Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2021, 01:13   #17
Пpохожий
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Пpохожий Посмотреть сообщение
Если все твои запросы просуммировать, то выйдет по миллиону за сотку это грустный вариант. у меня запросы были проще - газ, электричество и водопровод, плюс не шибко далеко от КАД. Гатчинское направление меня не очень интересовало в силу несовпадения с местами работы, я больше рассматривал Всеволожский р-н. В конце концов купил недалеко от Рахьи 12 соток, со всеми интересовавшими меня коммуникациями (сейчас как раз газ подключаю), канализация автономная. Дом уже построил, небольшой одноэтажный каркасник 100 кв.м., но для моих нужд - за глаза.
вода в полуметре от поверхности - это по области много где встречается, это тоже не ужас-ужас. дренаж вокруг дома, траншея по периметру и сток куда-нибудь в низкое место или вообще в водоем - и можно жить. В сложных случаях - навезти грунта, это недешево, но здорово помогает в решении вопроса. У меня по весне тоже вода близко, ничего, справляюсь.
ну что, господа, я закончил с домом газ запущен уже месяца три как, дом готов, затариваю его мебелью и техникой. морозы -30 прошли незамеченными, каркасник рулит. на самом деле для полноценного отопления теплых полов самую малость не хватает, в спальнях все ок, тепло, а в гостиной у меня общее остекление 10 кв.м., видимо много тепла уходит. не скажу, что холодно, но и не жарко - в -30С было в доме +21С, вполне нормально, но иногда хочется потеплее газа на отопление уходит 150-200 кубов, в зависимости от температуры за бортом, в октябре вообще 50 кубов ушло в ноябре 160, в декабре, судя по динамике, будет около двухсот. Хотя обещают потепление, но не думаю, что оно меня спасет, уже 120 кубов набежало. Но это вполне приемлемые цифры в любом случае. Радует, что я вовремя этот домик построил, сейчас его можно продать с 300% прибыли, если захочется, а построить такой же стоит в два-два с половиной раза дороже. Но тут чистое везение, врать не буду

Из-за суровой зимы столкнулся с отключением электричества в самое неподходящее время. А учитывая, что газовый котел нынче без электричества не работает, пришлось таки в усеченном варианте, но реализовать мечту о частично независимом электроснабжении - купил себе UPS на 3кВт, шесть батарей по 65Ач - и теперь отопление, освещение, комп и телевизор у меня живут 7-8 часов без электричества от государства. Правда цифры расчетные, пока больше трех часов жить на нем не доводилось. UPS через трехпозиционный переключатель заведен в общий электрощиток, так что все розетки, освещение и электроприборы у меня легко запитываются от него на своих местах. Красота, да и только.

Последний раз редактировалось Пpохожий. 11.12.2021 в 01:25.
Пpохожий вне форума   Ответить с цитированием