![]() |
|
Юмор Веселые картинки, анекдоты, приколы и смешные истории |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#311 |
|
Это же в принципе))
![]() |
#312 |
See no eViL
|
Вот нашел на одном сайте такую задачку:
Три женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов, и скинулись по 10 долларов. Потом менеджер узнал, где чайник стоит 25 долларов, купил его, получил из кассы 5 долларов и решил отдать их женщинам. Но как поделить 5 на 3? Поэтому он каждой женщине отдал по 1 доллару (всего получается 3), а себе взял 2. Итак, каждая женщина получила обратно по 1 доллару. То есть вместо 10 потратила 9 долларов. Во сколько обошелся чайник женщинам?... Правильно, в 9х3 = 27 долларов. К ним прибавляем 2 доллара, которые менеджер положил себе в карман (за сообразительность). Получается 29. Вопрос: где тридцатый доллар? (эта задачка задается в отделе кадров в "Русском алюминии" при приеме на работу). Я не додумался ![]()
![]() |
#313 |
$
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
на связи
|
В данном случае складываются разные вещи.
Если каждая из женщин ПОТРАТИЛА на чайник 9 долларов, то менеджер ПОТРАТИЛ на этот чайник 3 доллара, которые он отдал женщинам. Следовательно, и прибавлять надо их, а не те 2, которые он положил себе в карман. Это то же самое, что складывать килограммы и километры...
![]() |
#315 |
UPossum
|
10 мин и все решилось...))) скажу только что речи об 1 лишнем долларе и не может быть....
![]()
![]() |
#316 |
Местный
|
угу, задача для ламеров. разберитесь куда прибавлять и откуда отнимать - от 27 надо отнимать 2 и получится 25 которые и должны быть, а не прибавлять 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 | |
See no eViL
|
Цитата:
![]() Единственный правильный ответ
![]() |
![]() |
#318 |
UPossum
|
Да и у Fed'a мне кажется ответ правильный... и даже попроще расписано.
![]()
![]() |
#319 |
Platinum member
|
![]() Нужно переставив только одну спичку получить математически верное выражение.
Спички нельзя выкидывать, наклонная спичка не означает единицу, а символ V (пять) может состоять только из двух спичек.
![]() |
#320 |
Platinum member
|
![]() А теперь попробуйте эту:
Условия, как и в предыдущей.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задачки на С++ | M@GIC | Программирование и разработка | 23 | 04.08.2009 15:35 |