15.12.2007, 01:36 | #1 |
Пользователь
|
Разбили жопу у машины.
Извиняйте за название темы, короче сегодня ехал в питер по работе, в где-то часика в 2. Всё это было в района пулковского шоссе. Более детально это рядом с заправкой несте. Вообщем спокойненько останавливаюсь я на светофоре, подъезжают дргие машины, стою жду зеленого. Бах, сильный удар в жопу. Выхожу. В меня вьехал грузовик, гружоный песком, марка HOWO, короче он больше камаза =) Хорошо ещё не на всём ходу, но жопа подбита. Бамперу хана, крышка багажника хана, правый стопак в лохмотья. Правую заднюю боковую часть чуть помяло. Не буду рассказыать, что потратил на всё это 9 часов, плюс пришлось дать взятку 1т.р что бы мне выдали справку. Причем, другой участник был полностью согласен со своей виной. Всё равно пришлось давать денег, что бы не переться туда. Кстати, я помница видел, что можно было в инете анонимно пожаловаться на сотрудника дпс. Есть ли такое.
Так вот вопрос, чего делать, страховая у него Росгосстрах. Понятно, что поеду в страховую деньги выбивать. Сколько могут дать. Машина 98 года Авенсис. Фотографии завтра к вечеру сделаю. Кстати, у меня изменилось схождение чуть-чуть(Это сильный писец?). Конечно без фоток тяжело сказать, но во сколько, примерно, обойдется ремонт, т.е рихтовка, покраска, новые детали. Последний раз редактировалось alarma. 15.12.2007 в 01:42. |
15.12.2007, 01:40 | #2 |
и не говори
|
я помню у нас была помята дверь чуть чуть но на машине была каско, дак сначала хотели написать 3000р но потом мы дали 500р на пиво и они написали девять... так что можно наверное договориться чтоб побольше написали
|
15.12.2007, 09:49 | #3 |
Честный
|
Автор, а вот стукачей на Руси не любили никогда.
По теме,придется по любому не зависимую экспертизу проводить ,так как РГС посчитает по минимуму.Надо было с водилы деньги брать и не париться.
15.12.2007, 10:20 | #4 | |
смотрящий
|
Цитата:
На счет ремонта скажу так:смотря где ты будешь его делать и тд,да и без фоток сложно что определить!
15.12.2007, 11:45 | #5 |
смотрящий
|
каско и осаго две разные вещи!причем разница между ними большая!
15.12.2007, 14:41 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
Если даже все справки и документы от ГАИ не получены (что скорее всего), то все равно нужно срочно ехать в офис РосГосстраха (я ездил на Салова, 70. Где сейчас не знаю) регистрировать факт обращения к ним (не помню скока там дней по закону дается), чтобы потом не было вопросов по поводу несвоевременного обращения. Далее спокойно собираем все необходимые справки и документы (сейчас уже не помню какие) и опосля едем опять к ним с готовым комплектом (я приехал через месяц). Они сами фоткают машину (чисто для себя) и отправляют вас по адресу фирмы "Рога и Копыта", которая лицензирована РосГосстрахом для проведения экспертизы. Вот туда то Вам и не надо!!! Большинство независимых экспертов (на то время) рассчитывали стоимость экспертизы исходя из количества затронутых элементов, не знаю насколько это обосновано, но меня это не устроило (получалось около 10000 руб). Я поехал к государственным независимым экспертам, где стоимость зависит от класса машины, а не от характера повреждений (это обошлось мне в 5600). Получив через неделю документы от экспертов обратно в РосГосстрах и где-то недели через 3 я получил страховую выплату. ЗЫ по поводу рассчета суммы выплаты расскажу позже (есть интересные моменты) ЗЫЫ а машинка не салатового цвета со въезда??? |
|
15.12.2007, 16:39 | #7 |
Местный
|
да, неповезло ;-(
на гайцов смысла жаловатся никакого, присесть можете именно вы, за дачу взятки. от 5 до 8 лет. насчёт оценки могу посоветовать хорошего кузовщика, ну или дать номер, по характеру повреждений примерно прикинет стоимость ремонта. осаго действительно по слухам оплачивает 1/3, дай бог половину стоимости ремонта. каско - весь ремонт, но это отразится на величине дальнейшей страховой премии, поэтому в случае вашей невиновности есть смысл работать именно по осаго - так делают люди. |
15.12.2007, 17:19 | #8 |
Лучезарный
|
мусоров в России тоже особо не жаловали.
15.12.2007, 21:13 | #9 |
Честный
|
15.12.2007, 21:42 | #10 |
Лучезарный
|
|
|