![]() |
![]() |
#1 |
кап... кап...
|
умный дом
Вот задумался я над такой штукой. почитал и все же полной ясности о системе не получил. Кто-нибудь сталкивался с этим? есть ли смысл в умном доме и толком что это такое?
У меня сложилось впечатление что это просто некая система датчиков по большому счету охранных которые контролируют взлом, протечки воды и т.д. А что еще эта штука умеет? ну хорошо, датчик протечки дыма и открытия окна это по большому счету сигналка. домашник кинотеатр который на многих сайтах говорит типа "центр умного дома" тоже фигня по большому счету ибо вот он есть, ну хорошо вывод видеокамер на этот телек может быть сделан. но зачем видеокамеры внутри квартиры. толком не нужны. а что еще умеет делать умный дом? теоретически управлять системой кондиционирования. но толку если у любого мало мальски приличного нокдея есть режим "автомат" не говоря уже о каким-нить мультисплите который будет держать во всей хате в летний период времени температуру... зимой все равно не работает. подскажите сетевые духи, может я как то привратно понимаю? ибо хочется понимать современные тенденции в ремонте жилых собственных помещений чтобы изначально сделать так чтобы потом только удовольствие получать. очень грубо умный дом стоит 350-500к рублей. но отдельно - в 100к стоит (с запасом) мультисплит, 50 охранка с датчиками всеми нужными (окна двери дым и вода 2 шт), ну еще 60-80 домашний кинотеатр... не получается. что-то либо я упускаю либо просто не понимаю. Ну стабилизатор на вход в дом. еще 20 более чем хватит....
Все это суета сует Последний раз редактировалось makcyk. 03.02.2013 в 17:31. |
![]() |
![]() |