04.11.2008, 21:08 | #1 |
Латентный аморф
|
Как нас видят младенцы?
Когда младенец вирещит и не реагирует ни на что абсолютно, как-то очень сложно приписать ему какие-то интеллектуальные способности. Американская литература для молодых родителей в таких случаях советует просто закрыть ребнка в комнате и подождать пока он проорётся за громко включённым теликом.
Меж тем существует мнение, что они ничуть не менее разумны, чем взрослые. А вдовесок обладаютспособностями к редвидению и много какими ещё. К примеру, если мой пацан рскричался, когда его начали одевать, то следует передумать с прогулкой и можно уже через несколько минут проверять, что на улице льёт дождина аль ещё какая беда. Короче, представьте себе в свете теории о переселении душ, что некая душа освободилась и приняла соответствие новому телу, телу младенца. Что может тело совсем младенца? Мотать ногами-руками, кричать, не кричать. А теперь интересно, как душа может сообщить родителям-балбесам, что тело необходимо покормить? А какие чувства может получать эта душа через это тело? По наблюдениям, практически только несфокусированные изображения на незначительном расстоянии, запахи, звуки, дискомфорт, боль. Вроде как в таком случае ребёнка можно оправдать. Организм постепенно развиватся и с каждым днём ощущения будут всё раздельней, а реакция всё разнообразнее. Уже к двум месяцам мой ребёнок издаёт такое количество разнообразных звуков, у него столько различных выражений лица, что я не могу сказать, что он не может мне что-то объяснить. Скорее я не могу его понять. И учиться нужно мне |