Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Результаты опроса: По вашему мнению Вы ведёте ... образ жизни
активный 24 41.38%
пассивный 20 34.48%
моё дело, какой 14 24.14%
Голосовавшие: 58. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2007, 20:29   #1
Doooh
Латентный аморф

Нарушения:[Посмотреть]
Больное тело: дурная наследственность или слабый дух?

Пока гонял на лыжах в голову пришло несколько тем для рассуждений.
Я вот так подумал, а может ли человек проодящий целыми днями за компом, теликом, бухая с друзьями в дымных заведениях, быть здоровым.
Я не спортстмен и не претендую. Мало того, скорее всего сидел бы за компом целыми днями и не задумывался об этом, если б общение с девушками не было выше лени. А так, то через силу, то придумаю мотивацию себе, из вредности или позовёт кто-нить, но какие-то физические нагрузки имею, на свежем воздухе бываю довольно часто и вообще довольно активную жизнь веду. Не ограничиваю себя в нагрузках и при этом не имею проблем со здоровьем. Отличное здоровье по наследству? Фигушки! У меня к 7 годам мед. карточка была с "Войну и мр" с описанием течения целого букета заболеваний. Около 9-ти лет я перестал соблюдать назначенные диеты, лет в 12 перестал есть таблетки и всячески уклонялся от их принятия, лет в 15 встал на позицию активного "нет" врачеванию после некоего хитрого укола, от которого видел "тот свет" в течение суток. Пожалуй, не отказался пока только от стоматологии - зубы запортил мясом, что уж теперь. Хотя и этот тип врачей посещал давненько. На данный момент я считаю себя абсолютно здоровым человеком. Не могу подвердить каким-либо медицинским документом, но и не имею желания кому-то доказывать это. Я и градусник-то не пользую Просто чувствую, хочу фруктину - ем фруктину, хочу зелёного - ем салатики овощные. Т.е. чисто регулировка питания.
Вот так вот как будто себя разрекламировал получилось, но на самом деле просто привёл довольно яркий пример. Наверное найдутся и другие примеры, подтверждающие, что здоровье тело сильно зависит от духовного состояния человека.
И вдогонку риторический вопрос, могут ли у людей со слабым духом вырасти здоровые дети?