Цитата:
Сообщение от TNT
Да, я тоже считал. Сдаю свою квартиру за 20, а цена ее к 5 мультам стремится. Это не заработок вовсе на самом деле, а так...поддержание самой квартиры. Чтобы из пассивов ее вывести. Впрочем, в случае с недвижимостью ты саму сумму фиксируешь.
|
это и называется капитализацией твоих активов. впрочем, дв. сестра тоже так думала как и ты, когда в ясиноватой покупала квартиру 5 лет назад, что сохраняет деньги. однако сейчас она не стоит ничего от слова совсем. такчто я бы так уж не надеялся на стабильность нашу и стоимость недвижки в будущем.. плюс высокие риски недостроя (в дострое цена сразу х1.5). против этого введены какие то законы с 2019 года что еще немного удорожает их стоимость
Цитата:
Последние кризисы охладили перегретый рынок и квартиры стали стоить более-менее адекватных денег. Хотя сценарий с падением рубля процентов еще на 10-15 в следующем году вполне реален.
|
и это еще оптимистично
я бы брал 20-25 хотя не эксперт. по отраслям. хотя на недвижке говорят тоже кризис, дешевое жилье еще продается, а элитка проц 50 нераспроданых причем уже готовых