Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Пассивный отдых

Пассивный отдых Как провести время не вставая с любимого кресла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2017, 19:10   #2591
under
смотрящий

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Если я приеду кому-то в гости, по делам или ещё как, и увижу свободное место - я встану спокойно и совесть менять мучать не будет.
И меня. Не совсем понял,а почему в данном случае должна мучать совесть?
Если человек хочет иметь свое личное место у дома,для этого есть частный сектор или на худой конец- таунхаус.Есть так же подземные парковки в новых домах,за которые уплачено в кассу.
Все остальное это лирика
Старый 05.09.2017, 21:04   #2592
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Ну тут, возможно, недовольство тем, что закрывают машины, а то и выезды из дворов.
Старый 05.09.2017, 22:48   #2593
Oktober
.........................

Доброго вечера, друзья.
Как верно Spirakoo подметил - надо разделять понятия "двор общего пользования" и "частная территория". Признак частной территории, на которую никто другой посягать не может своей немытой ногой - это выплата земельного налога. Платите? Нет. Следовательно, жильцы придомовую территорию, которую они могут (и имеют полное право) оформить в собственность безвозмездно, не оформили. Т.е. запретить постороннему человеку пройти через двор или припарковать свой автомобиль (если он не доставляет беспокойство жителям) они не могут. Про беспокойство жителя Антона мы еще поговорим. Так же признаком того, что во двор "низзя" служит ограждение и шлагбаум. А их можно установить, если опять же земля в собственности. (И помним про межевание, кадастровые планы и прочие процедуры и бумаги). И очень важно, чтобы не было препятствий для проезда аварийных служб, автомобилей МЧС... Дежурный на въезде вам в помощь.
Т.е. если коротко, то надпись мелом на асфальте "Это территория такого то дома" вообще ничего не значит.
Другой вопрос, если авто преграждает выезд/въезд, тарахтит и воняет мотор, громко играет музыка... Но, простите, а какая в этом случае разница - "свой" или "чужой" безобразит.
И еще - наверняка, в доме есть "безлошадные" жители, которым даже пять местных авто тоже могут быть в тягость. Посмотрел я на спутниковой карте Антонов двор - нифига нормы близости парковки к жилому дому не соблюдаются.
Антон то еще чего так эмоционально воспринял скопление авто - переезжал он в этот день. А в другой раз, улыбнулся бы "Эх, снова осень...Ути-пути". Или на крайняк: "Блин!" И сердито так сверкнул бы взглядом. Зная такую ситуацию, планировать переезд на стрёмную дату... Вай-вай.
Можно представить и такую ситуацию - свадьба соседа. В соседней квартире громко поют и горланят допоздна. А вам спать надо. Уверен вы понимаете, что свадьба раз в жизни (если кому повезло/не повезло ) и не пойдете качать права и даже не будете втихаря зло возмущаться. Это я к тому, что дело то житейское. Как вариант, можно вызвать на свадьбу наряд полиции. Будете?
И дело не в неуважении/уважении друг к другу. Это судьба всех знаковых дворов - у школ, у музеев... - есть даты, когда будет много машин. Или ограждайтесь, или переезжайте, или не парьтесь.

Кстати, ездили ставить кухни в новостройки, что в районе КАД и Дыбенко. Парни - там во дворах 1 сентября каждый день и это машины жильцов. Полный атас!!!
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 07:54   #2594
Spirakoo
Дважды дипломирован

В "ответку" полностью поддержку Oktober'a
Старый 06.09.2017, 09:32   #2595
Flop
±лапоть

Заключительная попытка.
Что не запрещено, то разрешено. Вот ваш подход.
Парковка у дома - это частный случай. Я приводил еще несколько примеров того, когда не запрещено, но выглядит по-мудацки.
Есть закон, а есть здравый смысл и уважение, которые есть далеко не у всех.
Старый 06.09.2017, 10:44   #2596
Oktober

Парковка у дома - это то о чем разговор и шел.
А в остальном то мы горой за тебя - обочечников на кол, машину на газоне - исцарапать, кто мусор бросает не в урну - в отстойную яму...
Старый 06.09.2017, 11:06   #2597
TNT
Кот - обормот

Вы говорите о том, о чем ни я, ни Женя не говорили.
Когда вы приезжаете в гости, вы приезжаете к человеку, у которого есть собственность. К тому же, вы не договариваетесь со всеми остальными гостями приехать в один и тот же день говны во дворе месить. Поездки в гости - единичные машины, нагрузка на двор практически не ощущается. Почему так сложно понять, что это абсолютно отличается от того, когда во дворе стоит муниципальное здание и туда разом хочет каждое утро 100 машин, а на всякие линейки и выпуски - все 300? Они ездят там каждый день, когда пробки - прут транзитом через двор, ведь на дачу-то они тоже так же едут. Мой переезд просто дал мне понять еще сильнее, какие люди насиральщики на все вокруг. Вы залезаете зачем-то в правовую плоскость, а я вам говорю о чисто человеческом отношении. По мне - это то же самое, когда наш тупой турист бежит жрать в Египте в столовую сразу после звонка, разрывая всю столовую, разбивая посуду, давя упавшие на пол фрукты и хватая все, что на глаза попадется, вместо того, чтобы заглянуть и не входить, если внутри давка. У меня сосед за свои деньги сделал из асфальта парковочное место и я туда машину не ставлю. Мне не нужен шлагбаум, чтобы туда не лезть, хотя, наверняка, у него это место никак не оформлено.

Я нигде не говорил "про мое место во дворе". Spirakoo очень хочется, похоже, чтобы я это сказал, но я этого не говорил, не надо это переносить в автотему, тема гораздо шире. Я говорил абсолютно другие вещи: не делать из двора (и не только из двора - двор частный случай, всего лишь пример) мясорубку каждый раз, когда хочется, а вместо этого включить голову и обойтись без машины или, на худой конец, поставить ее в стороне. Пока этого не будет происходить, пока будут точки зрения "чья это территория", а не "как живет мой соотечественник", будут алкаши, будут говно месить во дворах, будут по обочине пылить, будут ставить машины на тротуары и срать в подъездах, потому что общество, в котором нет уважения, этого заслуживает. "Есть уборщица - она уберет, это ее работа" - сказал моей маман один житель, когда спросила, почему его собака поссала в лифте. Это, действительно, ее работа. И за ссанье в лифте штрафа нет. Но вы же не думаете, что он прав? Я знаю, что в той же Германии есть свои проблемы, но там вы такого не увидите.

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Кстати, ездили ставить кухни в новостройки, что в районе КАД и Дыбенко. Парни - там во дворах 1 сентября каждый день и это машины жильцов. Полный атас!!!
Дело в том, что я не поеду жить туда, где плохо с парковкой. Я в новом доме себе так или иначе парковку или куплю, или арендую, и поставлю ее туда как только она будет построена. Всовывать машину во двор во все щели потому, что можно, я не собираюсь. Мне не нужен дом, где из двора сделан миксер, забитый кредитными помойкам, владелец каждой из которой считает, что ничего страшного в этом нет. Я примерно рассуждают так, что мы живем в мире, где машин стало слишком много и без включения головы инфраструктура их явно не выдерживает. Нет денег? Приперло жить возле КАДа в городет? Сам и виноват, что живешь не по средствам - будешь жить там среди себе подобных. Выход есть: или
продавай машину, или покупай квартиру в области, где низкоэтажная застройка и проблем с парковкой, кроме дворов у школы, нет, или цена жилья с парковкой ниже и можно приобрести себе место за разницу. Стоимость проезда на транспорте в город несравнимо меньше стоимости содержания авто. А в то, что всем непременно нужно ехать в Питер на машине, я не верю - 90% исходит из того же правила: я купил, я хочу, я могу. Стой в пробке, пока я буду работать на квартиру лучше, чем твоя, или свой дом, потому что, и правда, без ворот и шлагбаума добиться от людей уважения невозможно.
Люди не просто свиньи в большинстве своем, как уже Женя говорил, они еще и приличное стадо. "Есть машина - надо ехать" - практически догма. Я мало знаю людей, у которых машина есть не для того, чтобы пользоваться ей когда это действительно нужно, а абсолютно всегда.

Последний раз редактировалось TNT. 06.09.2017 в 11:21.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 11:38   #2598
Oktober

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Вы говорите о том, о чем ни я, ни Женя не говорили.
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Люди не просто свиньи в большинстве своем, как уже Женя говорил, они еще и приличное стадо.
Есть люди быдло, есть люди как люди. Это открытие Америки? Я же не знал, что вы с Женей просто сожалеете о таком мироустройстве и струны ваших душ играли музыку разочарования без какой-либо привязки к контексту.

Последний раз редактировалось Oktober. 06.09.2017 в 11:39.
Старый 06.09.2017, 12:36   #2599
TNT
Кот - обормот

Нам бы хотелось, чтобы такое мироустройство не было нормой.
Контекст послужил лишь поводом струнам душ заиграть с новой силой
Старый 10.09.2017, 19:59   #2600
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Spirakoo Посмотреть сообщение
А вообще иногда просто жалко своего времени и других. Протаранил бы такого влезающего, что в Зайцево, что в Донях.
я уже сделал нотариально заверенные скриншоты. если меня протаранишь, скриншоты будут доказательством твоего намерения совершить дтп нашлись тут борцуны за справелдивость
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ