Цитата:
Сообщение от ВОЛчёноК
мнеб наверно тяжело было перебороть инстинкт - уйти от дтп, чаще водитель на этом же уровне уходит от дтп хотя мож и зря.
я считаю это тяжело - перебороть себя и ударить машину а не педаль тормоза. или я не прав?
|
Прав, но не совсем. Аналогичная ситуация с блокировкой колес при торможении на гололеде. Тебя понесло и ты инстинктивно давишь педаль тормоза еще сильнее, а на самом деле нужно либо ослабить давление на нее либо отпустить вовсе, дав колесам прийти в зацепление с дорогой, а потом повторять попытку торможения, но уже более нежно.
В описанной же ситуации, человек скорее всего даже если и не тормозил, то рулем вильнул. Скорость 110 км/ч на шипах по мокрому асфальту - это более чем много, независимо для какого авто. Удар был бы и так и так, еще повезло, что сзади никто не добавил. Единственное, что можно было делать - слегка, очень нежно притормозить, тогда был бы шанс, что подрезавший дятел успел бы проскочить, ну а не успел бы...
Вот от лобового удара стоит уходить, даже если машину разобьешь - последствия менее тяжелые будут. А в этом случае был бы удар по касательной, только виновник уже, скорее всего, никуда не делся бы...