличного состояния с туалетами и стоянками для
гостей города и Музея.
Совершенно утрачен стиль города. И как старый не тянет . И как новый не состоялся. Нет гармонии. Нет вкуса. Нет чувства ответственности у чинуш.
много лет работать в музее, меняя лампочки и знать как строить и содержать парковые комплексы разные вещи
если по простому, то посмотрите кто их в истории строил, первое что бросится в глаза это то, что их даже не с жиру строили, а с большого жиру, с очень большого.
Парк это сложное гидротехническое сооружение и помимо этого присутствует еще нехилая ботаническая часть, и если вы действительно там много лет отработали, должны знать какой штат был там при царе. Это конечно если речь идет про содержание парка, а не 3,5 туалетов и одной лодочной станции, что в общем то в Советах и было.
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 16:33   #215
F.L.
Местный

Цитата:
Сообщение от ewgen Посмотреть сообщение
много лет работать в музее, меняя лампочки и знать как строить и содержать парковые комплексы разные вещи
если по простому, то посмотрите кто их в истории строил, первое что бросится в глаза это то, что их даже не с жиру строили, а с большого жиру, с очень большого.
Парк это сложное гидротехническое сооружение и помимо этого присутствует еще нехилая ботаническая часть, и если вы действительно там много лет отработали, должны знать какой штат был там при царе. Это конечно если речь идет про содержание парка, а не 3,5 туалетов и одной лодочной станции, что в общем то в Советах и было.
Ваше плебейское хамство надоело. Но тем немение я отвечу.
На каком основании Вы меня с собой ровняете.
Поясняю делитантам. Садово-парковый сектор - это отдельные специалисты, агрономы и ландшафтники. Никто в их специфику свои пять копеек никогда не добавлял. Я - инженер и, поэтому занималась исключительно эксплуатацией зданий и сооружений. И, так как моя узкая специализация - инженерные сети, но штатное расписание не было таким широким, мне было вменено в должностные обязанности досмотр и общестроительных задач и вопросов. Посему дирекция Дворца-Музея изыскала средства для отдельного, специального обучения меня, как специалиста с отрывом от производства, в специализированном учебном заведении в Санкт-Петербурге для подтверждения квалификации и допуска. Не распространяясь дальше, смею напомнить, историю, архивную историю Гатчинского Дворца я знаю по альбомам акварелей Гау, и по всем архивным документам и материалам, принадлежащим Дворцу Павла I, так как моя мама от 1960 года руководила Архивом Гатчинского Дворца. Так как я очень часто была у неё в архиве, и с большим интересом слушала и видела всё, что связано с подбором материалов. Весь архив был передан первому Главному Хранителю - Ёлкиной Аделине Сергеевне, это было всё при мне и по сей день у меня нет разрыва в добрых отношениях с ней и вообще с нашими музейщиками.
А относительно жирных времён - это взгляд с улицы прохожего.
Музейное дело - это традиции, которые соблюдаются во всех Дворцах-Музеях Петербурга, это - единое сообщество, все знают друг друга в лицо. Наша Татьяна Дмитриевна в Летнем Саду не стала другим человеком. И Лена Кальницкая в Петергофе не стала другим человеком. И Николай Сергеевич в Павловске, и Деля не стали другими людьми. И Ирина Яковлевна, с большим уважением к ней, если прочитает, поймёт. И Валя Фёдорова и Ира Рыженко - это те люди, на которых держится всё.
Ваши и наши музеи. Ваши и наши Дворцы.

Последний раз редактировалось F.L.. 04.05.2011 в 16:35.
Старый 04.05.2011, 18:01   #216
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Имена, Вами озвученные, не посвящённым врядли что-то скажут, а для тех кто в курсе и так давно понятно кто что из себя представляет, без кого музей не обойдётся, а кого гнать надо пинками вон, кто кукловод и кто реально за ниточки дёргает
Старый 04.05.2011, 18:23   #217
F.L.
Местный

Цитата:
Сообщение от Jиunk Посмотреть сообщение
Имена, Вами озвученные, не посвящённым врядли что-то скажут, а для тех кто в курсе и так давно понятно кто что из себя представляет, без кого музей не обойдётся, а кого гнать надо пинками вон, кто кукловод и кто реально за ниточки дёргает
Поэтому, я никогда не возьмусь об этом говорить. Есть кулисы, за которые чужим не нужно заглядывать. Иначе, спектакль смотреть не захочется.
Старый 04.05.2011, 20:48   #218
pionaa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Junk Посмотреть сообщение
эт точно
но не совсем эта неизвестная екальницкая похоже успела отличится в управлении и теперь её срочно надо подыскивать новое место работы - весь интернет ею возмущен http://blog.fontanka.ru/posts/61147/
http://o-kalnickoi.livejournal.com/
ужжас
pionaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 10:46   #219
ewgen
Местный

Цитата:
Ваше плебейское хамство надоело. Но тем немение я отвечу.
На каком основании Вы меня с собой ровняете.
Поясняю делитантам. Садово-парковый сектор - это отдельные специалисты, агрономы и ландшафтники. Никто в их специфику свои пять копеек никогда не добавлял. Я - инженер и, поэтому занималась исключительно эксплуатацией зданий и сооружений. И, так как моя узкая специализация - инженерные сети, но штатное расписание не было таким широким, мне было вменено в должностные обязанности досмотр и общестроительных задач и вопросов. Посему дирекция Дворца-Музея изыскала средства для отдельного, специального обучения меня, как специалиста с отрывом от производства, в специализированном учебном заведении в Санкт-Петербурге для подтверждения квалификации и допуска. Не распространяясь дальше, смею напомнить, историю, архивную историю Гатчинского Дворца я знаю по альбомам акварелей Гау, и по всем архивным документам и материалам, принадлежащим Дворцу Павла I, так как моя мама от 1960 года руководила Архивом Гатчинского Дворца. Так как я очень часто была у неё в архиве, и с большим интересом слушала и видела всё, что связано с подбором материалов. Весь архив был передан первому Главному Хранителю - Ёлкиной Аделине Сергеевне, это было всё при мне и по сей день у меня нет разрыва в добрых отношениях с ней и вообще с нашими музейщиками.
А относительно жирных времён - это взгляд с улицы прохожего.
Музейное дело - это традиции, которые соблюдаются во всех Дворцах-Музеях Петербурга, это - единое сообщество, все знают друг друга в лицо. Наша Татьяна Дмитриевна в Летнем Саду не стала другим человеком. И Лена Кальницкая в Петергофе не стала другим человеком. И Николай Сергеевич в Павловске, и Деля не стали другими людьми. И Ирина Яковлевна, с большим уважением к ней, если прочитает, поймёт. И Валя Фёдорова и Ира Рыженко - это те люди, на которых держится всё.
Ваши и наши музеи. Ваши и наши Дворцы.
Боже упаси Вас с кем то ровнять
Могу только посочувствовать музейному руководству, зря потратившему на Вас время и средства, раз Вы так и не удосужились предпринять шаги что б постигнуть суть вопроса, да и суть эксплуатации не Вам мне разъяснять, т.к. вопрос знаю очень неплохо не только в теории.
Ваши цели, средства и весьма поверхностное представление о истории нашего города весьма ясно прослеживаются во всех Ваших волюнтаристских постах, и видны даже неискушенным читателям, не думаю что их собьет с толку щеголяние Вами знанием фамилий, имени и отчеств нормальных людей.

З.Ы.: не тот ли это Николай Сергеевич, что до назначения в Павловске руководил у нас?
Ни коем случае не хочу компрометировать сего достойнейшего представителя своей профессии, это всего-лишь легкий намек на то что любой может оказаться во власти обстоятельств, Вы то как "человек не со стороны" должны понимать о чем я....

Последний раз редактировалось ewgen. 05.05.2011 в 11:07.
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 12:25   #220
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Извините, Лариса, уж давайте про Третьякова не будем, всем и так всё давно известно
Ответ