Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Фото

Результаты опроса: Печатаетесь ли вы со своей цифровой камеры?
Нет 20 20.41%
Очень редко, экономлю или лень 14 14.29%
Иногда. Выбираю дома лучшие 35 35.71%
Часто. Выбираю в фотолабе при заказе 0 0%
Всегда. Печатаю все хорошие 4 4.08%
Печатаю все. Некоторые потом на большом формате 0 0%
Печатаю немного но большого формата 2 2.04%
Печатаю все большого формата 0 0%
Не печатаюсь, потому что не устраивает качество 2 2.04%
У меня нет цифровой камеры 21 21.43%
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2007, 16:30   #281
Jovi
Заблокирован

Нарушения:[Посмотреть]
У тебя какая-то альтернативная реальность. В которой зеркалки от Пентакса научились работать с TTL-вспышками и в которой К100 шумит сильнее Ds, хотя имеющиеся сэмплы говорят об обратном ))
Старый 11.07.2007, 16:38   #282
Yago De Malina
нихт местный

ты ноликом ошибся, К10 шумит сильнее
Цитата:
Сообщение от меня ранее
менее шумной матрицей (относительно десятки)
Про ручной ТТЛ-режим на сотке и десятке рассказывай маме, если он есть автоматический на DS - в этом неоспоримое преимущество. Любые ручные настройки отнимают время, а это потерянные кадры. Ну а у сотки матрица та же самая, что и у дээски. Один в один, только с антишейком.
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 17:32   #283
Patris
Библейский коммунист

Нашёл такой пост http://www.liveinternet.ru/users/enton/post42033996/

Как я фотоаппарат выбирал

Цитата:
...Следующим шагом я полез на форум, где матёрые фотографы раздают советы, какой компактный фот лучше взять в пару к зеркалке. Начал читать топики про Canon, основная суть которых сводилась к тому, что стоящие модели Кэнона продавались год-полтора назад и покупать надо именно их, если повезёт найти в каком-нибудь магазине, а нынешние модели - результат работы маркетологов, следствие погони за мегапикселями при старых матрицах и новых шумодавах и смысла их брать - абсолютно никакого. При этом как-то постоянно в строчках про Canon проскальзывало: "FujiFilm, Фудж, фуджики".

Сначала эту ненавязчивую навязчивость мой мозг игнорировал, так как Fuji я почему-то не воспринимал как бренд, но потом я забрался на сайт dpreview.com/gallery, где собрана огромная база фотографий сделанных различными моделями фотоаппаратов (в среднем, по 30 штук), посмотрел на качество фото, сделанных "фуджиком" и конкретно впечатлился.

Далее я вошёл во вкус и стал пачками качать фотографии, сделанные различными "топовыми" моделями всех брендов, внимательно изучать детали, постоянно сравнивая с теми, что сняты на "Фудж" и в итоге сомнений уже не было: однозначно надо брать FujiFilm. Немного поразмышлял между моделями FinePix F31fd и FinePix F40fd и остановился на первой как более функциональной и менее автоматической, а F40fd - это всё-таки более женственная модель
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 19:54   #284
Murzic
Местный

Да никто не говорит, что фуджи это плохо.

Хорошо то, что коробку кэнон (зеркалку) всегда можно продать без особых проблем, при этом уже останется оптика, к которой ты привык, подобранная именно для твоих нужд.

Продать Фуджи с намертво прикрученным объективом сложнее и с ненамертво прикрученным тоже.

з.ы F31fd этот класс камер ценой 8000-9000 р брать можно, что угодно из известных марок, особых там восторгов не будет, как описывает автор. Матрица и оптика всеже слабовата.

Последний раз редактировалось Murzic. 11.07.2007 в 20:01.
Murzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 20:29   #285
M13
Местный

неее, мыльницу продать таки проще, потому как дешевле

"огромная" база фотографий кстати есть на pbase.com. правда не в курсе, есть ли там мыльницы - зато по стёклам можно смотреть.
M13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 20:51   #286
Yago De Malina
нихт местный

продать... продать....
надо купить и не париться. И снимать. Не понравится - подарить бабушке, а себе взять то, что кажется выгодным в данный момент. Проблемы надо решать по мере их поступления
Старый 11.07.2007, 22:13   #287
Murzic
Местный

Цитата:
Сообщение от Yago De Malina Посмотреть сообщение
Не понравится - подарить бабушке, а себе взять то, что кажется выгодным в данный момент. Проблемы надо решать по мере их поступления

у богатых свои причуды
Старый 12.07.2007, 00:27   #288
Patris
Библейский коммунист

Цитата:
Сообщение от Murzic Посмотреть сообщение
Да никто не говорит, что фуджи это плохо.

Хорошо то, что коробку кэнон (зеркалку) всегда можно продать без особых проблем, при этом уже останется оптика, к которой ты привык, подобранная именно для твоих нужд.

Продать Фуджи с намертво прикрученным объективом сложнее и с ненамертво прикрученным тоже.

з.ы F31fd этот класс камер ценой 8000-9000 р брать можно, что угодно из известных марок, особых там восторгов не будет, как описывает автор. Матрица и оптика всеже слабовата.
Нет, как раз говорят, что Фуджи лучше. Я как тот автор "выбора фотика" считал, что Фуджи это не серьёзно =) То есть выходит с бюджетом до 15т не смысла гнаться за мегапикселями Кэнона, и этот Фуджи за 8-9 будет не хуже фотика за 13-15. Есть ли тогда смысл платить больше? Хотя у Соньки дизайн стильный вместе с большим лсд-экраном, а фуджи выглядит простенько.
По поводу ликвидности особо не думаю, это же не машина, а то взял бы аналог подержанного мерса =)
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 07:13   #289
Yago De Malina
нихт местный

не всегда высокая стоимость совпадает с высоким качеством. У фуджика монитор не особенно меньше, самое главное - что разрешение то же, а значит разницы никакой. Повторюсь еще раз, что тачскрин на соньках неудобный. Если хочется удобного - Pentax серии Т, но как фотики они плохие
Старый 12.07.2007, 11:56   #290
Murzic
Местный

Там нет высокой стоимости. Все мыльницы по своим параметрам, одной ценовой категории практически одинаковы. Если одна дешевле на 1000 р это погоды не сделает.

По мне, так есть зеркалки, и остальное..

Количество, кнопок, мнопок, тачскринов, поворотных дисплеев, записей звука, это имхо от лукавого.

В камере должна быть сменная оптика (ее доступность, возможность выбора), хорошая матрица, минимум кроп фактор 1,6.

Получить качественную съемку, того же пейзажа на цифромыле, мягко говоря сомнительно.

Из всего обилия цифромыла, лучше потратить денег раз на зеркалку и купить 400D+ canon 50mm f1,4 и получать удовольствие.

Ибо размеры камеры минимальны, качество суперское, возможность съемки в условиях низкой освещенности за счет светосилы, при которых цифромыло шумами захлебнется. Потом по-мере роста всегда можно прикупить любую другую оптику, скажем телевик, для съемки в путишествиях итд итп.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра