Цитата:
Сообщение от MUZSER
Тут проще сказать где работает
|
Я не могу сказать все места, но, кроме ИТ и стройки, работает в авиации (но тут пролет - надо быть быком по здоровью и учиться очень долго) и море, кое-где в инженерии. Если есть навыки преподавания и знания в соответствующей области, то репетиторство тоже способно приносить больше 1000 баксов в месяц без всяких сраных "коллег" (правда, дети бывают разные, да и родители тоже не всегда подарок - пробовал, знаю, среди друзей тоже отзывы есть). Я знаю, что сейчас даже хороший сварщик на вес золота, как и крановщик, и экскаваторщик. Ремонт автомобилей тоже приносит денюжку, если руки из правильного места.
Все вышеперечисленное, конечно же, может требовать каких-то, иногда очень существенных, временных, иногда денежных вложений, может кому-то не подходить или не нравиться, но и список это неполный. В любом случае, как по мне, лучше год-два пожить совсем хреново, чтобы потом не мучиться. Я и сам хорошую ЗП стал далеко не сразу получать, потому что несколько лет тоже и тупил, и косячил, и ленился, и хватался за все подряд, например, за легкий заработок ремонтником на Юноне или телеком. Программировать я начал лет в 28, с оклада в 20 тыщ
Для себя я так же сделал вывод, что лучше избегать госконтор и крупных (а иногда и не крупных) российских компаний, даже в ИТ. Воровство, подлизывание ради премии или повышения, обманы с отпусками - только про это и слышал/сам напарывался, а вот чтобы компетентный сотрудник денег за хорошую работу получал как нормальный средний класс (думаю, что это вилка от 80 до 250 в месяц) в белую, без переработок или халтур, такого не припомню. Это будет просто потерянное время, квалификация и нервы, либо нечестный заработок (ведь заработал и украл это разные вещи) с соответствующими рисками.