17.06.2009, 00:38 | #13 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Питалово такой системы должно быть более-менее брэндатое и желательно с циферкой "450" ватт или более. В мощных системах важен запас. Е8400, конечно, не Pentium D, но вообще система в целом получится достаточно приличная и даже с запасом на будущие модернизации. Не стоит сувать это дело на плохой БП - себе дороже может получиться... P.S. у другана Е6400 (кажется) сидел вместе с GeForce 7300 на китайском БП "350W", который ему продали в комплекте с "современным двуядерным компьютером" (интересно, как компьютер может быть двуядерным?) в современном компьютерном центре "КЕЙ". О целесообразности покупки готовых компьютеров, думаю, говорить не надо, но вот уж получилось. Так вот, подарили мы ему 9800ЖТ и китайская поделка через неделю вышла из строя (развонялась; чем конкретно - не знаю, я в него не лазил; скорее всего слился транс на 12В или что на плате). Хорошо, за собой ничего не утащила. Подарили ему Cooler Master 480W. При этом FSP и PowerMan 350W таскали машины и посерьезнее несильно потея. Это к вопросу о брендатости: ватты бывают разные. Если БП легкий, дешевый и китайский, то даже надписи "докуя-ватт" на коробке - не более, чем надписи. Впрочем, это не значит, что надо сходить с ума и тратить "от 3000р." на блок питания. Вполне хорошие вещи продаются за половину этой цены. Вот, например, мой БП: http://ulmart.ru/goods/162747/ таскал конфигурацию менее производительную, но более прожорливую.