Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2012, 01:38   #81
VK
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
) другими словами "не знаю, но сказать что-то надо было"
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 09:50   #82
Ktakk
Местный

Смех

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
две недели проверял, что ли?
да, FeD совершенно прав - то, что получается у тебя, совершенно не майонез, а просто жирная густая масса. в остальном проблем нет, я даже не удивлюсь, если это кому-то нравится
Диванный гурман в топике, все в ресторан!
Ktakk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 11:52   #83
TNT
Кот - обормот

Ну хватит уже... Одни упираются известному факту, другие зачем-то его все равно пытаются впихать в голову первых. Я вот вроде понял, что майонез делать чуть сложнее. Но у нас не кулинарный поединок Хотя тема хорошая.

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
где то обсуждалась тема, киньте если что ссылкой.
где предпочитаете затариватся в Гачке? пятерочка понятно но цены зачастую таки не ниже остальных сетевиков и даже розницы (тех же квартетов) если только по маркерным позициям и то не всегда ассортимент тоже никчемный.
последнее время стараюсь риомаг захаживать, смарт, иногда норма. ну и квартет.
Вань, я вообще нигде не покупаю все подряд. Риомаг меня не обрадовал овощами и фруктами, они там реально гнусного качества. Есть такие мандарины совсем не хочется, а плесневелый помидор в упаковке от "вчера-позовчера", похоже, там нередкий гость. Да и цены на алкоголь когда закупались сестре на свадьбу оказались далеко не самыми демократичными. Да и холодильники там такие же, как в пятерочке: еле работающее дерьмо. Впрочем, я там уже достаточно давно не был, может за месяц что-то и изменилось, но я так не думаю.
Квартет на Леонова неплохой, только узкие там больно коридоры. Продают не только питерскую нарезку, но и наши хлебобулки и цена 25.50 всего. Интересно, чего это они так расщедрились? Покупал там пару раз еще молочные изделия (сыр, масло и молоко) - все было хорошего качества.
Старый 25.03.2012, 12:00   #84
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Вань, я вообще нигде не покупаю все подряд. Риомаг меня не обрадовал овощами и фруктами, они там реально гнусного качества. Есть такие мандарины совсем не хочется, а плесневелый помидор в упаковке от "вчера-позовчера", похоже, там нередкий гость. Да и цены на алкоголь
когда закупались сестре на свадьбу оказались далеко не самыми демократичными.
вот вот, тоже купил якобы акционные мандарины по 60р (когда в квартете и пятерке по 50) ужасно гнусного качества и чуть ли не гнилые.
алкоголь там хотя бы выбор есть, в отличие от 5ки, цены обычные. хотя если на свадьбу/др берется от 10л алкоголя то беру либо канистры либо через поставщика алкоголя, поскольку в лабазе наценка от 30% на алкашню.

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Да и холодильники там такие же, как в пятерочке: еле работающее дерьмо. Впрочем, я там уже достаточно давно не был, может за месяц что-то и изменилось, но я так не думаю.
Квартет на Леонова неплохой, только узкие там больно коридоры. Продают не только питерскую нарезку, но и наши хлебобулки и цена 25.50 всего. Интересно, чего это они так расщедрились? Покупал там пару раз еще молочные изделия (сыр, масло и молоко) - все было хорошего качества.
леонова хороший магазин, директор там была золото, и условия поставки хорошие выбивает всегда, за просроки штрафует своих продавцов и тд. щас правда новая девченка молоденькая но тоже ничего
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 13:12   #85
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от Ktakk Посмотреть сообщение
Диванный гурман в топике, все в ресторан!
слив защитан, переход на личности показателен.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 13:57   #86
under
смотрящий

на леонова это фирма глория(в составе квартета).они поставщиков могут выбирать сами,поэтому и ассортимент хороший.просрочку не допускают.
Кстати,в пятерочках немного изменился ассортимент,стал лучше.
Старый 28.03.2012, 17:34   #87
armada
D®.3JI0

Оу! Наткнулась на сию интересную тему, хоть и бываю тут набегами, но все же свои "трыкопэйки" вставлю.
По порядку:
1) МЯСО: после всяческого негативного опыта покупки в магазинах типа:РиоМаг, Смарт, 5-ка, мяско затариваю только в "Ферме", либо прямо с бойни (спасибо родителям подкинули знакомство). В Ферме, за все то время, шо я туда хаживаю, я ни разу не напоролась на г-о. Единственное конечно, что я нигде, кроме как у бараноовцевода, не рекомендую покупать баранину - в Гатласе хорошую хрен найдешь. За парной "баранятиной" ездим к знакомому - дорого зараза, но мяско супер на каноничный плов и шашлыконец.
По поводу мясного и птичьего фарша отдельная тема - стараюсь в так же в Ферме покупать (ну реально западло самой делать, да и не выгодно нифига), иногда хороший фарш бывает в Рощинском, более нигде не видела. Все то же касается всенародно любимой псисо - курятинки.
- как то так получилось, что я Ферму рекламирую....надо мзду с них снять за рекламу.

2) МОЛОЧНОЕ: в моей семье молоко литрами дует супруг и как то чисто на клеточном уровне мы сидим на продукции завода "Пискаревский", это еще с детства - вкусно реально, а сметанка в мягком пакете - самая вкусная среди заводских. Молоко берем в пакете "Пискаревское".
Как врач - ну боюсь я брать с рук молоко. Сама то не пью (низзя), а мужа травить не собираюсь. Ради прикола, по рекомендации тутошних возьму молока завтра у мэна с Л-200 - снесу стакан подруге в СЭС к нам, пусть глянет "шо-почем", (потом вам всем отпишусь че нашли).

3)ХЛЕБ: я люблю гатчинский наш, он реально вкусен когда свеж, такого вкуса хлеба нигде больше не распробовала, хоть и все "кирпичики" на брюшко и вид одинаковы, все же вкус оч разный.
Кто то говорил про пекарню въездовскую...Я от себя скажу, хлеб мне там не оч, а вот пирогиииииии- мрррр - вкуснись! С вишней и с курицей заказывали, дорого, но охренетительно вкусно.
Муж как то по велению организьма трескает ржаной хлеб (з-д"Каравай"), да и я бывает с ним, я вообще без претензий, плюс полезно.
Плюс - дома в наличии хлебопечь - пеку где то раз в неделю, тут говорить ничего не стану - домашний хлеб, он и в Африке....

4)ОВОЩИ/ФРУКТЫ:
-рынок: "+" - можно выбрать, что нравится, иногда попробовать, достаточно свежее (на вид по крайней мере, то как едут к нам бананасы и прочая снедь под газком знаю, но ведь хочется вкусняки, блин).
"-" - относительно магазинов дорого, но за качество я без задней мысли заплачу больше.
-магазины: в 5-ке бывает можно словить недурственные фрухтинки, но только не коробочные, а в фасовке (НЕ пятерочкинской) - так я словила кавайные грейпфруты, сливы по осени реально были хороши без намека гнили и битости, яблоки не едим - так я и не смотрю на них, а что в шарлотку запихнуть - так пару штук выберу, бананы иногда, когда успеешь, можно хорошенькие оттяпать.
огурцы/помидоры/перец - ясень пень не сезон нифига щас, но наше семейство очень салатолюбивое и я стараюсь искать более-менее нормальные овощи. Огурцы беру длинные, вакуумноупакованные (зимой-весной), обмацаю их все на предмет порчи, но терплю относительную их безвкусность т.к. не могу без них.
Помидорки - я лучше без них, чем жрать нитратную траву. НО: тут в Рощинском напоролась на изЮмительные помидории типа бычьего сердца (мать сказала, что это наша агрофирма "Лето" уже нарастила), ароматные сволочи, дорогие 180р/кг, вкусные "шокапец", а радость от покупки умалилась сегодня хамской продавалкой тама, очень не хорошо со мной говорила, завтра по приколу зайду - будет тоже самое - будет моя жалоба, как минимум.
Перцы - дорого, импортные, "химическообалдетькакиекрасивые", но 1 штуки мне хватает на 3 раза сделать салат. Беру либо на рынке либо в 5-ке - там они всегда хорошенькие.
Зелень - морожу с лета в контейнерах, а если нету своей - беру на рынке у азербайджанской девушки, она всегда приветливая и зеленюшка у нее то, шо надо.
Летом всем снабжают родители, у коих своя фазенда.

Теперь лично от меня маленький отзыв по большим снедо-гатлас-шопам:
1) РиоМаг (тат.переезд) - как открылся было ничё, ходили часто (он тупо рядом с домом), а щас - грязь, гниль, хамские сторожевые тетки-дядьки, которые во всех видят воров.
2)5-ки:
а)Въезд - нравится почти все, народу не так много, но всегда работает 1 касса блин и толпа в 20 человек, а так чистенько и даже сыр, который они сами упаковывают (ясно дело, что может уже негодный или порченый) выглядит более-менее НОРМАЛЬНО.
б) Проспект - бываю редко, это магаз, оккупированный бабусями, там грязно и толпы.
в)Хохловка - так же редко, но там реально народу по-моему больше всего, да и неудобно там все ужос, сколько не хожу все друг друга толкают т.к. узкие проходы между рядами, да и выставлено все там более чем в интересном порядке.
г)Володарка - чаще там бываю, она оч близко, чисто, более-менее с толкучкой.
3) НОРМА-это истерика, а не магазин, одни их ценники прекрасные чего стоят, где указанная цена это по карте, а без карты - микрошрифтом рублей на 20-30 дороже.
4)Квартет - древность гатчинская испорченная, не хожу, пусть сами тухлятинку и просрочку потреблядствуют.
5)СМАРТ - странный магазин для меня. Удовольствие от похода у меня туда раз через два.
6) Рощинский - нравится, не нравится хамство, так не нравится что иногда лицо разбить охота мымрам. Я всегда вежлива и разговариваю нормальным тоном.
7) "Сыр в масле" - тоже ничо, иногда косячат конечно, сырок с плесенью тут приобрелся случайно, только плесень была не благородная да и сыр обычный, вернули все чики-дрики.
Люблю рынок, НО: только когда вес моей покупки по контрольным весам равен весу, что насчитал продавец и цена которую я насчитала за мою покупку так же совпадают с продавалкиной - я зануда, я проверяю и хорошо считаю
Но если мне случается купить мясо на рынке - я смотрю еще и на того кто его продает. Я не приемлю когда то мясо, что я выбрала берут ГОЛОЙ РУКОЙ БЕЗ ПЕРЧАТКИ ИЛИ ПАКЕТА, мне плевать на санкнижку - я знаю как это делается, сама чай врач. Зануда? - ДА!

Сори за многабукаф, не фпадлу-читайте.

Последний раз редактировалось armada. 28.03.2012 в 19:28.
armada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 20:01   #88
DEnick
Местный

Цитата:
Сообщение от armada Посмотреть сообщение
Сори за многабукаф, не фпадлу-читайте.
Не фпадлу - прочитал... Вот только что есть Ферма не понял...
DEnick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 20:13   #89
under
смотрящий

Ферма,фермер это сеть магазинов.
но мне лично нравится мясо в магазине фермерское мясо на татьянино
Старый 28.03.2012, 20:45   #90
Дем
Местный

Цитата:
Сообщение от under Посмотреть сообщение
Ферма,фермер это сеть магазинов.
но мне лично нравится мясо в магазине фермерское мясо на татьянино
завтра пойду жалобу катать в Роспотребнадзор, в Б.Колпанах в магазине "7я" проездом приобрел куриные грудки, когда пытался приготовить кухня наполнилась едким тухлым запахом...жажду мести. дата фасовки 23.03.2012...