Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2009, 21:34   #31
Raspa
teQuila*Bogem

Нарушения:[Посмотреть]
Хиддинку дали добро
Футбол - Чемпионат Англии

Российский футбольный союз дал разрешение на ведение переговоров руководства «Челси» с Гусом Хиддинком.

Хиддинк во вторник сообщил зарубежным СМИ, что английский клуб вышел на него с предложением занять пост главного тренера.

Наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк в интервью Reuters заявил, что он ведет переговоры с лондонским «Челси».

По словам голландского специалиста, «аристократы» обратились к нему с предложением возглавить команду на срок до окончания сезона-2008/09. Хиддинк ожидает, что этот вопрос будет урегулирован в ближайшие дни, передает РИА «Новости».

«Должен сказать, что это исключительная ситуация. Если бы ко мне обратился любой другой клуб, я бы сразу ответил «нет», - заявил Хиддинк, который связан контрактом со сборной России до лета 2010 года. - Но «Челси» - это другой случай. Я в хороших отношениях с владельцем клуба Романом Абрамовичем. Я бы хотел ему помочь».

Председатель правления фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков рассказал, что контракт с наставником сборной России допускает возможность совмещения постов.

«Заключенный РФС контракт с голландским специалистом допускает возможность совмещения постов и работы Гуса Хиддинка в каком-либо иностранном или российском клубе», - сказал во вторник Капков, который также является вице-президентом Российского футбольного союза (РФС).

Голландец в то же время подчеркнул, что вариант с «Челси» не означает его ухода из сборной России: «Я не покину свой пост в сборной России, этот вопрос даже не обсуждается. С Россией меня связал долговременный проект, и мне не хотелось бы покидать страну, не выполнив своей миссии».

Вместе с тем, голландский специалист отверг возможность того, что займет пост консультанта тренерского штаба «Челси»: «Это будет полноценная роль наставника, работающего с командой на каждодневной основе - на протяжении следующих двух-трех месяцев, пока не завершится сезон».

По словам голландца, к окончательному решению он пока не пришел, но «ситуация может измениться в любой день или даже в любой час». Он также сообщил о скорой встрече с президентом Российского футбольного союза (РФС) Виталием Мутко.

«Я планировал отправиться в Европу из Турции по окончании тренировочного сбора сборной России (в среду), но могу сразу полететь в Москву, чтобы увидеться с Мутко, - рассказал Хиддинк. - В любом случае, в ближайшие пару дней мы встретимся и обо всем поговорим»
Raspa вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра