Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Телекоммуникации

Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2012, 09:41   #91
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от alvic Посмотреть сообщение
Угу, а еще 5.25" дисковода там нет. А в целом какие-то страшилки из третьих рук.
Утрируешь

Цитата:
Сообщение от Reveil Посмотреть сообщение
Забавно, что вы приводите примеры где необходимость что-то скинуть появляется в неких отдалённых от вашего обычного места пребывания локациях
Я иногда гуляю, бываю в гостях и на отдыхе. В каком-нибудь Египте мне вместо ваших облаков показали бы предмет с маслом. Поэтому я и с навика, и с фотика легко и в 100 раз быстрее вас сброшу без всяких облаков. Облака, как говорится, в это время для любого IPhone в первую очередь были бы белогривые лошадки. Неужели так тяжело имея USB его использовать?

Цитата:
(У бабушки в деревне телек с WiFI?! srsly?! Ну а вообще у планшетов достаточно большой экран, мы же не говорим о нексус7 и иже с ним, правда?) Но не думаю, что невозможность что-то сделать (замечу - без предварительной подготовки, если подготовиться - возможно всё), что вы хотели раза 2 или 3 за всю жизнь устройства - причина называть его плохим.
Читать она не может и 23 дюймового монитора. Лучше фото ей показывать с него или телека, а не с планшета - с него она увидит хуже. И она не в деревне, а вполне здесь. А вот покупать ради планшета от Аппле специальный телевизор - не, лесом, лесом.
Насчет подготовки - кто-то говорит там в Аппле про удобство. Я не вижу удобства в том, что мне требуются доп. усилия для чего-то.

Цитата:
Так же замечу, что вы хотите использовать лом для копания картошки, что не правильно.
Лом для копания картошки это заменить в 100% случаев удобный, доказавший свою эффективность рабочий инструмент другим инструментом, который эффективен лишь в 75% случаев, и в 75% случаев вообще работает.

Цитата:
Как пример: таракану нужен был телефон для просмотра видео с регистратора.
Плохой пример, слишком узкоспецифичный. С USB не сравнится.

Цитата:
В ареале моего обитания всё обросло вайфаем.
На улице тоже везде вайфай? И на отдыхе в других странах на каждом шагу? В гостях вай-фай у всех? А если еще и от Петербурга абстрагироваться...
Коля, ты говоришь об ограничении как о незначительном недостатке как раз потому, что тебе вроде как оно не мешает и сравниваешь его с устройствами, у которых не функционал другой, а этого ограничения по факту нет. Именно поэтому пример с Тараканом неправильный. Ты предъявляешь к ареалу своего существования требования, чтобы там работало устройство, когда тебе говорят, что другое устройство таких требований не предъявляет, но готово предложить тот же++ функционал.
Apple-deviceХ всегда будет нишевым продуктом, потому, что он больше понт, чем устройство.

Цитата:
Более того, я не помню момента когда мне последний раз надо было что-то срочно скинуть-перекинуть по тому же блютусу между телефонами - всё же времена "о, скинь мне этот трек" давно прошли - сейчас время, например, "shazm". Алсо, пляски с джейлбрейком никакой нет - сделать его - это подключить кабель, нажать кнопку и подождать. Если что-то пошло не так - нажать кнопку "откатить" в itunes. Разве это сложно? Но вы на него так наговариваете, будто бы там сидеть 3 часа и нужны спец. знания. Не буду подкалывать о плясках с прошивкой китайских планшетников в соседней теме, но скажу что есть жизнь и без джейла, а сам джейл - не сложней настроек в андроидфоне.
Это значит, что телефон и планшет для тебя - скорее игрушка. В этом смысле тебе и Wi-Fi понадобится только, чтобы песенки и киношки качать.
Джейл хоть так, хоть сяк, сделает не каждый. Это для тебя просто, а для того, кто не понимает, сложно.

Цитата:
Кстати об облаках: у, например, самсунга они тоже есть, так что не надо наговаривать на них. Когда начнётся пользоваться - без них будет как то неудобно уже. Как пример: напечатали документ в спешке перед выходом на работу, сохранили на виртуальный драйв дропбокса, уже в машине открыли его на телефоне оттуда же (нет необходимости подключать своей телефон к компу, пусть даже он и воспримет его как флешку), пробежали глазами, поправили ошибки, сохранили, пришли на работу и распечатали из интернетов. Конечно, речь не идёт о фотоархивах и фильмах, но иметь всегда с собой на любом компе свою маленькую флешку - это всё же удобно. Флешку ведь можно и забыть, а виртуальное хранилище - нет.
Ничего я не имею против облаков и я тоже пользуюсь дропбоксом и электронной почтой, которые существуют, мягко говоря, давно. Но я нередко включаю кабель в компьютер, где по прежнему есть USB и он настолько нужен, что недавно появился под именем аж 3.0.
Еще раз: доп. сервис - удобно и хорошо. Заменять старый сервис новым с ограниченным функционалом - плохо. Если ты птице оторвешь полноги, а взамен дашь чуть более удобные крылья, чем были (хотя я не знаю, какие облака у масмунга, может и не хуже алловских, то как ты ее не убеждай, срать ей придется только на лету, а спать - на пузе, что чревато. Скорее всего, разумная птица от твоего предложения откажется
Старый 30.08.2012, 10:05   #92
tapakah2001
Похухоль

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
А что ты за регистратор купил? кстати.
да давно уже купил, blackvue dr400 hd. Ща хочу вторую версию его же взять (только появилась), а старый попробую встроить в корпус авто чтобы назад смотрел и писал задний вид (через тонировку не пишет нифига).
tapakah2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 11:49   #93
Skiff
Загоревший мэмбер

Если и возьму какой планшет, то не больше 5 дюймов экрана.
Мобильное устройство должно быть мобильным, то есть помещаться в кармане пиджака, причем во внутреннем.

Сколько раз в аэропортах видел людей с планшетами в 9-10 дюймов которые не знают куда их деть В чемодан сумку положить - далеко, а из кармана выставляется Так и таскают в руках

p.s. без инета айпад полное Гэ.
Старый 30.08.2012, 11:50   #94
Reveil
Warlock

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Я иногда гуляю, бываю в гостях и на отдыхе. В каком-нибудь Египте мне вместо ваших облаков показали бы предмет с маслом. Поэтому я и с навика, и с фотика легко и в 100 раз быстрее вас сброшу без всяких облаков. Облака, как говорится, в это время для любого IPhone в первую очередь были бы белогривые лошадки. Неужели так тяжело имея USB его использовать?
Ну так куда сбросишь в египте на отдыхе? А главное, зачем? Но в любом случае, раз уж это так важно: тебе нужен кабель компьютер и устройство, ты хочешь - скинуть фотки на комп. Имея тоже самое это можно сделать и на устройствах от эпл "из коробки". Речь идёт о дефолтном кабеле.

Цитата:
Читать она не может и 23 дюймового монитора. Лучше фото ей показывать с него или телека, а не с планшета - с него она увидит хуже. И она не в деревне, а вполне здесь. А вот покупать ради планшета от Аппле специальный телевизор - не, лесом, лесом.
Насчет подготовки - кто-то говорит там в Аппле про удобство. Я не вижу удобства в том, что мне требуются доп. усилия для чего-то.
Ну про деревню ты сам сказал, не подумал что имется ввиду Гатчина. И нужен не специальный телек - не думаю что airplay вообще будут ставить в ТВ, а нужна ихняя приставка. Но допустим её нет, тебе нужно: кабель, устройство, телевизор с юсб/хдми. Имея тоже самое это можно сделать и на эпле. По вайфаю, насколько я знаю, нельзя. Но по юсб фотки показать вполне себе можно. Опять таки речь идёт о дефолтном кабеле.
Цитата:
Плохой пример, слишком узкоспецифичный. С USB не сравнится.
Это так, только потому что ты привык. Не буду говорить за тебя, но я, честно посмотрев себе в глаза, понял что мне уже как пару лет не требовалось где-то срочно скинуть фото/файл или что-то, кроме как дома.

Цитата:
На улице тоже везде вайфай? И на отдыхе в других странах на каждом шагу? В гостях вай-фай у всех? А если еще и от Петербурга абстрагироваться...
Коля, ты говоришь об ограничении как о незначительном недостатке как раз потому, что тебе вроде как оно не мешает и сравниваешь его с устройствами, у которых не функционал другой, а этого ограничения по факту нет. Именно поэтому пример с Тараканом неправильный. Ты предъявляешь к ареалу своего существования требования, чтобы там работало устройство, когда тебе говорят, что другое устройство таких требований не предъявляет, но готово предложить тот же++ функционал.
Apple-deviceХ всегда будет нишевым продуктом, потому, что он больше понт, чем устройство.
А я не абстрогируюсь от Петербурга. Но вообще да, на улицах везде вайфай. Я же как бы намекал, что можно загнуть ситуацию до того, что вы в чистом поле, где 3г не ловит а вайфая нет - что мол тогда делать будешь.
Ты сейчас говоришь, что грубо говоря если в неком конкретном месте не работает устройство из-за отсутствия вайфай - я туда не хожу из-за своих требований к своему ареалу обитания. Ну не бред ли?

Цитата:
Это значит, что телефон и планшет для тебя - скорее игрушка. В этом смысле тебе и Wi-Fi понадобится только, чтобы песенки и киношки качать.
Джейл хоть так, хоть сяк, сделает не каждый. Это для тебя просто, а для того, кто не понимает, сложно.
Вполне может быть.
Не понимает что, Антон? Как подключить кабель? Как нажать кнопку "старт" (кстати в более ранних версиях достаточно было зайти на сайт и нажать "старт"). Все твики после взлома показываются в удобном магазине по типу самого апп стора, где описано и показано в картинках что они делают. Не поймут тут только те, кто не умеет скачать с интернета файл и запустить его, но они и телефон то используют только звонить, правда? Тем более что пошаговых инструкций в интернетах есть.

Я надеюсь вопрос о скидывании фоток и показывании их по телеку мы прояснили и поняли, что это так же легко, как и везде. За теми же действиями по вайфаю - минус за эплом и твика, который бы это делал я не нагуглил.

Последний раз редактировалось Reveil. 30.08.2012 в 11:52.
Reveil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 12:25   #95
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Да ладно вам, развели срач. Ясное дело, что иПад говна кусок за неадекватные деньги.
Старый 30.08.2012, 13:46   #96
TNT
Кот - обормот

Толсто строллил
P.S. Вообще, глупый это спор. Каждый останется при своем ведь все равно.

Последний раз редактировалось TNT. 30.08.2012 в 14:11.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 14:16   #97
Reveil
Warlock

"Умеет точно так же" и спор тут же кончился Я не знаю какие были ваши мотивы к спору, мои же таковы: мне одинаково хорошими кажутся устройства на андроид и иос, ни то ни другое нельзя назвать однозначно лучше (можно в чём то конкретном, но нельзя в целом), поэтому меня не радует ни глупое хейтерство на андроид от яблокопоклонников, ни, наоборот, ненависть в обратную сторону. Тем более что большинство аргументов идут от незнания возможностей или глупой слепоты: "потому что".
Старый 30.08.2012, 16:09   #98
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Но в любом случае, раз уж это так важно: тебе нужен кабель компьютер и устройство, ты хочешь - скинуть фотки на комп. Имея тоже самое это можно сделать и на устройствах от эпл "из коробки". Речь идёт о дефолтном кабеле.
могу ли я подключить ipad через стандартный кабель к своей машине на которой, к примеру, стоит linux? другими словами, нужно ли обязательно ставить какой либо софт, как он там называется... itune, чтобы закачать с/на ipad музыку/кино/документы?

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 30.08.2012 в 16:11.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 16:13   #99
TNT
Кот - обормот

Забей, бесполезно это все...
Старый 30.08.2012, 16:37   #100
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Забей, бесполезно это все...
ну мне и правда интересно.

ps: я уже и сам нашел ответ. и он мне не понравился.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 30.08.2012 в 17:35.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ