Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2008, 19:19   #2611
under
смотрящий

Нарушения:[Посмотреть]
В субботу "Зенит" и киевское "Динамо" сыграли вничью в товарищеском матче на сборе в Москве. Счёт в игре открыл Погребняк, неотразимо пробивший в нижний угол после паса Зырянова. Спустя пятнадцать минут очередной точный пас Зырянова нашёл Файзулина и тот удвоил счёт ударом в "девятку". Однако киевлянам удалось переломить ход неудачно складывавшейся игры. На 47-й минуте гол забил Кравец, сократив разрыв в счёте, а под концовку матча ударом в одно касание Алиев восстановил равновесие.

Товарищеский матч.

"Зенит" (Санкт-Петербург) — "Динамо" (Киев) — 2:2

Голы: Погребняк, 31 (1:0); Файзулин, 47 (2:0); Кравец, 48 (2:1); Алиев, 89 (2:2).

"Зенит" (Санкт-Петербург): Малафеев, Лапин (Риксен, 46), Крижанац, Анюков, Широков, Тимощук, Ширл, Зырянов, Аршавин (Ионов, 75), Денисов (Файзулин, 46), Погребняк.

"Динамо" (Киев): Шовковский, Несмачный, Михалик, Юсуф, Допилка, Гиоане, Нинкович, Гусев, Гусев, Алиев, Ребров, Милевский.
Старый 11.02.2008, 16:41   #2612
under
смотрящий

Главный тренер "Вильярреала" Мануэль Пеллегрини назвал имена 19 футболистов, которые будут готовиться к первому матчу 1/16 финала Кубка УЕФА против "Зенита", намеченного на ближайшую среду. В Санкт-Петербург прибудут трое игроков, восстановившихся после травм, — Томассон, Анхель и Бруно. А вот полузащитники Маркос Сенна и Матиас Фернандес не закончили процесс реабилитации и в матче с "Зенитом" участия не примут.

Как сообщает Marca, полностью состав "Вильярреала" выглядит следующим образом:

Вратари — Виера, Диего Лопес, Хуан Карлос;

Защитники — Хави Вента, Хосеми, Анхель, Сиган, Годин, Гонсало;

Полузащитники — Хосико, Бруно, Кани, Касорла, Пирес;

Нападающие — Франко, Нихат, Томассон, Росси.
Старый 11.02.2008, 18:19   #2613
under
смотрящий

В ближайшее время санкт-петербургский "Зенит" подпишет контракт с защитником "Жилины" Томашом Губочаном. В понедельник 22-летний игрок сборной Словакии уже прошёл медобследование. Сумма трансфера составит примерно $ 3,5 млн!

Томаш Губочан
Дата рождения: 17.09.1985
Рост: 183 см.
Вес: 74 кг.

За сборную Словакии сыграл три матча. В составе "Жилины" провёл 36 встреч. Хобби: теннис, ТВ, интернет, сноуборд. Кумир: Марек Минтал.
Изображения
Тип файла: jpg 48.jpg (13.6 Кб, 389 просмотров)
Старый 12.02.2008, 09:44   #2614
under
смотрящий

ФК "Зенит" завершил переговоры с защитником словацкой "Жилины" и сборной Словакии Томашем Губочаном. Контракт с ним подписан, и Губочан уже игрок петербургского клуба. Об этом "Фонтанке" сообщил консультант президента "Зенита" по трансферам Константин Сарсания.

Как рассказал Константин Сарсания, петербургский клуб внимательно изучил игру словацкого защитника, прежде чем заключать с ним контракт. Видел его игру и главный тренер Дик Адвокаат, а последним просматривал вживу во время товарищеской игры сборных Словакии и Венгрии на Кипре спортивный директор "Зенита" Александр Бокий.

"Губочан талантливый, молодой и очень перспективный игрок" - отметил Сарсания.
Напомним что сумма трансфера, по данным словацкой прессы, около 3,3 миллионов евро.

В эксклюзивном интервью under`у советник президента «Зенита» Константин Сарсания рассказал о главных козырях Томаша Губочана, элементе игры, в котором словаку стоит прибавить, а также сравнил новичка питерцев с Мартином Шкртелом.

- Во-первых, точно ли Томаш Губочан переходит в «Зенит»?

- Да. Все документы подписаны.

- На какой срок заключен контракт?

- На три года.

- Сумма трансфера действительно составила 5 миллионов долларов?

- Не готов обсуждать эту информацию. Она конфиденциальна.

- Долго наблюдали за этим футболистом?

- Да. У нас же работают скауты. Да и отношения с Чехией и Словакией у «Зенита» хорошие. Боровичка знает практически всех игроков оттуда. Так что нам давно было известно, что это хороший игрок. Дело в том, что какое-то время приоритет отдавался опытному защитнику. Но потом Дик Адвокат передумал и попросил найти молодого игрока обороны, который будет прогрессировать. И со временем может вырасти в классного защитника. Как Шкртел, например. Губочана, к слову, часто сравнивают с Мартином. Кстати, в последнем матче сборной Словакии против Венгрии они как раз играли в паре.

- Кто именно просматривал Томаша?

- Несколько раз лично я. А на последнюю игру на Кипр летал Александр Бокий.

- Какие основные козыри новичка питерской команды?

- Губочан похож на Шкртела. Он также хорош в игре головой, единоборствах. Но он поменьше, зато быстрее. Именно такой защитник был нужен «Зениту» – быстрый, хорошо играющий «по нападающему», один в один, позиционно грамотный.

- А недостатки?

- В работе с мячом надо прибавлять. Мне кажется, с Адвокатом у него это получится.

- Думаете, он сможет повторить судьбу Шкртела?

- Почему бы и нет? Недаром их сравнивают. У Губочана хорошие перспективы.

- «Зенит» снова купил молодого, словацкого защитника. Выходит, это теперь традиция?

- Может быть, это ее начало.

- Пару вопросов о Шкртеле. Как восприняли известие, что он стал лучшим игроком матча «Челси» – «Ливерпуль»? Могли себе такое представить?

- Если честно, от вас узнал эту новость. Но вчера, когда смотрел матч, ловил себя на мысли: Мартин здорово играет. Он выиграл практически все единоборства. Вспомнилось, как Севидов говорил: «Не верю, что Шкртел заиграет в «Ливерпуле». Интересно, смотрел ли он игру.

- А как вообще оцениваете его перспективы в «Ливерпуле»?

- Сложно сказать. Прежде всего, должна раскрыться вся команда. А потенциал у нее очень большой.

- Как развивается ситуация с Ли Хо? Ему подобрали подходящий вариант?

- Было два варианта, которые устраивали «Зенит». Мы были готовы продать этого игрока, но его не устроила предлагаемая клубами зарплата. И Ли Хо решил остаться.

- «Зенит» планирует еще какие-нибудь приобретения?

- Через 2-3 дня у меня состоится разговор с Диком Адвокатом и Сергеем Фурсенко. Тогда Дик и определится, появятся ли в команде новые игроки до начала чемпионата.
главный тренер чемпионов России Дик Адвокат.

- Что можете сказать о Губочане?

- Этот молодой футболист уже сыграл три матча за сборную. В последней встрече с венграми на Кипре он составил пару в центре защиты вместе с бывшим зенитовцем Мартином Шкртелом.

- "Зенит" уже подписал и личный контракт с футболистом?

- Мне об этом неизвестно. Но если покупку официально еще не обнародовали, скорее всего, подпись пока отсутствует. Но это вопрос времени.

- Вы довольны покупкой?

- И на этот вопрос ответ дать может только время.

- Говорилось, что "Зенит" купит в центр обороны весьма известную фигуру. Но к Губочану, не в обиду словаку будь сказано, это не относится.

- С одной стороны, Губочан, будучи игроком не разрекламированным, обошелся "Зениту" дешево (по информации словацкой прессы, сумма сделки составила более пяти миллионов долларов. - Прим. М.Л.). В этом есть плюс. С другой, "Зенит" - амбициозная команда с большими задачами, поэтому я ждал от руководства клуба более серьезных инвестиций.

А вот как прокомментировал подписание контракта с Губочаном в разговоре с корреспондентом "СЭ" Сергеем ЦИММЕРМАНОМ советник президента "Зенита" по трансферной и селекционной политике Константин Сарсания:

- По заданию Дика Адвоката мы планомерно искали молодого центрального защитника такого же плана, как Николас Ломбертс или Шкртел. То есть способного не только хорошо играть сейчас, но и прогрессировать. Кандидатов было много, но в итоге мы остановили выбор на Губочане, которого просматривали в том числе в последнем матче за сборную Словакии с венграми. По манере он и впрямь похож на Шкртела.

Сам Губочан сказал вчера корреспонденту "СЭ" Сергею ЦИММЕРМАНУ следующее:

- Я слежу за ситуацией на трансферном рынке и, конечно, слышал о переходе моего партнера по сборной Шкртела в "Ливерпуль". Тогда же подумал, что хотел бы оказаться на его месте в "Зените". Потом, насколько я понял, меня предложили чемпионам России мои агенты. А потом поступило конкретное предложение.

- Со Шкртелом, перед тем как дать ответ, посоветовались?

- Да, мы разговаривали на эту тему. При этом Мартин говорил о "Зените" только хорошее. Рассказывал, что это солидный клуб, а Петербург - прекрасное, красивое место, где живут очень приветливые люди.

- А с еще одним партнером по сборной Камилом Чонтофальски успели пообщаться до подписания контракта?

- Нет. Но надеюсь поговорить с Камилом в ближайшее время, когда окончательно присоединюсь к новой команде.

- Когда это должно произойти?

- Может быть, уже во вторник смогу пообщаться с партнерами и Адвокатом.

- Шкртел уехал из "Зенита" в "Ливерпуль". Хотели бы повторить его путь?

- Почему бы и нет?

- Придя в "Зенит" на место Шкртела, номер его возьмете?

- Вообще-то я привык играть под номером "15", но, возможно, в "Зените" попрошу шкртеловскую "тройку".

- Довольны условиями личного контракта?

- Отношусь к таким вещам более чем спокойно.

Остается добавить, что Губочан, судя по всему, обходится "Зениту" на порядок дороже, нежели в свое время Шкртел, приобретенный у "Тренчина" за 500 000 долларов.

Последний раз редактировалось under. 12.02.2008 в 09:45.
under вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 16:18   #2615
Mainder
Не курю

p2p: п2п

НУ наконец!Посмотрим парень должен расскрыться А его уже смогут заявить на матчи уефа?Ну даж на первый с Вильяреалом??
Старый 12.02.2008, 17:23   #2616
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Цитата:
Сообщение от Mainder Посмотреть сообщение
НУ наконец!Посмотрим парень должен расскрыться А его уже смогут заявить на матчи уефа?Ну даж на первый с Вильяреалом??
Нет, в куефа его уже дозаявить не смогут никак
Junk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 19:09   #2617
monax
Местный

Цитата:
Сообщение от Junk Посмотреть сообщение
Нет, в куефа его уже дозаявить не смогут никак
что опять забыли ?, в УЕФА Сарсания с Андером на защиту выйдут ну и Горшков с Широковым, и из молодых наверно еще кого-то поставят
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 19:20   #2618
under
смотрящий

да на самом деле у нас Лапин и Лебедев хороши еще!зря Дик их списывает со счетов!
Старый 12.02.2008, 23:35   #2619
monax
Местный

Цитата:
Сообщение от under Посмотреть сообщение
да на самом деле у нас Лапин и Лебедев хороши еще!зря Дик их списывает со счетов!
почему списывает, ты всетаки намекаешь на ваше участие ???
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 12:58   #2620
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

1/16 Кубка УЕФА
Предматчевая пресс-конференция главного тренера ФК «Зенит» Дика Адвокаата с участием игроков Виктора Файзулина и Романа Широкова.
Дик Адвокаат:
Сегодня мы представляем двух наших новых игроков, а также расскажем о подготовке к завтрашнему матчу с «Вильярреалом». Вы знаете, что из клуба ушли 4 игрока - Шкртел, Хаген, Лебедев и Максимов. На их место мы пригласили двух новых игроков и одного футболиста из Словакии. Я очень доволен теми игроками, которые сидят рядом со мной, но они еще должны будут подтвердить, что могут играть на высочайшем уровне.
Что касается дальнейшего усиления состава, то я, честно говоря, думал, что «Зенит» после чемпионства сможет усилиться больше, чем двумя игроками. В любом случае я доволен качеством приобретенных игроков, но вопросы остаются. Я думаю если мы стали чемпионами, то должны поддерживать высокую планку, в том числе и в плане селекции.

Роман Широков: Первые впечатления от команды позитивные. Что ожидал увидеть – увидел: хороший коллектив и тренировки интересные.

Виктор Файзулин: Присоединяюсь к словам Романа. В «Зените» хочу расти в мастерстве. Чтобы быть сильным, надо играть с сильными футболистами и участвовать в турнирах высочайшего уровня. Буду делать все, чтобы расти как футболист, и чтобы помогать «Зениту» и дальше становится чемпионом.

Вопрос к Роману Широкову. В межсезонье вы практически переквалифицировались из полузащитника в центрального защитника. Вы уже говорили об этом с Гусом Хиддинком, ведь в сборной России тоже дефицит игроков на эту позицию?
- Роман Широков: Нет, с Хиддинком не говорил. Я не думаю, что на этой позиции будет легче. В сборной много защитников.
- Дик Адвокаат: Я считаю, что Роману будет легче. Ко всему он еще очень хороший игрок середины поля и спокойно может играть в защите. Так что мы мистеру Хиддинку упростили задачу.

Вопрос Дику Адвокаату. Вы сказали, что клуб не инвестировал деньги в дорогостоящих футболистов. Каких конкретно игроков вы имели в виду?
- ДА: Я подчеркну, что я доволен теми игроками, которых мы приобрели. Я пытался найти еще двух или трех игроков, но это было тяжело сделать. Вероятно, что у «Зенита» были причины не делать этого.

Мистер Адвокаат, скажите несколько слов о другом новичке – Томаше Губочане. Он будет игроком основного состава или будет расти в дубле?
- ДА: Лично я предложенил привести в команду более опытного центрального защитника. Но после того, как я увидел на этой позиции Романа, я поменял свое мнение и мы решили привести в команду многообещающего игрока. Это мы и сделали.

Андрей Аршавин много заявлял о том, что хочет уехать заграницу, но этого так и не сделал. Вы довольны тем, как он тренируется? И как вы оцениваете его дальнейшие перспективы?
- ДА:Он работает так же, как всегда. И никаких сложностей, как в предыдущем сезоне нет.

Собирает ли «Зенит» продавать Эрика Хагена в английский клуб окончательно?
- ДА: Я дал разрешение на это. Эрик хотел играть, а я не мог ему гарантировать постоянное место в составе. У него появилась возможность поехать в Англию, и для меня не было проблемы сказать «Да».

Как команда готова к встрече с «Вильярреалом»? Поправился ли Ким?
- ДА: Ким Донг-джин завтра будет играть. Что до «Вильярреала», то команда идет на третьем месте в национальном чемпионате. Мы знаем, что это очень серьезная команда. У них очень хорошая организация игры. Они играют, рассчитывая на контратаки. Также у них есть игроки, которые очень сильны индивидуально. Я посмотрел их игры с «Барселоной», мадридским «Реалом» и убедился во мнении, что их будет тяжело обыграть.

«Вильярреал» довольно часто проводит ротацию состава. Можете предсказать завтрашний состав соперника?
- ДА: У команды очень много сильных сторон, одна из которых участие разных игроков в том или ином матче. Но в футболе всегда есть возможность обыграть боле сильную команду, и это мы попытаемся сделать в среду.

Каково состояние Алехандро Домингеса и Фатиха Текке?
- ДА: У Домингеса все в порядке, он тренируется с командой. Он не играл в предыдущих играх и поэтому завтра в заявке его не будет. Текке потихоньку с каждым днем идет на поправку. Он тренируется отдельно с тренером, и ему нужно больше времени, чтобы полностью восстановиться.

Зимняя селекция завершена или можно ждать новые приобретения?
- ДА: Нет, селекция закончена.

Почему вы просматривали игры с «Вильярреала» именно с «Реалом» и «Барселоной», а допустим не с «Бетисом»? Вы считаете, что «Зенит» - команда уровня «Реала» и «Барселоны»?
- ДА: Если «Вильярреал» находится за спиной «Реала» и «Барселоны», то эту команду нужно просматривать именно в противостоянии с такими соперниками.

Вопрос новобранцам команды. Вы рассматриваете «Зенит» как ступеньку в Европу, которую сделал Мартин Шкртел или команду, с которой хотите связать будущее до конца карьеры?
- Роман Широков: Я еще об этом не задумывался. Сейчас, все мои планы связаны с «Зенитом».
- Виктор Файззулин: Пока все планы связаны с «Зенитом». Мечта, она и есть мечта – в Европу тоже хочется.

Предматчевая пресс-конференция главного тренера ФК «Вильярреал» Мануэля Пиллигрини:

Вы уже посмотрели игры «Зенита»? Если да, то на что обратили внимание?
-MП: Да! Мы видели все игры «Зенита» в Кубке УЕФА. По игре команда произвела впечатление.

У «Вельярреала» в декабре был определенный кризис, когда команда потерпела несколько поражений подряд. Как вы считаете, команда уже пережила трудные времена?
-МП: На протяжении всего чемпионата «Вильярреал» находится в верхней части турнирной таблицы, в зоне Лиги Чемпионов. Поэтому ни о каком кризисе не может быть и речи.

С какой командой испанской Премьер Лиги вы могли бы сравнить «Зенит»?
-МП: - Это сложно сделать. Потому что разные чемпионаты, разные лиги. Но судя по тому, что «Зенит» стал чемпионом и прошел 1/16 Кубка УЕФА говорит о том, что это достаточно серьезная команда.

Кто из ваших футболистов не сможет принять участие в завтрашнем матче, и насколько велика вероятность того, что ваши лидеры выйдут на поле?
П: Завтра на поле выйдут все футболисты, которые хорошо готовы функционально.

На вашем сайте было опубликовано, что в Петербург приехало 19 игроков, а список состоит из 18-ти. В частности, приехал ли Кампо да Вилья?.
-MП: Здесь нет никаких расхождений. Те 19 человек, которые должны были приехать, приехали. Другое дело, что среди них три вратаря. Что касается Кампо да Вилья, то он приехал. Не приехали – Фабрицео Фоинтес, Марко Сено и Матье Фернандес.

Приходилось ли вам играть при такой низкой температуре воздуха?
-MП: . Приходилось со «Спатаком» с кубке Интертото и в Румынии, где вообще шел снег, а также в января месяце против киевского «Динамо». Поэтому такие условия мы видели.

Не считаете ли вы что «Зенит» ослабел после продажи Мартина Шкртела и отданного в аренду Эрика Хагена?
-МП: На этот вопрос сложно ответить. Если продали двух хороших футболистов, то и приобрели хороших.

Вы послали свое го представителя на матч «Марселя» со «Спартаком?
- МП: Там есть представить нашего клуба.
Junk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра