Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2006, 17:15   #9
Jumala
Pyhä Henki

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Violator Посмотреть сообщение
Дело в том, что стоимость обучения в школе экстремального вождения намного выше, чем в обычной автошколе. Курс контраварийной летней подготовки сейчас стоит около $1000, а такой же курс, но уже для зимы приближается по стоимости к $1500, и то при условии, что пройден летний курс. Это во-первых.

Во-вторых, подобное обучение, неспроста проводится на персональной машине обучаемого и при условии, что машина реально полностью технически исправна, т.е. наличие талона ТО здесь не играет роли, т.к. он попросту может быть куплен, что ставит под сомнение исправность такого ТС. Дело в том, что каждый автомодиль индивидуален в управлении, что делает невозможным проведение подобной подготовки в простой автошколе.

Я соглашусь, что в наших автошколах подготовка недостаточна в плане того, что многие выпускники, как правило не чувствуют машину, из-за нехватки практики.

Но давать на этом этапе им курс контраварийной подготовки, это тоже самое, что преподавать курс интегрального исчисления в первом классе начальной школы.
Расскажу как меня обучали в автошколе, в финской, в простой.
На первой же практике, иструктор привез меня на маленькую площадку, показал как переключать скорость, проехать вперед-назад. Всё это длилось минут 15. Затем сказал выежать на проезжую часть. по городу ездили, где стояло 50, там 50, где 40 там 40. Меня после первого раза тресло как ненормальную...первый раз села за руль и так гонять начали. На следующих занятиях выежали на траасу, там 100км/ч ездили, выежали на скользкую дорогу и там учились входить в поворот на скорости, правильно тормозить, да так чтобы не снести ни чего на своем пути. Так же было ночное вождение. Выежали в лес и учились во время замечать препятствие и обходить его. Всё происходило в кромешной темноте. Потом по городу и за городом так же ездили. Правильное паркование, даже если другой автомобиль стоит неправильно, учились парковать машину так чтобы не задеть его и осталось место другим авто. всё обучение длится от месяца и выше...я была два месяца. После того как получила права, приобрела машину и поехала в Питер. Согласись после автошколы не каждый рискнет поехать так далеко, да еще и туда где никогда не ездил. Конечно, было страшновато и Питер я знала плохо. Российская культура вождения абсолютно не предсказуема. Спустя полтора года, нужно было менять права на постоянные. Пошла в автошколу и инструктор спросил, скока км ты наездила за это время, когда я ему сказала что больше 100000-150000км, он был в шоке и очень рад за меня.
Так что я считаю, что если улучшить обучение в автошколе и обучать всему сразу, то и результат будет выше и ученик не будет боятся или хотя бы знать как поступить в той или иной ситуации, то и аварий будет меньше.
Иак 3:18
Jumala вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра