Эти слова ничего не значат в привычном смысле, равно как и не требуют какого-то формального ответа типа "я тебя тоже". Такой ответ скорее может подтвердить несерьёзное отношение к этим словам человека, которому они адресованы.
Фраза "я тебя люблю" (я не беру в расчёт случаи, когда человек говорит это обдуманно и с какой-то целью, по моему мнению, признание без чувств - моральное преступление высочайшей степени тяжести) просто несёт в себе огромный заряд положительной энергии, которую любящий уже не может сдерживать в себе. Сказав это, он хочет лишь одного - чтобы тот, кому он признался, почувствовал хоть долю его счастья. Искреннее признание - практически чистый духовный альтруизм. Это не попытка чего-то добиться, а желание отдать. Хуже всего в таком случае, ИМХО, натолкнуться на непонимание. Высшим счастьем будет, напротив, увидеть в глазах объекта любви частичку своего чувства. Т.е. что "сообщение достигло адресата".
Мне жалко людей, которые не верят в любовь и никогда не любили, и я ненавижу тех, кто приносит её в жертву каким-то приземлённым целям, будь то благополучие, власть, удовольствие, или что-то другое.
Последний раз редактировалось Apo. 18.11.2007 в 23:28.
|