Сообщение от TNT
Да, реконструкция сделана в интересах четырех собственников помещений из шести (они предприниматели, а на первом и втором этажах осталось по жилой квартире; здание двухэтажное).
Документы - только решение собрания (голосование заочное, о котором мы даже не были извещены) и жилищный кодекс, что, разумеется, смешно. Более никаких документов, подписей, разрешений или согласий нет.
Требования об оплате нет, это было на словах: исполнитель плохо сделал мансарду, она протекла и товарищи-собственники мансарды не хотели платить, аргументируя тем, что, дескать, мы подъезд сделали на 460 штук, платите-ка пятую часть (на тот момент в собственности было пять помещений), на что, естественно, я им сказал пойти, подышать свежим воздухом и вообще решать вопросы по мере поступления, а не все скопом.
В данный момент существует протокол собственников жилья, где принято решение выплатить компенсанцию. Как только я соберу все подписи, пойду к товарищам с расписками. После этого я вполне ожидаю их ответных попыток таки попробовать снять денюжку за лестницу.
|