Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Телекоммуникации

Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2014, 17:02   #21
tmgrd
Пользователь

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Carmus Посмотреть сообщение
Программатор прошивает собственно бут и дает возможность править серийники и имэй.
Прошивка устанавливается при помощи "Один"
Про батарейку убило,как можно было работать с незаряженной батареей?
Как я понял, никаким Одином никто пользоваться и не собирался вообще. Все предполагалось сделать программатором.
Так какой вердикт? Тело на помойку? Или затратить 3500 (на Международной вроде вменяемые монтеры) на замену платы? Вот она вроде
http://moby1.ru/shop/index.php?productID=122095
Предполагается взять ее на разборке и установить в тел. Сколько она проходит? Какой у нее вообще ресурс? Как ее юзали до "донорства"?
Международная дает гарантию 2 недели ))))
tmgrd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 17:22   #22
alvic
Местный

Цитата:
Ну ты опять о том же!
Не Андроид кривой,а руки которые им пользуются.
Без обид,к тебе вряд ли относится,ибо насколько я знаю тебе не особо хочется в это вникать
Да при чем тут руки? Я жалуюсь не на то, что обои скучные или в клавиатуре смайликов не хватает. Да и все в общем-то более менее работает, просто если сравнивать, то ios куда более четко настроенная система и чувствуется единство концепции и стиля.

Но поскольку мне все же нравится по настроению трахаться с железками, сейчас я предпочитаю андроид. Думаю и следующий аппарат тоже на нем будет, если фруктовая компания не выложит что-то интересное.
alvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 17:42   #23
Carmus
Местный

Цитата:
Сообщение от tmgrd Посмотреть сообщение
Как я понял, никаким Одином никто пользоваться и не собирался вообще. Все предполагалось сделать программатором.
Так какой вердикт? Тело на помойку? Или затратить 3500 (на Международной вроде вменяемые монтеры) на замену платы? Вот она вроде
http://moby1.ru/shop/index.php?productID=122095
Предполагается взять ее на разборке и установить в тел. Сколько она проходит? Какой у нее вообще ресурс? Как ее юзали до "донорства"?
Международная дает гарантию 2 недели ))))
Ну так если плата мертвая то это сразу и обнаружится.
Если у неё проблемы с флеш то тоже сразу можно увидеть по логам того же рифа,единственно я думаю впоследствии тело не перепрошьешь,всё слетит ибо скорее всего мастеровитые вгонят туда твой имей и серийник и при перепрошивке тем же Один и через CWM они слетают и ты получаешь тело без модуля связи.
А если захочешь новую прошивку то вэлком к вменяемым.
Carmus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 17:50   #24
Carmus
Местный

Цитата:
Сообщение от alvic Посмотреть сообщение
просто если сравнивать, то ios куда более четко настроенная система и чувствуется единство концепции и стиля.
Оу...этот вечный холивар
В IOS конечно концепция и стиль,но всё это донельзя скучно и ведёт в никуда..
Цитата:
Но поскольку мне все же нравится по настроению трахаться с железками, сейчас я предпочитаю андроид. Думаю и следующий аппарат тоже на нем будет, если фруктовая компания не выложит что-то интересное.
Вряд ли яблочники чем нибудь удивят,у них же концепция )
ЗЫ:Когда я приобрел первый робото телефон я подумал,куда я влип
А теперь после большого числа девайсов прошедших через мои лапы мой окончательный выбор дроид и только дроид.
Carmus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 20:07   #25
TSV NV
Маленькая МЯ

Не знаю как именно на самце, а на китайщине с NV-ram можно творить что угодно.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 22:26   #26
tmgrd
Пользователь

Цитата:
единственно я думаю впоследствии тело не перепрошьешь,всё слетит ибо скорее всего мастеровитые вгонят туда твой имей и серийник и при перепрошивке тем же Один и через CWM они слетают и ты получаешь тело без модуля связи.
Т.е нужно договариваться на полное восстановление телефона с проверкой? (кста, ни предлагали мне купить где-либо тел с убитым экраном и за 500-600 руб поменяли бы плату и восстановили телефон. Единственное, проверить убитый тел на звонок)
Цитата:
А если захочешь новую прошивку то вэлком к вменяемым.
Про это и пост. Куда идти? )
Старый 12.02.2014, 10:13   #27
TNT
Кот - обормот

Я могу тебе грамотных ребят посоветовать в Гатчине, но сразу скажу: в случае, если тело убито, нужно будет оплатить диагностику. Ко всему, эти ремонты - дело небыстрое и могут затягиваться и на 2 недели, и на 4. Некоторые плавающие косяки еще дольше, но тут вроде все ясно. Если готов подождать - то 90911.ru
Самсунги да, ушлые ребята. Приносили телефоны из некогда существовавшего в Гатчине СЦ, в которых якобы меняли материнку. На деле - шили, брали 6-8 косарей и отдавали, а тело умирало снова.
Старый 13.02.2014, 03:12   #28
Dart
Котяра

Jabber: dart@lln.spb.ru

Цитата:
Сообщение от tmgrd Посмотреть сообщение
Как я понял, никаким Одином никто пользоваться и не собирался вообще.
С начала тебе одином его и шили ( как обычная замена п.о.)
И умер он не от того что села батарея, а уже на 30% установки прошивки выдал ошибку блока памяти в телефоне.
Дальше когда начался гемр, там уже и програматором мутузили и что с ним только не делали.
Но как показывает моя личная практика почти всегда бесполезно. У меня лично так умер note 2, в сервисе по гарантии заменили печатную плату.
В чем проблема купить гденибуть на *авито* битый note, и перекинуть снего плату? Их везде тонны на запчасти продают, так как у кого разбит модуль дисплея за 8к рублей, мало кто чинит.

Последний раз редактировалось Dart. 13.02.2014 в 03:13.
Dart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 01:17   #29
tmgrd
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dart Посмотреть сообщение
С начала тебе одином его и шили ( как обычная замена п.о.)
И умер он не от того что села батарея, а уже на 30% установки прошивки выдал ошибку блока памяти в телефоне.
Дальше когда начался гемр, там уже и програматором мутузили и что с ним только не делали.
Но как показывает моя личная практика почти всегда бесполезно. У меня лично так умер note 2, в сервисе по гарантии заменили печатную плату.
В чем проблема купить гденибуть на *авито* битый note, и перекинуть снего плату? Их везде тонны на запчасти продают, так как у кого разбит модуль дисплея за 8к рублей, мало кто чинит.
Да, я решил все таки реанимировать свой путем покупки платы как раз на авито (3500-4000). Вопрос - сколько он потом проходит после замены?

Т.е умер он от неисправности блока памяти? На будущее)
С памятью - не шути )) Я помню, он несколько раз писал что-то критичное замечание с памятью и символ выдавал в трее что-то типа О_о, именно так. На это я удалял тяжелые приложения, чистил кэш и куки, все переносил на карту памяти.

Одином пытался шить я сам, больше никто про Один даже не заикался

ПС. поспрашивал у продавцов продающих Ноте 3 (на Авито, в районе 15-18 тыс), сколько там фейков, мама дорогая! Только пробивать у Самсунга по серийнику и ИМЕЙ! И еще узнал, что в Настройках у подлинных Гнусмасов - пункт меню должен быть только "Об устройстве" и никак иначе
Ответ