![]() |
![]() |
#17 |
смотрящий
|
продолжение...
И тем не менее. Имел ли право глава КФА Зуев принять решение об отстранении рефери после матча "Зенит" - ЦСКА, не дождавшись выводов ЭСК и не собрав правление КФА? - Может, он и поторопился с объявлением, но сама неудовлетворительная оценка, выставленная бригаде, уже влечет за собой отстранение от судейства. А дальше вступает в действие механизм: ЭСК подтверждает или опровергает оценку и правление КФА выносит окончательное решение. Но, так или иначе, его окончательно утверждает РФС. У Зуева же всегда есть право просто не назначать арбитров на матчи, если он им не доверяет. - Вы довольны работой нового руководства КФА? - Серьезные оценки давать преждевременно. Но пока я удовлетворен. Стало меньше громких заявлений, зато больше спокойной работы. - Практика приглашения иностранных судей будет продолжена? - Конечно. Другое дело, что по рекомендации УЕФА мы не можем приглашать на матчи участников Лиги чемпионов топ-арбитров, что сужает наши возможности. И все же основной упор будем делать не на помощь из-за рубежа, а на подготовку наших молодых квалифицированных рефери. КУРС - НА УЖЕСТОЧЕНИЕ ЛИМИТА - Еще один будоражащий всех вопрос - лимит на легионеров... - Здесь никаких изменений нет. Мы нацелены на шесть легионеров в 2008 году и на пять - в 2010-м. - Это жесткая установка? - Могу сказать, что РФС настроен решительно. Но нужно создать систему подготовки своих игроков. Ведь сокращение легионеров на одного - это уже 16 гарантированных рабочих мест для россиян. Клубы волей-неволей должны переориентироваться на отечественный рынок - а мы уже готовы: во многих регионах создаются или будут созданы академии футбола с полями и тренерами. Это решит вопрос и с выбором игроков для сборной - ведь те самые 16 мест будут заполняться не неумехами. А то получил травму Игнашевич - и у нас уже трагедия. - Что вас лично убедило в необходимости перехода на систему "осень - весна"? - Меня лично пока еще ничто окончательно не убедило. Абсолютно понятно, почему на эту систему хочет перейти премьер-лига, которая должна вписаться в европейскую систему координат. Но окончательное решение по этому вопросу может быть принято только после создания полностью проработанной и обоснованной программы перехода на осень - весну для всех лиг. И в любом случае, это возможно не раньше 2009 - 2010 годов. Утверждать, что вопрос уже решен, преждевременно. Он будет еще изучаться и прорабатываться. - Как вы отнеслись к последним решениям КДК? Не под давлением ли клубов он изменил свое решение? Доволен ли президент РФС деятельностью этого своего подразделения? - Нет, клубы к изменению решений КДК прямого отношения не имеют. Комитет решал вопросы так, как он их понимал и в связи с новыми документами. В целом же полной удовлетворенности у меня нет, и я уже говорил вам о смене кадров в органах управления нашего футбола. Но особо ругать КДК тоже не буду - он провел тяжелый сезон, удерживая наш футбол в неких допустимых рамках. Причем действовал на общественных началах, собираясь каждую неделю. Нужен серьезный анализ работы комитета, а также дальнейшее совершенствование правовой базы нашего футбола, в том числе прописывание всех норм и правил действий КДК. Нельзя пересматривать решения арбитра по конкретным эпизодам. Наказывать арбитра за неправильные решения нужно, но в принятые решения вмешиваться нельзя. Другое дело, если эпизод вообще прошел мимо судьи. Как бы там ни было, а арбитрам надо доверять - иначе все бессмысленно. Хотя иногда судейство доводит чуть ли не до нервного срыва. Вот мы были в Португалии на матче молодежной сборной - я просто извелся на этой игре.
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что-то типа стихов | Violator | Юмор | 208 | 16.01.2014 12:46 |
Форумский футбол | Zidane | Активный отдых | 567 | 28.09.2008 22:37 |
ВоВ против РО (футбол) | DoberMan | Мероприятия | 121 | 10.08.2006 00:54 |