Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Юмор

Юмор Веселые картинки, анекдоты, приколы и смешные истории

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2007, 14:54   #9
Leo
Фытька

Нарушения:[Посмотреть]
Моя подруга ищет работу. Отослала свое резюме в одну компания, и вот ей пришел такой ответ из Отдела кадров:

Цитата:
Добрый день, ...! Прошу извинить глупые вопросы, вместе с тем попытаюсь уточнить интересующие нас параметры. Дело в том, что Вы прислали свое резюме в отдел персонала. Работники отдела персонала никогда не были и, видимо, уже не будут программистами. И наша задача по наличию в резюме ключевых слов отфильтровать резюме, соответствующие формальным требованиям, и не соответствующие. Соответствующие передать программистам, которые уже и будут оценивать профессиональный уровень. Итак, нас интересует знание контроллеров серии 51; AVR, PIC. Для меня это и есть ключевые слова, за исключением тех, которые я в Вашем резюме увидела. У Вас перечисленна разная другая абревиатура. Вопросы задаю потому, что совершенно не будучи программистом, я не могу предположить или опровергнуть возможность того, что Вами перечисленны более общие группы (группы верхнего уровня) по отношению к интересующим меня, или наоборот, частные случаи интересующих меня групп. Если это так, пожалуйста, примите во внимание, что значительная часть работников отделов персонала не программисты, и , скорее всего, не будут разбираться в том, что им в Вашем резюме не понятно. Это касается не только нашей компании. Поэтому если Вам важно найти работу, постарайтесь наиболее точно показать соответствие Вашего опыта запросам работодателя. Если у Вас нет запрашиваемых работодателем знаний или опыта (и интересующие меня параметры не имеют никакого отношения к тому, что перечислено в Вашем резюме), то, видимо, Вы представляете себе, почему Вы прислали свое резюме. Возможно, Вы предполагаете, что освоить дополнительное направление Вы сможете за неделю-другую. В таком случае, стоит объяснить работодателю Ваше видение соответствия его требований и Вашей квалификации. Только потому, что Вы проживаете в ... (а нам именно там нужен программист), я пытаюсь понять, насколько мы можем быть интересны друг другу. В любом другом случае я бы просто отложила Ваше резюме в сторону (как непроизводительные временные затраты на выяснение степени соответствия). Поймите правильно - никто не может знать всего. Поэтому, в том числе и Ваша задача, показать товар лицом и заинтересовать информацией о себе. Можно, конечно, долго искать организацию, где в отделе персонала найдется человек, который будет разбираться в тонкостях программирования. Или организацию, в которой полный набор ключевых слов совпадет с Вашим резюме. Можно и так. Только, видимо, выбор у Вас будет гораздо меньше и искать будете гораздо дольше. А остальные работодатели, получив Ваше резюме, будут недоуменно пожимать плечами - и зачем Вы его прислали? На что рассчитывали? Надеюсь на понимание. Буду признательна за дополнительную информацию, которая поможет мне оценить соответствие Вашей квалификации и наших потребностей. С уважением,

Неужели все отделы кадров такие?