23.02.2017, 22:39 | #1 |
Латентный аморф
|
Куплю конструктор ЮЭ-50 или ЭКОН-02
Хочу купить ребёнку один из этих конструкторов 80-х годов. Причём наличие деталей не имеет значения.
Всё, что есть сейчас на рынкее, включая "Знаток", ограничивающее фантазию барахло. Посмотрите, мало ли валяется-пылится. |
23.02.2017, 23:12 | #2 |
Маленькая МЯ
|
Игрался во всякое такое, у другана батя на электронстандарте начальником работал, ещё игралось дофига импортных игрушек, которые завозились либо как образцы для копирования, либо по обмену опытом. Ща токо кубики в наличии есть, но полный набор, хоть и самый простой, правда электролиты там скисли, надо будет какнить поменять что ли.
|
24.02.2017, 02:52 | #3 |
Латентный аморф
|
Если под кубиками имеется в виду ЭКОН-01, то он был началом печали в отрасли, когда схема должна была поместиться в квадрат.
|
24.02.2017, 11:45 | #5 |
Кот - обормот
|
Ты не обозначил возраст Но предлагаю компьютер. Осязать, конечно, важно, но, если что, софта полно, где можно схемы пособирать.
Еще можно микроконтроллеры попрограммировать, роботеков всяких, фары поприделать с мотором. Всяко круче, чем лампочки с резисторами.
24.02.2017, 15:13 | #6 |
Латентный аморф
|
Нет, нужно конкретно школьнику конкретный конструктор с железными деталями, а не отупляющие эмуляторы. Я электронщик и чувствую эту разницу. Знаток в огромной коробке у нас уже есть и это не оно. Я в институте уже попал на эту волну эмуляции и когда преподаватель говорит, что вообще-то нормальный транзистор бы уже сгорел, но там стоит какая-то защита, поэтому имеем индикацию 1000А, но вы не обращайте внимания.
|
25.02.2017, 17:52 | #7 |
Кот - обормот
|
Я не думаю, что софт для проектирования это "отупляющий эмулятор", да и в институте когда мы учились как раз на разработанном в 80х не пойми чем и сидели...ну да ладно.
Есть еще такие штуки. С одной стороны, сложнее, потому что надо что-то посоображать еще и в программировании, с другой...ты не сказал про возраст все еще, поэтому, думаю, ты поможешь сыну Будущее за профессиями, связанными с такими штуками. Дай сыну повыбирать, не навязывай ему свою точку зрения
25.02.2017, 19:00 | #8 | |
Местный
|
Цитата:
Я,и сейчас бы его поковырял
25.02.2017, 22:45 | #9 |
Латентный аморф
|
Причём здесь ардуина? Я основы схемотехники, радиоэлектроники хочу ребёнку дать, чтобы он не искал разъём для программатора в утюге.
|
26.02.2017, 01:23 | #10 |
Маленькая МЯ
|
Будущее за программируемыми утюгами.
|
|
|