12.03.2012, 21:25 | #41 |
Кот - обормот
|
Колонки, кстати, вещь неплохая. Одну вот выставлю на продажу скоро
30.07.2012, 11:29 | #42 |
Новичок
|
В газете вот что пишут - http://gatchinka.ru/Default.aspx?tabid=115&ID=4176
Я оставил три комментария подряд. Прошу помочь разобраться, а то всё это так и глохнет на пережёвывании типа - что в газ да как добавляют. Плюс кто-то хочет там заводик выжать с крутого места. Да кому возле грузового Ж/Д пути, такого плотного по движению, надо коттеджи? Чушь! Прошу комментировать, не стесняться! |
30.07.2012, 11:32 | #43 |
Новичок
|
На всякий случай копирую свои комментарии сюда, что бы их не отредактировали там!
# Виталий (Аэродром) 30 июля 2012 г. 11:58 Здравствуйте! Я житель "Аэродрома". Иногда очень долго реально не пахнет, а воняет нефтепродуктами (не путайте с добавкой для идентификации утечки газа - ей не воняет), вот в эти дни, именно В ЭТИ ЧАСЫ дайте результаты замеров! Иначе вся информация по замерам - полный фейк (профанация, фальсификация). Красивые акты замеров "в нужный" момент - не верим мы вам!!!! Вот в моменты вони дайте замеры в присутствии независимых корреспондентов и незаинтересованных лиц. Может такие замеры позволят разобраться - от вас воняет или от проезжающих с нефтью грязных цистерн, как иногда успокаивают нас жителей Гатчины. Длительность запаха с его силой не похожи на проезжающие составы с нефтянкой, а похожи на длительные выбросы концентрированных источников "запаха". Жители не против завода, а против превышения ПДК, которые можно умело скрывать! Даже допустимая концентрация (если в такой момент она окажется допустимой) с таким запахом отбивает сон - аж тошнит взрослых, ребёнка и маму. И мне больше нравится на краю города коттеджный посёлок, а не завод по переработке нефти. Задайте себе вопрос - "хочется ли мне годами нюхать вонь с допустимыми ПДК?" Как вы себе ответите? Только не врите, что хочется!! Воняет-то от этого не меньше. А если посмотреть историю разработки этих ПДК, то волосы шевелятся от ужаса - их всё увеличивают и увеличивают, а здоровее мы от этого не становимся. Так хочется кому-то под боком иметь нефтеперегонный заводик или коттеджный посёлок? Докажите жителям, что воняете не вы и отстанут, а то придумали, что прижимают реально работающее производство... Да кому вы сдались? Жители Аэродрома уж точно не о посёлке думают, из которого они денег не сделают. # Виталий (Аэродром) 30 июля 2012 г. 12:10 Обращение к редакции, к Николаю МОНАСТЫРНОМУ, к руководству этих двух производств: Дайте телефоны ваши, мы позвоним в момент, когда воняет. Вы приедете с нами на точки замеров и вместе посмотрим на показатели, составим акты. А иначе ваша статья похожа на пиар-заказ данных предприятий. Если отказываетесь, то так тут и напишите! Иначе (если проигнорируете) буду считать вас (другим так сообщать тоже буду) непрофессиональными людьми! Как минимум - комментарии в этой теме её автор с редакцией и руководством описанных производств должны отслеживать, иначе зачем писать в один конец? Я оставил реальную почту для связи. Галочку уведомления меня по e-mail''y, в случае ответа здесь, я поставил. # Виталий (Аэродром) 30 июля 2012 г. 12:21 Ну ни как не закончить свои комменты... Дело в том, что начало вони происходит преимущественно в ночные часы! Нужны ваши координаты для ночного обращения, что бы быть предельно точными. И не мешало бы уточнить - точки замеров ПДК обладают автоматической регистрацией показателей замеров с невозможностью их стереть или отредактировать? На бумаге или как у атомщиков - с выкладкой в Интернете? Т.е. в районе начинает пахнуть, тут же смотрим архивные замеры с учётом направления и скорости ветра и расчётным временем "выброса". Т.к. возможно, что какой-то выброс состоялся, ветром его понесло, у нас запахло, мы приезжаем спустя пару часов - а замеры уже показывают прекрасные данные. Извините, но наболело!!! Вдруг мы губим здоровье, а нам врут??? Очень не хочется таких раскладов, но сильно похоже на это! |
30.07.2012, 12:18 | #44 |
Местный
|
гавр стесняюсь спросить а вы чьи интересы лоббируете, раз зарегистрировались на форуме ради этого топика??)
а что в плане лвж срп там все более менее чисто, запах газа реально присутствует иногда когда проезжаешь газовую станцую, че они там про метилкарптан говорят неважно якобы он не добавляется. калугин сказал закроет производство и сделает котедж.поселок - бред, а то у нас места не хватает окол.гатчины для стройки, а производство развито черезчур хорошо что реально полезную мануфактуру-плательщик налогов-рабочие места, закрывать изза каких то домыслов. это у нас помощь малому и среднему бизнесу так работает, и диферсификация экономики - нефть видишь ли вывозить надо за бугор и продавать, а не здесь перерабатывать - иш какие наглецы ну или в крайнем случае монополистам давать работать дальше. в позатом году 200 небольших нпз закрыли по рф, борясь с неевро ДТ. а депутат это моргунов-молчанов (или как его там) приезжал туда не раз уже. |
30.07.2012, 12:35 | #45 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
гордится надо что в Гатчине какоето реальное производство а не купи продай да складирование только.. помимо дск/сск мегапрофиль и гмз. Последний раз редактировалось Vainer. 30.07.2012 в 12:57. |
|||
31.07.2012, 09:51 | #46 |
Кот - обормот
|
Да и ДСК уже нет, считай...
Но вообще плохо, что воняет то. Не должно.
31.07.2012, 10:13 | #47 |
Местный
|
Антон ну где воняет.. у меня тетка и родня 20 лет живет в крайнем доме у моста (самое близкое место) - запахов нету. надо говорить по факту если учуете запах и хоть как то охарактеризовать его. а пока похоже на поклепы
|
31.07.2012, 10:41 | #48 | |
профессиональный любитель
|
Цитата:
"поклёпы" - это когда большая часть простых жителей микрорайона утверждает, что запах периодически есть. а несколько людей, связанных с производством говорит, что запаха нет, не было и всё это заговор. |
|
31.07.2012, 21:00 | #49 |
Местный
|
возможно. однако не слышал глобальных жалоб от своих знакомых проживающих в м-не аэродром. хотя у кого обостренный нюх вполне возможно. опять же, если так, вопрос источника возникает, ну и возможности устранения.
|
31.07.2012, 21:53 | #50 |
Platinum member
|
Воняет регулярно и при том достаточно сильно - окна не открыть.