![]() |
|
![]() |
#1 |
кап... кап...
|
если про россию то может быть что угодно. я в москву ездил, казалось бы ближе некуда, ездил летом, дороги сухие. и то - около москвы на лукоиле такой мочей заправили что машина чуть не встала. натурально ехать не хотела. обматерила меня, я на скорости 30-40 прополз километров 50-60 дальше стало отпускать.
а так по РФ что может поехать... подвеска в первую очередь и колеса. кузовня ![]() а потом вы говорите "сутки сидеть" вот вам и разница с европой. по европе перегон в 800км как у меня выглядел - проснулся в Мюнхене. поехи, потянулись, поехали. вышел на автобан. 2,5 часа, остановились покушали, зад размяли. около часика. 2,5 ходовых часа - повторили подвиг. 2,5 часа остановились на 2 часа поспать поесть. потом проехали еще пол часика часик и приехали в росток. выйхали примерно в 9 утра, около 9 черера были в ростоке. там поболтались по магазинам и сели на паром. А удобно. и зад даже близко ныть не пытался. мы лопались от питания и были просто счастливы. а теперь поездка в москву. старт в 5 утра. выезд на московскую трассу. бутеры с собой. фигарим особо не останавливаясь ибо на заблеваной обочине никак. в новгородской области и без того узкая дорога сквозь налеленные пункты (скорость 60) кончается. начинается смерть подвеске. бьешься зубами в потолок. около 10 доползаешь и застреваешь в волочке. там у стремного сельмага тормозишь и покупаешь зеленый лимонад ибо пить охота а все вылакал. потом в р-не твери застреваешь в пробке ибо какая-то фура снесла заграждение и упала на дорогу.. проползаешь и еще 10км наблюдаешь пробку тебе навстречу. в тверской и московской области хоть дороги хорошие но не разогнаться ибо все по деревням как и остальная трасса. тормозишь на заправке и съедаешь размороженый пирожок с повидлом от безъисходности потом материшь заправку ибо тачка не едет - залили черти что. потом приходиться на официале промывать топливную систему. за это с тебя хотят несколько косарей. ментов море. за 40-50км до москвы начинаются уплотнения и мать их светофоры. в итоге жопа в мыле, глаза чуть видят в 3-4 часа ты в москве. ехал ты считай без остановок и проехал чуть больше 600км. обе истории реальны. машина одна и таже. экипаж один и тот же. сравни что тебе больше нравится. путь в киев помнож на 4. путь в европу, да 0 на что угодно можно умножать. мой отец по европе бывает по 1100 в день проезжает когда ездит на юг франции или еще куда погулять винца попить
![]() |
#2 |
Местный
|
незнаю, я в европе только до хельсинки рулил - ну да, дорога хорошая но больше 110кмч все равно нельзя, и если у нас можно, то там реально стремно как-то
![]() ![]() а по России, ездил глубоко в карелию на камазе, в саратов, в вологду - дороги везде жесть местами но перетерпеть можно. а если машина на автомате, с круиз и климат контролем, и регулируемыми сидушками, и приятной музыкой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
кап... кап...
|
круиз на наших дорогах невозможен. очень редко бывает так что ты едешь долго с одной скоростью на легковой. на камазе - да. но не на легковой. автомат - вот на трассе он точно не нужен. не город. а остальное согласен. но все же задалбывает.
а у финнов - 110 это очень немало. все равно по немецким автобанам как не крути будет средняя 100-105кмч. проверено. так что 110 это поставил как раз круиз контроль если есть и лови кайф считай зайцев по пути
![]() |
#4 | |
Местный
|
это было сказано к вот этому :
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
кап... кап...
|
ну это да. но мой то пример не о том
![]() но все же для поездки в москву для экономии топлива я взял бы механику.
![]() |
#6 |
нихт местный
|
ну как бы в крым я еду не отдыхать, а больше к родственникам,
посему сравнения с европой неактуальны, хоть и интересны. пусть тема продолжается в русле "в отпуск на машине", за советы всем спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
кап... кап...
|
Дык. Яго
![]() не "я еду в крым" а "еду к родне, что кто думает" вообще - у меня есть московские знакомые которые мотались в крым. но то москвичи. думаю реально будет так - ты сделаешь полную проверку машины. поедешь. не знаю как и где ты будешь ночевать но ты за 3е суток доедешь по малу. устанешь как собака. думаю разок сменишь колесо по пути, приедешь скажешь "У Бл.." дальше в крыму бы у родни будешь наслаждаться жизнью. потом починив колесо ты поедешь назад, по пути может еще 1-2 раза поменяешь резину. приедешь скажешь "ууу бл...!" и поменяешь половину подвески на машине. выложишь фотки в инет, через месяц ты залечишь машинку и будешь потом год радостно вспоминать как было круто ![]() вот реально что будет. Кстати - поездки по РФ я как правило беру 2 запаски. чего и вам желаю стем. и так берешь. все равно. но топливо то на кой. на всю поездку не набедешь, а 1 канистра мне не поможет. бак - 80литров. вот если бы у меня была машина как у знакомого хорошего тогда да. у него он хороший... тесноват но зато у него 2 бака. в сумме 350 литров. на этой технике ваще не страшко ездить http://www.bakanova.ru/img/gallery/img/1206285380.jpg знаковый справа (Вадим Валерьевич Усков) http://farm1.static.flickr.com/180/4...1a4dbb.jpg?v=0 а вот его техника.
Все это суета сует Последний раз редактировалось makcyk. 05.05.2009 в 11:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
Цитата:
![]() автомат да, литра на 3-4 больше сжирает, за комфорт приходится платить. |
|
![]() |
![]() |