20.02.2011, 11:31 | #16 |
Кот - обормот
|
Я же специально сказал: фактор риска
Однако же у меня есть дед, не родной - там получается по какой-то тридевятой линии. В общем, он батька моей крестной. Ему сейчас как раз около 80 кажется. Так вот, несмотря на добродушность, он был очень любитель покурить, примерно как мой батька: пачку-полторы в день. Потом это превратилось в две пачки. Еще он очень любил сидеть дома и пить кофе, много кофе. Сейчас, конкретно из-за этого у него практически отнялись ноги и нужна операция на сердце. Он больше не курит и не пьет, но толку мало - поссать и помыться ему самому не сходить. Как он сейчас обо всем сожалеет - тоже уже всем пох, потому что и ко врачу водили, который говорил, что это будет, и словами разговаривали, и уговаривали, и ругали, и отнимали - уверял, что ничего не случиться и что так можно до 90 лет прожить. Такие решения человек принимает сам. Потому, что родной мой дедушка курил с армии и примерно лет до 40, после чего бросил сам, когда родился второй сын. И он никогда не курил в доме. Сейчас ему 75 и единственное, что его беспокоит - сахарный диабет, к сожалению. И у него все зубы на месте, кстати. Может быть это передалось и мне, потому что все в семье часто ходили и ходят к зубному, а я там бывая редко, только на осмотре. Кстати, батька мой не бросил ни когда родился я, ни когда родилась сестра и курение в доме - предмет если пока не его здоровья (да, вообще-то, уже предмет), но и очень плохих отношений в доме. Если хотите, чтобы ваши родные почаще слали вас нах, вот вам рецепт: гадьте прямо под себя - курите, не работайте и пейте. То поколение, к которому, кстати, относится твоя прабабушка еще и имеет в некотором смысле уникальное здоровье. Многие получились закаленными тем временем, они привыкли работать, трудиться, что-то делать. Я думаю, что мало какой современный человек смог бы похвастать таким здоровьем.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 20.02.2011 в 11:34. |