Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Кино

Кино Все о кино, мультипликации, аниме...

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2010, 12:55   #11
DV+
Дэ вэ плюс

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
DV+, ты пытаешься съехать с обсуждения конкретного фильма на общие фразы. произнося правильные и разумные вещи, с которыми бессмысленно спорить, ты вроде как набираешь очки в споре, да только одна беда - эти твои прописные истины не имеют отношения к конкретному фильму, который ты, в силу того, что его просто не понял, облил грязью. "аватар" - это не просто спеэффекты и голливудский блокбастер. там спецэффекты вторичны (к слову, как и в любом нормальном фильме, я не помню ни одного, где бы спеэффекты являлись самоцелью), они использованы лишь для быстрого погружения зрителя в имеющееся окружение и уже через полчаса их уже не замечаешь, они как бы становятся достаточно реальными, чтобы обладать "вау-эффектом". и дальше как раз идет работа режиссера, актеров и прочих монтажеров. а фильм как раз имеет очень глубокую и проработанную основу, это тщательно продуманный мир, сильно отличающийся от земного, но ненастолько, чтобы быть чуждым и непонятным (ну, кроме некоторого процента жителей земли, которые так нифига и не поняли). этот фильм можно было снять вообще без спецэффектов и он бы был не менее интересным, просто поначалу пришлось бы поплеваться от убогого грима инопланетян, кукольных животных на шести ногах и т.д., но после проникновения сюжета, я бы даже сказал философии фильма, в сознание, эффект от него был бы не меньший.
1.)Я не съезжаю с обсуждения конкретного фильма.Я,в принципе,не ставил себе самоцелью обсуждать именно его подробно.Я высказал своё мнение,мне ответили и разговор пошёл дальше.
2.)Как можно не понять этот фильм!?Что там вообще можно не понять?Там всё доступно,ясно и понятно.
3.)Грязью данный фильм я не поливал.Ты меня с кем-то путаешь,видимо.Я высказал своё мнение по поводу того,что не считаю данный фильм шедевром.Ни больше,ни меньше.Фильм мне симпатичен был,когда я его смотрел,но где народ увидел шедевр я не знаю.
4.)В фильме никакой,как ты говоришь,глубокой основы я не вижу.Основные силы были потрачены,по моему мнению,как раз на спецэффекты.Работы актёров о которой ты говоришь,как таковой,в фильме очень мало,так как созданные искусственно персонажи играть не умеют.Многие(не все,естесственно)бегут смотреть этот фильм в 3d явно не за глубокой его основой,а за хорошей картинкой.От твоих слов про "философию" этого фильма у меня возникает улыбка на лице.

Опции темы
Опции просмотра