Цитата:
Сообщение от Vainer
также, благодаря водке (или др алк напитков) можно иначе взглянуть на изъевшую тебя проблему изменение сознания оно нужно с одной стороны, иногда даже полезно, если с умом воспользоватся этим. та же марихуана, гашишь, колеса и пр наркотики изменяют сознание. но посмотреть за людьми постоянно курящими чего-то - наблюдаешь за ними некоторую заторможенность, а иногда даже конкретные тупняки. от алкоголя таких последствий не наблюдается. не говоря уже про законность. можно вообще не пить не курить. но такие люди всегда вызывали мягко говоря непонимание в компаниях, на праздниках.. можно же пить и не напиватся, пропускать недопивать но хотя бы ради уважения "быть на волне". максимализм в этом случае не есть хорошо. будь то напиватся в зюзю (такого человека след раз просто никто не позовет) или не пить вообще (такой человек в любом случае вызывает некоторое неприятие, со своей надменной что-ли точкой зрения)
|
А вот научите ка меня "разумно" менять сознание, причем так, чтобы было это на пользу
Если ты выпиваешь стопку водки - сознание не изменится. 5 стопок - как правило уже сознание меняется. Но в какую сторону-то? Неужели в лучшую? нет. Покажите мне человека, который с помощью водки изменил свое сознание и при этом решил свои проблемы. Только того человека, который поистине это испытал, адекеватного и объективное оценивший ситуацию и ее последствия. Могу поспорить - не найдете. Это все внушение что водка решает проблемы. Ничерта не решает она, не будьте детьми. Что хорошего в помутнении сознания и стирания запретов? Уверенным становишься, раскрепощенным? Это внушение, даже наверное стереотип. Если бы люди на пользу имзеняли бы себе сознание с помощью водки, то вся страна была бы счастлива, и не было бы таких проблем, как привыкание к алкоголю, зависимость, неизбежное увелечение дозы, и наконец признание водки как панацеи от всех бед и полная зависмость, со всеми белыгыми горячками и проч.. а последние стадии, когда начинаются делирии, белые горячки, постпохмельные психозы - уже меняют сознание навсегда. Как говорится допились.
Это очень тонкая грань.. очень!