Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2012, 18:43   #11
Doooh
Латентный аморф

Нарушения:[Посмотреть]
Есть статистика, что детей с кожными заболеваниями, аллергиями возят к морю на юга и привозят обратно чистенькими и здоровенькими. Хотя, скорее всего это полезное влияние поезда.
Старый 01.12.2012, 19:05   #12
Дем
Местный

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Есть статистика, что детей с кожными заболеваниями, аллергиями возят к морю на юга и привозят обратно чистенькими и здоровенькими. Хотя, скорее всего это полезное влияние поезда.
есть статика, что чем больше народ приспосабливается к "лохотрону" тем изощренней становятся способы отъема у них денег...
Старый 01.12.2012, 23:03   #13
лю...
проходила мимо

Есть статистика, что если не пытаться лечить больных, то они и помереть могут.)
лю... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 23:35   #14
Маргарита
Соляная Пещера в Гатчине!

Доброй ночи всем,кого заинтересовала эта тема.
О механизме галокамер:В соляной пещере(галокамере) имитирован микроклимат природной соляной пещеры. Происходит это за счет распыления в воздухе хлорида натрия. Его уровень контролируется с помощью специального медицинского оборудования – галогенератора и датчиков контроля концентрации аэрозоля (произведены и установлены компанией «Аэромед» http://www.aeromed.biz/).

Действующим фактором лечения в соляной пещере является высокодисперсный сухой солевой аэрозоль (галоаэрозоль). Здесь используется морская соль, содержащая ионы натрия, хлора, йода, магния, кальция, калия и другие.

На основании клинических исследований, сухой, соленый рассеянный воздух уменьшает воспалительный процесс в целом дыхательных путей; поглощает отек (опухоль) из слизистой оболочки и расширяет дыхательные проходы, чтобы прочистить закупорки в бронхах и тем самым восстанавливает нормальное функционирование слизистой и быстрое устранение остаточного содержания смол и инородных аллергенов.

Пациенты отзываются о том, что чувствует, как очищается их дыхательная система, улучшается качество жизни, снижается необходимость в приеме антибиотиков и кортикоидов а также приема стероидов; уменьшается число периодов ежегодной госпитализации и частота приступов астмы.

О себе:Я мама 1,5 годовалого ребенка и по совместительству астматик.Астма приобретенная,а не врожденная и не наследственная.Доказывать пользу процедур не буду,у меня есть свой положительный опыт.
Своего ребенка вожу в галокамеру для предотвращения заболеваний легких и для профилактики других заболеваний.

Мы никого не принуждаем посещать соляную пещеру,мы лишь предлагаем свои услуги тем,кому это интересно и нужно.

Спасибо за ваше внимание,задавайте вопросы-отвечу с удовольствием.

Последний раз редактировалось Маргарита. 01.12.2012 в 23:37.
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 00:05   #15
Маргарита

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
Антон а кроме вики нет инфы?

Я не искал но на уровне здравого смысла - морской воздух полезен. полезен тем, что в нем помимо самого воздуха куча всяко разного для запаха этот запах иначе говоря моллекулы попадают к нам в дыхательные пути и там оказывает эффект.

это примерно как паровая ингаляция и баня. баня это море. а паровая ингаляция не знаю... короче это для тех у кого нет бани. если хорошо сделана комната и там более менее вменяемая конвекция то почему нет, штука вполне может быть полезная. особенно если повышается процентное содержание кислорода до "чутка повыше чем в питере" но тут у меня сомнения.
Думаю на практике там стоит климатическая установка которая держит только влажность и температуру. что в принципе неплохо. Соль она полсушивает дыхательные пути. Пролема в том, что зачастую нам нужно их как раз увлажнить (когда легкое заболевания) когда восполение верхних дыхательных путей. сушат когда проблемы с нижними. Но сидеть в комнате с туберкулезником или с тяжелым бронхитником совсем не здорово

Вы совершенно правы.
По поводу типа установки,который используется в нашей галокамере-это
аппарат сухой солевой аэрозольтерапии групповой дозирующий АСА-01.3 исполнение СМАРТ. (оборудование для управляемого галокомплекса)
Мы работаем при поддержке компании Аэромед.

И к сожалению,мы не гарантируем,что рядом с вами в комнате не окажется туберкулезник или человек с тяжелой формой бронхита.Также как этого не может вам гарантировать ни один ресторан,кафе,кинотеатр,троллейбус или другие многочисленные общественные места.

Последний раз редактировалось Маргарита. 02.12.2012 в 00:09.
Старый 02.12.2012, 10:05   #16
makcyk
кап... кап...

Это да просто стремление людей вылечить дыхательные пути большей степени предполагает такое соседство. Но это издержки системы.

Не, выглядит прилично, вполне жизнеспособно.

А по поводу морского воздуха и степень пользы во-первых если бокал вина полезен в день, то 20 литров в сутки не очень во-вторых там и общий климат другой. В австралии, к примеру, все тетки через одну страдают раком груди и т.д. солнце сжигает. погреться чутка нормально там и полезно, а вот жить... не знаю.

Морской воздух действительно полезен из за обилия "запаха" но вот то что в сией пещере натриевая соль... распыляется... много там точно сидеть не надо. да. собственно это вариант массовой "щелочной" подсушивающей ингаляции. при мокром тяжелом кашле бронхите и трахеите. Но с насморком и ангиной (с поправкой на то что при ангине вобще не надо ходить туда) и равно как и фарингите я бы не советовал. Но глобально - дело хорошее. Удачи в работе
Старый 02.12.2012, 11:17   #17
Маргарита

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
Это да просто стремление людей вылечить дыхательные пути большей степени предполагает такое соседство. Но это издержки системы.

Не, выглядит прилично, вполне жизнеспособно.

А по поводу морского воздуха и степень пользы во-первых если бокал вина полезен в день, то 20 литров в сутки не очень во-вторых там и общий климат другой. В австралии, к примеру, все тетки через одну страдают раком груди и т.д. солнце сжигает. погреться чутка нормально там и полезно, а вот жить... не знаю.

Морской воздух действительно полезен из за обилия "запаха" но вот то что в сией пещере натриевая соль... распыляется... много там точно сидеть не надо. да. собственно это вариант массовой "щелочной" подсушивающей ингаляции. при мокром тяжелом кашле бронхите и трахеите. Но с насморком и ангиной (с поправкой на то что при ангине вобще не надо ходить туда) и равно как и фарингите я бы не советовал. Но глобально - дело хорошее. Удачи в работе
Спасибо!Вы пишите совершенно верные вещи.
Галокамера имеет противопоказания и все хорошо в меру.
Мы отразим это на сайте в ближайшее время.
Старый 02.12.2012, 13:16   #18
Doooh
Латентный аморф

И всё-таки там не чисто NaCl, а морская соль, на что обращалось внимание и что имеет значение.
Старый 02.12.2012, 14:08   #19
Маргарита

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
И всё-таки там не чисто NaCl, а морская соль, на что обращалось внимание и что имеет значение.
Конечно,используется морская соль, содержащая ионы натрия, хлора, йода, магния, кальция, калия .Это не полный состав.
Проще говоря-с помощью галокамеры происходит имитация морского берега и природных соляных пещер,только в нашей климатической полосе.
Как мама я не могу отрицать положительное влияние отдыха с ребенком на юге,у моря.Я просто вижу результат,который демонстрирует иммунитет моего малыша.

Ремонт подходит к концу и в скорейшем времени мы открываем запись на посещение,о чем я проинформирую дополнительно.

Огромное спасибо за ваше внимание к нашей работе.
Старый 02.12.2012, 14:14   #20
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Как мама я не могу отрицать положительное влияние отдыха с ребенком на юге,у моря.Я просто вижу результат,который демонстрирует иммунитет моего малыша.
осталось вспомнить, что море - это не только соль и всякие там ионы, но и солнце, тепло, свежие фрукты и еще вагон и маленькая тележка всякой ерунды, которая будет поважнее солей
VK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
дети, здоровье, соляная пещера, соляная пещера в гатчине