![]() |
![]() |
#1231 | |
Местный
|
Цитата:
С sd та же история - при наличии аппаратов с 256/512Г необходимость в картах памяти падает до нуля, я за последние лет пять не пользовался ни разу и очень этому рад - карт памяти с откровенно паршивым флэшем полно, подделками под известных производителей завалены магазины. А в телефонах все более, чем прилично, у меня еще ни в одном телефоне флэш не дох, даже у самых древних. Реально полезна только беспроводная зарядка, но пока это далеко не мейнстрим - придется заплатить. Я пока не готов ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1232 |
Кот - обормот
|
К беспроводной я привык, но сам, впрочем, могу перебиться. А вот жене нельзя - кабели и разъемы уничтожает
![]() Я тут посмотрел на Sony Xperia 5 III. Вроде, неплох, и скоро должен выйти 5 IV. Мне скоро ехать в далекие-далекие края и надолго, там китайцев только с алихи заказывать, а вот на все остальное ценники очень даже сильно гуманнее, чем у нас. Вот и думаю прикупить... SD-шка мне нравится по разным причинам. 256/512 и даже 1ТБ, конечно, есть, но за них лупят сразу ценник сильно больше. Плюс к тому у некоторых телефонов паскудное подключение к компу для дебилов, а я привык чтобы просто без костылей SD определялась как флешка и я через Total Commander заходил. Подделок хватает, но в фотоаппарате же как-то пользуешься, все равно, так что и тут для меня не проблема. С джеком труба, знаю. Тут холивар разводить не хочу про повод/не провод, но пока предпочел бы, чтобы он был.
![]() |
#1233 |
на связи
|
Несколько дней назад мой Samsung Galaxy A52 (8/256) обновился до 13-го андроида. Раньше к концу рабочего дня оставалось примерно 45-50% заряда, теперь - около 55-60%. Автономность после обновления выросла как минимум на 10%. Это из самых заметных улучшений для меня. Причём я использую функцию защиты аккумулятора, которая ограничивает максимальный уровень заряда в 85%. То есть за день он разряжается не с 100% до 60, а с 85 до 60-55. По отзывам тех людей, которые уже достаточно давно используют функцию защиты аккумулятора, деградации практически нет даже через пару лет использования. Я её активировал с самого первого дня и надеюсь, что это избавит меня от проблем с аккумом. Вообще должен сказать, что я пользуюсь этим телефоном уже почти полгода и за это время не нашёл в нём ни одного серьёзного недостатка. Меня даже флагманы не так радовали в своё время, как это чудо. За всё это время он ни разу даже не завис! Я даже не знаю, как на нём выглядит окно "приложение не отвечает". Короче, А52 - это просто пушка! Но брать надо именно версию 8/256. По отзывам других, на 4/128 всё не так радужно.
![]() |
#1234 |
.........................
|
Спасибо, что напомнил. Посмотрел на своем А71 - ага, есть обновление. Скачиваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1235 |
пришелец
|
Хотел вставить шпильку по поводу этого бренда (сам был самсунгофилом), но воздержусь. =)) Переплачивать гнусмас-у за бренд я точно больше не буду. Том, бы же был фаном Sony, что за предательство? Как ты мог?
![]() |
#1236 | ||
Кот - обормот
|
Цитата:
Для аккума советую AccuBattery приложуху, показывает состояние. Но новые андроиды, особенно на Самсунгах, очень активно гасят приложухи в фоне, оттого они и живут дольше. Я тут купил на Амазоне S10 5G 512. По характеристикам, вроде, супер, но GPS позиционирование хуже (очень мало суптников не GPS и спользует, едешь-едешь "GPS signal lost" - спасибо!), чем у S8, и сделан он как-то кондовее. Динамик, убивающий сам себя, type-c разъем средненького качества, сам из хрупкого говна...хз. В общем, если б он мне достался по цене флагмана с новья (700-800 баксов или около того он тогда стоил), а не за 180, я бы сильно расстроился. Если честно, Самсунги меня очень сильно стали расстраивать и следующий тел хочу попробовать Пиксель. Цитата:
-30% $698.00", пусть идут лесом.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 26.11.2022 в 03:15. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1237 |
Латентный аморф
|
А GPS где хреново ловит, в России? Так у нас альманахи для многих чипсетов забанены.
https://habr.com/ru/post/694984/ Последний раз редактировалось Doooh. 27.11.2022 в 01:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1238 |
Кот - обормот
|
Нет, в Портленде. Он ловит нормально, но предпочитает почти не использовать никакие спутники, кроме, собственно GPS. Старый S8 спокойно использует китайские, русские и европейские параллельно. Так что раздаю вайфай и езжу с S8, а S10 просто рядом лежит
![]() Первая попавшаяся ссылка на проблему. Это Самсунг, тут баны ни при чем ![]()
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 27.11.2022 в 21:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1239 | |
пришелец
|
Цитата:
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 27.11.2022 в 21:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1240 |
на связи
|
Так Сони почти полностью ушла с рынка смартфонов. Сейчас в продаже только 3 модели, ценник начинается от 80 штук. А несколько лет назад было моделей 30, включая интересные решения в бюджетном сегменте.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Игры и программы для мобильных телефонов | Том | Телекоммуникации | 275 | 05.01.2015 10:14 |
Обсуждение операторов сотовой связи | Том | Телекоммуникации | 178 | 15.04.2011 18:02 |
Мелодии и картинки для мобильных телефонов | Том | Телекоммуникации | 51 | 30.12.2007 20:23 |
Новые тарифы для абонентов стационарных телефонов | Spirakoo | Телекоммуникации | 40 | 05.02.2007 10:43 |