Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Активный отдых

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2021, 23:19   #311
ΛLIEN
пришелец

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Это точно так же как те, кто поездил на коробке автомат, на механике потом уже не хотят ездить
Некорректное сравнение.
Не потому что не хотят, а потому что этому снова надо учиться. У меня родственник даже тронуться не смог, когда решил вспомнить как это на механике. =) Хотя когда-то давно учился на МКПП.
И да, я адепт МКПП.
Старый 17.04.2021, 23:43   #312
Пpохожий
Местный

никогда не понимал фанатов мкпп я могу еще понять фанатов акпп - им не надо учится нажимать-отпускать сцепление и думать (пока на автопилот не перейдет) надо или нет переключать. но я долго катался на мкпп, потом перешел на автомат, а сейчас вообще те машины, которые у меня последние лет шесть, не делают с ручкой. в принципе. как-то меня это не очень огорчило, езжу и не жужжу. что с роботом с двумя сцеплениями, что на обычной акпп с гидротрансформатором (моя машина и жены) - сел и поехал, коробка никак не мешает возить себя из пункта а в пункт б.
смешно читать про какие-то "сценарии использования" для городского автомобиля.
это не дай бог вам на электричку пересесть, вы ж себе там места не найдете.
Пpохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2021, 01:02   #313
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Пpохожий Посмотреть сообщение
это не дай бог вам на электричку пересесть, вы ж себе там места не найдете.
А я вот пересел, и очень комфортно себя чувствую Сейчас, правда, уже год только из дома, но так ездил последние года 3-4 только на поезде. Попривык Самокат еще в тему оказался - сокращает путь до работы еще минут на 5-10 в каждую сторону.

Адептство идет из двух щелей, как по мне: во-первых, 1.6 на 100 лошадей и так еле едет, а с автоматом совсем не едет, а таких машин большинство.
Во-вторых, привычка и некая вовлеченность, а так же практически всегда принципиальная невозможность работать на опережение. Не то, чтобы я ездил на прям всех машинах с автоматом, но те, на которых ездил, даже с очень мощным двигателем, переключались так себе. Трясущийся наддувный V6 3.5 на 1200 оборотов в горку на Ford Expedition меня вообще выбесил, как и 8АКПП на BMW X3, перебирающая передачи по 100 раз. Тупящая АКПП на Челенжере тоже иногда не радовала. Я переключаю передачи реже, особенно на торможении, и как-то поточнее, что-ли...поэтому, хоть я и не против АКПП, но выбрал бы тоже ручку и ездил очень часто, чисто для души, в ручном режиме АКПП. Получается секвенталка, но хоть так. Себе прям покупать автомат (любой) приоритета нет, но понимаю, что от него никуда не деться, как и от моторов от пылесоса в скором времени. Жена, тем более, ни с какой с техникой совсем не дружит и мечты о том, что она будет ездить на МКПП я давно оставил.

Ну и ждем электро, которые окончат этот спор, в общем-то.

Цитата:
Сообщение от MUZSER Посмотреть сообщение
Всё круто кроме цены 2019 -

цена 169 990 руб.
Согласен. Вещь уже далеко нишевая, приятная только ценителю. Это как я начну своим фотоаппаратом светить или акустикой - вряд ли кто оценит. Закон убывающей полезности, все дела

Последний раз редактировалось TNT. 18.04.2021 в 01:10.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2021, 01:51   #314
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
никогда не понимал фанатов мкпп ... это не дай бог вам на электричку пересесть, вы ж себе там места не найдете.
Зато выйдя из вагона электрички, я могу сесть и спокойно поехать как на автомате, так и на МКПП. Думаю, процентов 90 ездящих исключительно на автомате, просто не тронутся с места. А вдруг придется...
Таких ситуаций много и чего тут непонятного, не понятно мне. Кто-то любит копаться в консоли, кому-то милее кнопка "сделай мне красиво". Кто-то пойдет и схавает фастфуд, а кто-то будет увлеченно стоять у плиты и готовить изысканное блюдо для себя. И т.д. и т.п. Каждому свое.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 18.04.2021 в 01:52.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2021, 02:03   #315
Пpохожий
Местный

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
Зато выйдя из вагона электрички, я могу сесть и спокойно поехать как на автомате, так и на МКПП. Думаю, процентов 90 ездящих исключительно на автомате, просто не тронутся с места. А вдруг придется...
"вдруг" - это плохой аргумент. но поскольку большинство так или иначе учились и сдавали на машинах с мкпп, то со второй-третьей попытки поедут. ничего там архисложного нет. даже просто сложного и то нет
Старый 18.04.2021, 02:05   #316
Пpохожий
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
А я вот пересел, и очень комфортно себя чувствую Сейчас, правда, уже год только из дома, но так ездил последние года 3-4 только на поезде. Попривык
вообще-то я имел в виде автомобиль с электродвигателем. за которыми, очевидно, будущее и - сюрприз - коробки там можно сказать что вообще нет.
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Адептство идет из двух щелей, как по мне: во-первых, 1.6 на 100 лошадей и так еле едет, а с автоматом совсем не едет, а таких машин большинство.
у жены фиеста 1.6 120 лошадей и powershift. возможность переключать руками - вот она, прям под большим пальцем правой руки, но ни разу не захотелось. едет вполне резво и я за ней иногда даже не успеваю.
у меня куга, там даже руки с руля убирать не надо, чтобы руками переключать, и все равно не хочется. изредка, когда еду далеко и надо обогнать две-три фуры разом, переключаюсь руками, но в большинстве случаев просто хватает режима S на переключателе.
Все остальное от лукавого.
При чем ровно те же мысли у всех, кого не спрошу. Все, пока ездят на ручке, ратуют за МКПП, но когда покупают машину с автоматом и ездят на ней - обратно не стремятся банальный комфорт перевешивает все эти "вовлеченности", "работу на опережение" и прочий детский сад.

Последний раз редактировалось Пpохожий. 18.04.2021 в 02:16.
Старый 18.04.2021, 02:11   #317
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
"вдруг" - это плохой аргумент. но поскольку большинство так или иначе учились и сдавали на машинах с мкпп, то со второй-третьей попытки поедут. ничего там архисложного нет. даже просто сложного и то нет
Цитата:
"Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь..."
Это был шуточный аргумент, но ситуация может быть действительно презабавная. Особенно если машина припаркована так, что перед и за тобой тоже припаркованные автомобили - параллельная парковка.

Цитата:
но поскольку большинство так или иначе учились и сдавали на машинах с мкпп
Кстати, в свое время собирались сделать обучение исключительно на "автомате" для желающих. Это осуществили или нет?

Еще раз повторяю, каждому свое.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 18.04.2021 в 02:15.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2021, 02:19   #318
Пpохожий
Местный

Цитата:
Это был шуточный аргумент, но ситуация может быть действительно презабавная. Особенно если машина припаркована так, что перед и за тобой тоже припаркованные автомобили - параллельная парковка.
пытался понять, где тут может быть проблема,так и не понял.

Цитата:
Кстати, в свое время собирались сделать обучение исключительно на "автомате" для желающих. Это осуществили или нет?
понятия не имею, в мое время такого не было, жена тоже сдавала на ручке
Старый 18.04.2021, 02:28   #319
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
пытался понять, где тут может быть проблема,так и не понял.
Проблема простая - стоящие рядом машины. Это же не тренировочная пустая площадка, на которой дёрганье взад-вперед машины, из-за неумения работать со сцеплением, безопасно. С непривычки может случиться неприятность с лакокрасочными покрытиями стоящих рядом машин. И придется, если конечно есть совесть, несколько задержаться на месте.
Старый 18.04.2021, 17:16   #320
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
вообще-то я имел в виде автомобиль с электродвигателем. за которыми, очевидно, будущее и - сюрприз - коробки там можно сказать что вообще нет.
Почему-то сразу понял именно в этом смысле

Придерживаясь темы, велосипеды тоже частенько уже идут с электронным переключением. До автомата там "пара строчек кода".

Последний раз редактировалось Doooh. 18.04.2021 в 17:21.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ