Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Результаты опроса: Вам нравится на сайте "В контакте"?
Да, хороший сайт.. 134 51.74%
Средненький, можно и получше.. 38 14.67%
Говнина какая-то... 61 23.55%
Я не выпускник! 26 10.04%
Голосовавшие: 259. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2007, 23:33   #11
Том
на связи

Нарушения:[Посмотреть]
Хорошо В Контакте миллион участников

В Контакте миллион участников

Павел Дуров 17 июля 2007 в 2:55

Как многие заметили, в Контакте зарегистрировано более 1 000 000 человек. Что не менее важно, большая часть зарегистрированных участников заходит на сайт регулярно. Нам приятно видеть постоянный рост, который происходит благодаря вашему интересу. Рад констатировать, что с нашей стороны работа над сайтом не прекращается ни на один день.

За прошедшие дни мы расширили существующие функции ресурса, введя более десятка мелких и средних усовершенствований. Сейчас мы начинаем разработку новых сервисов, которые, подобно разделам Видеозаписей и Обновлений, должны сделать Контакт более удобным, не усложняя его структуры.

Миллион - знаковое событие в жизни ресурса. Это сообщение я хотел бы посвятить не конкретным деталям, а тому, на каких принципах построен и будет дальше строиться Контакт. Многие из вас спрашивают:
  • В каком направлении будет развиваться ресурс?
  • Почему на сайте нет рекламы?
  • Сейчас мы на четвертом месте в рунете, что дальше?
Миллион пользователей – лучший повод, чтобы ответить на эти и другие вопросы.

В каком направлении мы будем развиваться?

Основным вектором развития я вижу дальнейшее расширение аудитории и внедрение новых функций. Мы планируем и дальше вводить такие функции, которые отсутствуют в рунете и которые органично впишутся в концепцию сервиса. Разумеется, продолжим использовать самые новые технологии, которые позволят сохранить скорость работы.

При всей нашей страсти к нововведениям, мы не хотели бы разменивать сайт на набор стандартных функций-штампов. ВКонтакте является ресурсом нового типа, который сам по себе дал толчок развитию подобных проектов в рунете. Пусть это прозвучит пафосно, но для нас важен отход от общих мест и вывод обмена информацией между людьми на новый уровень.

Для кого предназначен ВКонтакте?

Как многие помнят, мы очень быстро стали самым популярным молодежным сайтом рунета. Постепенно возрастные рамки аудитории стали расширяться, и на данный момент ВКонтакте.ру является самой посещаемой и самой быстрорастущей социальной сетью российского интернета.

Это произошло в том числе потому, что мы не ограничивали аудиторию по возрастным или географическим признакам. В контакте друг с другом хотят и могут быть все. Студенты рано или поздно становятся выпускниками, братья и сестры выпускников могут учиться в школах – и так далее. Мы видим Контакт как универсальное средство поиска и связи между людьми, которое в силу своей идеи не может ограничиваться отдельной социальной прослойкой или возрастной группой.

Почему на сайте нет рекламы?

В заметке об Истории сайта я писал о возможной причине, по которой ВКонтакте.ру с момента основания является самым быстрорастущим сайтом рунета. Причина, на мой взгляд, заключается в том, что главным стимулом создания и поддержания ресурса является не извлечение прибыли, а идея о том, что с развитием интернета люди больше не будут терять друг друга. Моей задачей при разработке сайта было сделать так, чтобы посетители имели возможность найти знакомых людей максимально быстро. Сайт должен быть полезным и интересным - остальное вторично.

С тех пор позиция нашей команды не изменилась. Главным на сайте остается удобство использования и скорость работы. Нужно сказать, что нам повезло: мы обладали собственными средствами на создание и развитие проекта, и у нас никогда не было проблем с привлечением инвестиций. Вопрос срочного извлечения прибыли в ущерб привлекательности ресурса перед нами никогда не стоял. Поэтому даже тогда, когда мы обсуждаем способы вывода сайта на самоокупаемость, мы думаем в первую очередь о пользователях, во вторую - обо всем остальном.

Сейчас мы на 4м месте в рунете, что дальше?

Хотя я часто сообщаю о продвижении Контакта относительно крупнейших ресурсов сети, я не считаю это главным. Главным, на мой взгляд, является осознание того факта, что мир постоянно меняется. То, что сейчас кажется блеском технологического совершенства, через год потеряет актуальность. Интернет все глубже проникает в нашу жизнь, постоянно выдвигая все более и более высокие требования перед разработчиками веб-проектов, и, в особенности, перед разработчиками Контакта.

Я вижу ВКонтакте.ру как проект, который будет основным инструментом поиска людей очень долгое время. Поэтому наша работа только начинается. Впереди - десятки технологий, которые нужно освоить, сотни идей и задумок, которые нужно реализовать. Уверен, что выражу общее мнение разработчиков Контакта, если скажу, что мы занимаемся любимым делом. Развивать российский интернет до уровня и выше уровня западного, объединять людей, приносить пользу – это именно то, чему интересно посвятить свое время.

Итак, что же дальше? Дальше Контакт будет становиться еще лучше, еще быстрее и еще больше. Контакт стал признанным лидером, – и в то же время, он находится в начале большого пути.

Спасибо всем вам за то, что теперь нас миллион.

В контакте с Вами,
Павел Дуров

Опции темы
Опции просмотра