|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: Планируете ли переход на другого оператора мобильной связи ? | |||
Хочу перейти на другого оператора, но удерживает необходимость сохранение номера | 6 | 35.29% | |
При необходимости перехожу с оператора на оператора, сохранять номер нет необходимости | 1 | 5.88% | |
Не планирую переход на другого оператора, все устраивает | 10 | 58.82% | |
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.10.2009, 11:43 | #1 |
Местный
|
Сохранение номера при смене оператора мобильной связи.
При смене оператора сотовой связи абонент сохранит номер
Абоненты сотовой и фиксированной связи могут получить возможность сохранять номера своих телефонов при смене оператора. Завтра этот вопрос будет обсуждаться на заседании научно-технического совета Минкомсвязи, пишет сегодня "Коммерсантъ". Право сохранять свой номер (Mobile number portability, MNP) потребителям предлагалось предоставить еще в 2005 году, однако до сих пор решение принято не было. Число сотовых абонентов, планирующих сменить оператора, сейчас не превышает 2%, утверждают операторы. "Отсутствие возможности поменять оператора, сохранив при этом номер, - один из тормозов конкуренции. Для нас очень важно, чтобы пользователи получили новые опции и услуги, но необходим разумный баланс затрат и расходов, так как, если окажется, что затраты на эту услугу слишком высокие, она не будет востребована", - говорит заместитель министра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер. Между тем МТС сообщает, что процедуры, связанные с введением MNP, только для этого оператора обойдутся в сумму порядка $130 млн, в том числе около $60 млн на IN-платформы, около $12 млн на систему биллинга и взаиморасчетов с клиринговым домом, $14 млн на установку серверов MNP, $10 млн на расширение сигнальной сети, $8 млн на покупку функционала на оборудование MSC. Кроме того, стоимость организации клирингового дома составит порядка $47 млн (без учета стоимости каналов связи). Адрес статьи: http://top.rbc.ru/society/28/10/2009/341019.shtml Насторожила фраза, что реальных желающих сменить оператора всего 2%. Предлагаю принять участие в опросе и выразить свое мнение по необходимости услуги сохранения номера при переходе с одного оператора сотовой связи на другого. Я, например, давно хотел бы уйти с Megafon, так как качество связи очень сильно упало а тарифы одни из самых высоких. Единственное что меня удерживает - мой телефонный номер с 2000 года, только контактов в телефонной книге более 500, а это значит, что на этот номер телефона может позвонить еще большеее кол-во человек... |
|
|