Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Результаты опроса: Кто прав?
Водитель 6 22.22%
Пешеход 15 55.56%
Черт тут ногу сломит, я ни при делах вообще... 6 22.22%
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2007, 17:27   #1
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Very Complicated Situation...

Только что наблюдал такую ситуацию из окошка: сосед хотел перепарковаться. Сдавал назад, медленно, со скоростью неспеша прогуливающейся Тургеневской барышни (ему лет 60 уже). Когда он тронулся, пара папаня+сын двигалась аккурат ему под колеса метров с 10. Сосед, "лихо" управляющий Волгой 2401 явно их не замечал и дело дошло до того, что мой батька, находящийся в 10 метрах уже орал "Стой!", а папаня ударами ноги охаживал Волгу, с криками "Разъездились!" и подкрепляя крики крепким словцом - еще бы сантиметров 30-40 и сынишка бы был под колесами.

Вот и напрашивается вывод: а кто прав? Допустим, что дело кончилось наездом на пешехода с определенными травмами и рассматривалось бы в суде (скорее всего). Любопытно, при 3 свидетелях, кто был бы прав?
Чисто практически, думаю, что сосед, т.к. ехал он медленно и, по-моему, надо быть очень неосмотрительным или глупым, чтобы "зайти" под колеса автомобиля, двигающегося задним ходом с такого расстояния, да еще и с ребенком.
С другой стороны, на прилегающей территории (дворе) никакой проезжей части нет - макс. скорость 5км/ч и обязанность стелиться перед пешеходами...

Последний раз редактировалось TNT. 14.05.2007 в 17:29.
TNT вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра